Перейти до змісту

Я атеїст і цим пишаюсь

Filtikultapistui

109 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Почему большинство из пишущих здесь отождествляют знание о Высшей Истине(Абсолюте,Боге)с религией? Да,религия как таковая в большинстве своем себя дискредитировала.Хотя все делается умышленно.Но,уважаемые,изначальные знания-то остаются.Кстати большинство ученых опровергают теорию Дарвина,теорию большого взрыва и подобные теории,суть которых в том,что жизнь произошла из неживой материи.Об этом кстати есть много фильмов(намек для топикстартера ;) ) и научных трудов.Да и простая логика говорит о том же.Допустим,что нас создали инопланетяне,но их тоже кто-то создал,и этого кого-то тоже кто-то создал и т.д.

Кто вам мешает,отбросив религию,обратится к науке,но к честной науке,обратится к реальной истории человечества? Может вам мешает гордыня или зависть?Вот потому и говориться-Будьте как дети.Дети не обусловлены.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 243
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Кстати большинство ученых опровергают теорию Дарвина,теорию большого взрыва и подобные теории,суть которых в том,что жизнь произошла из неживой материи.

может у вас и статистика имеется? скажем, 60% опровергают, 30% подтверждают, 10% нервно курят в коридоре. а то какой-то антинаучный подход получается

Об этом кстати есть много фильмов(намек для топикстартера ;) ) и научных трудов.

снять малобюджетный фильм-говорилку в стиле "Самая-самая правдивая правда" - много ума не надо, да и вложения мизерные. а вот насчет научных трудов - это интересно. приведите хотя бы десяток, желательно опубликованных или рецензированных в известных научных изданиях.

Да и простая логика говорит о том же.Допустим,что нас создали инопланетяне,но их тоже кто-то создал,и этого кого-то тоже кто-то создал и т.д.

какая-то у вас нелогичная логика. если допустить, что бог есть, то кто создал его? еще один бог, да? а того бога кто? причем сразу всеведущим и одушевленным. намного легче поверить, что в результате энтропии вещества в пространстве по прошествии миллиардов лет самозародилась разумная жизнь. теория эволюции в чистом виде может и звучит натянуто, но сейчас-то мы знаем, что под воздействием внешних факторов (радиация, температура, влажность) эволюционные процессы ускоряются в разы. разумеется, это порождает мутантов, но самые стойкие выживают и мутируют дальше. этим объясняются существенные недостатки человеческого тела, например потребность в различных витаминах. скажем, крысам витамин C не нужен.

Кто вам мешает,отбросив религию,обратится к науке,но к честной науке,обратится к реальной истории человечества? Может вам мешает гордыня или зависть?Вот потому и говориться-Будьте как дети.Дети не обусловлены.

вот пришел взрослый дядя и все расставил по полочкам, а только вышел - дети снова все разбросали :smile3: не льстите себе - ваша доморощенная философия к "честной науке" вообще не имеет отношения. логические размышления полезны, конечно, но они не расщепят атом и космический корабль с Земли не поднимут.

"история человечества", да еще и реальная - это совсем уж смешно. историю пишут люди, многие под влиянием обстоятельств и различных воздействий. уж не причисляете ли вы случайно религиозные трактаты к историческим?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

снять малобюджетный фильм-говорилку в стиле "Самая-самая правдивая правда" - много ума не надо, да и вложения мизерные. а вот насчет научных трудов - это интересно. приведите хотя бы десяток, желательно опубликованных или рецензированных в известных научных изданиях.

Фраза о фильмах касалась топикстартера,как раз его мировозрение основано на малобюджетной документалистике.

А по поводу научных трудов,то можно начать хотя бы с первых 2-ух законов термодинамики.

теория эволюции в чистом виде может и звучит натянуто, но сейчас-то мы знаем, что под воздействием внешних факторов (радиация, температура, влажность) эволюционные процессы ускоряются в разы. разумеется, это порождает мутантов, но самые стойкие выживают и мутируют дальше. этим объясняются существенные недостатки человеческого тела, например потребность в различных витаминах. скажем, крысам витамин C не нужен.

Логика:откуда взялись внешние факторы?И если эволюционные процессы ускоряются в разы,то человек(как вершина эволюции),должен жить около 4000лет,обходиться без одежды при любой температуре,питаться минимально или же наоборот быть максимально всеядными бес последствий для здоровья,не болеть никогда(как акулы),комфортно передвигаться в любой среде(бес подручных средств),видеть ночью,слышать и чувствовать запах за 10км.И т.д.Можно продолжать и продолжать.Ведь все это возможности живых организмов,стоящих на нижних ступенях эволюции.

А относительно крыс,то им не только витамин "С" не нужен,но так же квартира,машина,телевизор и отдых на карибах :smile3:

вот пришел взрослый дядя и все расставил по полочкам, а только вышел - дети снова все разбросали :smile3: не льстите себе - ваша доморощенная философия к "честной науке" вообще не имеет отношения. логические размышления полезны, конечно, но они не расщепят атом и космический корабль с Земли не поднимут.

"история человечества", да еще и реальная - это совсем уж смешно. историю пишут люди, многие под влиянием обстоятельств и различных воздействий. уж не причисляете ли вы случайно религиозные трактаты к историческим?

Я о том,что даже если предположить,что за всеми процессами не стоит Некто Разумный,то официальная наука не дает ответы на вопросы: Как?Почему?Зачем? и т.п.

Я перестал быть атеистом именно потому,что искал ответы на эти вопросы.И ответы официальной(читай контролируемой государством и финансируемой) науки меня не устроили.Вас они устраивают?Ну и пожалуйста! ;)

Все на что возможна современная наука-это мечты о завтрашнем светлом будущем.Но это уже было 100,200,300 лет назад.Даже и здесь эволюцией не пахнет. :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ваша доморощенная философия к "честной науке" вообще не имеет отношения. логические размышления полезны, конечно, но они не расщепят атом и космический корабль с Земли не поднимут.

Розщеплення атома та інші квантові процеси взагалі дуже цікаві, для тих хто крепко вірить в те що бачить наприклад мувік для діток ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder ти коли одружувався в Церкві вінчався? Дітей після родів в Церкві хрестив?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder ти коли одружувався в Церкві вінчався? Дітей після родів в Церкві хрестив?

с какой целью интересуешься? :smile3: если ты о культурных традициях этой страны (а именно так я воспринимаю современное православие), то я их поддерживаю когда мне это удобно и не более того. равно как Новый год и День учителя.

zaHARE, приятно встретить собеседника не забитого в рамки официальной религии. в нерабочее время обязательно отвечу на твои любопытные тезисы.

Fagot, как-нить посмотри целиком замечательное кино "What the bleep we know? Down the rabbit hole". там хорошо описываются парадоксы современного мироздания с точки зрения человека

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а може вже досить цитатами сипати :angry2: , чи ви просто не можете висловлювати своєї думки окрім як цитувати свого кумира?

Не стоило бы переходить на личности. Цитаты для людей не лишенных здравого рассудка. Какой еще кумир, вы собственно о чем себе там фантазируете? Если вас что то смущает в моей личности(хотя мы с вами вряд ли знакомы) то это ваша проблема.

"Скажи: "Он - Тот, Кто создал вас и наделил вас слухом, зрением и сердцами. Как же мала ваша благодарность!" Скажи: "Он - Тот, Кто расселил вас по земле, и к Нему вы будете собраны"."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не стоило бы переходить на личности. Цитаты для людей не лишенных здравого рассудка. Какой еще кумир, вы собственно о чем себе там фантазируете? Если вас что то смущает в моей личности(хотя мы с вами вряд ли знакомы) то это ваша проблема.

Вот я, например, не лишен здравого рассудка - пишу, читаю, нормально складываю, умножаю и все такое - но цитаты ваши кажутся бредом. Вы можете объяснить, как мне, не лишенному здравого рассудка в теме про атеизм, ваши цитаты помогут не потонуть в путине вашего же словесного потока? Вы своими словами разговаривать умеете? Или, скажем, супружеский долг вы тоже цитатами выполняете?

И, да, если что: я не атеист, я - пофигист и этим не горжусь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

с какой целью интересуешься? :smile3: если ты о культурных традициях этой страны (а именно так я воспринимаю современное православие), то я их поддерживаю когда мне это удобно и не более того. равно как Новый год и День учителя.

Я просто хотів зрозуміти чому ти атеїст.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я просто хотів зрозуміти чому ти атеїст.

если вдруг получится, расскажи и мне тоже - если когда-нить захочу стать атеистом, буду знать почему :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Фраза о фильмах касалась топикстартера,как раз его мировозрение основано на малобюджетной документалистике.

А ти що бухгалтер цих каналів, які я дивився? Вирішуєш які фільми малобюджетні а які ні. Discovery, BBC і National Geographic фуфла не знімають.

А тепер розберемо деякі "малобюджетні" :mdr: фільми:

1. Discovery channel - 100 величайших открытий. Происхождение жизни и ее эволюция/ 100 Greatest Discoveries

2. National Geographic - Был ли Дарвин прав?

3. BBC - Утраченные боги (The Lost Gods) (6 parts)

4. History Channel - От обезьяны к человеку (Ape to man)

5. Channel 4 - Враги разума, Часть 1 Рабы суеверий

6. National Geographic:

• Рождение Вселенной
  • Рождение жизни
  • Рождение Земли
  • Рождение Солнечной системы
  • Телепатия
  • Человеческая раса
  • Что такое человек (пещерный человек)
  • Эпоха таяния ледников
  • Ядро Земли

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здравый разум не может себе представить, что люди созданы только для того, чтобы размножаться, добывать пропитание, кушать, пить, развлекаться, а потом просто умереть. В таком случае нет разницы между человеком и животными. Таким же образом здравый разум не может себе представить, что человек создан для бесцельного существования, так как подобное было бы чистой забавой и глупостью, что ни в коей мере не соответствует совершенной божественной мудрости Всемогущего и Великого Господа. Ведь даже человек не делает что-либо бесцельно, напротив, в основе всех его действий лежит желание и цель.

"Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину? Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Filtikultapistui

Бютжет не показник, так само, як і імена цих студій.

Подивись креще оце - відкриєш для себе багато нового ;)

зеркало

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здравый разум не может себе представить, что люди созданы только для того, чтобы размножаться, добывать пропитание, кушать, пить, развлекаться, а потом просто умереть. В таком случае нет разницы между человеком и животными. Таким же образом здравый разум не может себе представить, что человек создан для бесцельного существования, так как подобное было бы чистой забавой и глупостью, что ни в коей мере не соответствует совершенной божественной мудрости Всемогущего и Великого Господа. Ведь даже человек не делает что-либо бесцельно, напротив, в основе всех его действий лежит желание и цель.

"Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину? Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным."

Djin, вот вам цитатка:

Порою приходится слышать нарицания — мол, шизофреник — это просто человек с нестандартным мышлением, который зорко глядит сквозь ткань обыденной реальности и видит параллельные миры, а вы, мракобесики и кавайные няшечки, его нейролептиками пользуете да сервис навязчивый предлагаете. Заходил на днях давнишний пациент — просто показаться, сделать поддерживающий укол и получить лекарства. Поймал себя на мысли о том, что вот его бы, да побеседовать с защитниками прав и поборниками антипсихиатрии. И чтоб не смели выходить из-за круглого стола часик-другой. На судьях уже проверено — им хватает пятнадцати-двадцати минут для полного взаимопонимания и согласия с установленным диагнозом, заберите же его отсюда, кто-нибудь...

Это я вот к чему: если вы когда-нибудь будете искать работу в сфере межличностных отношений или отношений с общественностью, то черканите мне в личку, пожалуйста. Такие, как вы, очень нужны.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кстати раз речь зашла о генерале Петрове и КОБ, то также стоят внимания и видеоматериалы Ефимова В.А., в частности его лекции для сотрудников ФСБ РФ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Filtikultapistui

Бютжет не показник, так само, як і імена цих студій.

А ось імена якраз і мають дуже велике значення, тому що авторитетні видавники та студії спочатку сто разів перевірять достовірність даних перед тим як пустити інформацію в світ. Ми отримуємо інформацію із цих джерел, аналізуємо її та формуємо свою думку.

P.S.

Дякую за лекції, глянемо.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Djin, вот вам цитатка:

Порою приходится слышать нарицания — мол, шизофреник — это просто человек с нестандартным мышлением, который зорко глядит сквозь ткань обыденной реальности и видит параллельные миры, а вы, мракобесики и кавайные няшечки, его нейролептиками пользуете да сервис навязчивый предлагаете. Заходил на днях давнишний пациент — просто показаться, сделать поддерживающий укол и получить лекарства. Поймал себя на мысли о том, что вот его бы, да побеседовать с защитниками прав и поборниками антипсихиатрии. И чтоб не смели выходить из-за круглого стола часик-другой. На судьях уже проверено — им хватает пятнадцати-двадцати минут для полного взаимопонимания и согласия с установленным диагнозом, заберите же его отсюда, кто-нибудь...

Это я вот к чему: если вы когда-нибудь будете искать работу в сфере межличностных отношений или отношений с общественностью, то черканите мне в личку, пожалуйста. Такие, как вы, очень нужны.

Психологические преимущества Монотеистического мировоззрения очевидны.

Всеобщая баранизация набирает обороты.

Подмена понятий с современными технологиями позволяет убедить баранов, что белое- это черное, а черное - это белое.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здравый разум не может себе представить, что люди созданы только для того, чтобы размножаться, добывать пропитание, кушать, пить, развлекаться, а потом просто умереть. В таком случае нет разницы между человеком и животными.

А для чого тоді створені тварини? Бог створив їх так, для приколу. Хоча ні, вони з нами попадають в рай/пекло, вовк з'їв менше овець - благодать на тому світі, з'їв більше - вічні муки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А для чого тоді створені тварини? Бог створив їх так, для приколу. Хоча ні, вони з нами попадають в рай/пекло, вовк з'їв менше овець - благодать на тому світі, з'їв більше - вічні муки.

"Неужели они не видят, что из того, что совершили Наши руки (Мы Сами), Мы создали для них скот, и что они им владеют? Мы сделали его подвластным им. На одних из них они ездят верхом, а другими питаются. Они приносят им пользу и питье. Неужели они не будут благодарны?"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Психологические преимущества Монотеистического мировоззрения очевидны.

Всеобщая баранизация набирает обороты.

Подмена понятий с современными технологиями позволяет убедить баранов, что белое- это черное, а черное - это белое.

- Воины Одо Набугано осадили монастырь Квайсен 3 апреля 1582 года. Какие мудрые слова сказал в этот день аббат?

На этот раз авантюрист ответил без задержки:

- Одиннадцать, сорок один, слон... толстый.

Последнее слово вырвалось у него помимо воли. Это было слишком логично: слон - толстый. Непоправимая ошибка! Однако казалось, робот ничего не заметил.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

- Воины Одо Набугано осадили монастырь Квайсен 3 апреля 1582 года. Какие мудрые слова сказал в этот день аббат?

На этот раз авантюрист ответил без задержки:

- Одиннадцать, сорок один, слон... толстый.

Последнее слово вырвалось у него помимо воли. Это было слишком логично: слон - толстый. Непоправимая ошибка! Однако казалось, робот ничего не заметил.

С утра и до вечера идет всеобщая баранизация, тебе говорят что жрать, что носить, на чем ездить, по чем звонить, что пить, что курить.... а кто нибудь задумался о том, зачем он живет???!!! некогда, зачем об этом думать, за тебя все решили....

"Воистину, неверующие готовы заставить тебя поскользнуться своими взглядами, когда они слышат Напоминание, и говорят: "Воистину, он - одержимый!" Но это - не что иное, как Напоминание для миров."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

С утра и до вечера идет всеобщая баранизация, тебе говорят что жрать, что носить, на чем ездить, по чем звонить, что пить, что курить.... а кто нибудь задумался о том, зачем он живет???!!! некогда, зачем об этом думать, за тебя все решили....

"Воистину, неверующие готовы заставить тебя поскользнуться своими взглядами, когда они слышат Напоминание, и говорят: "Воистину, он - одержимый!" Но это - не что иное, как Напоминание для миров."

Сейчас практически у всех и каждого имеется навигатор. И все равно, это отдельный автомобильный девайс или просто очередная примочка твоего мобильного телефона. Ведь всех их объединяет одна особенность - наличие голоса, который подсказывает куда ехать и что делать в той или иной ситуацЫи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Глупо считать что человек появился для какой то высшей цели-в любой момент может жахнуть метеорит и никакой Бог вас не спасет(mission failed)(или вы думаете что он не падает потому что мы молимся,исповедуемся,читаем библию?)Здесь есть только один вариант-рендомно во всех галактиках вселенной,при совпадении определенных условий начались процессы которые дали зачатки созданию жизни.Вот почему, Бог не заселил Луну ,Марс,Сатурн?-потому что не те условия-хфеньшуй не торт.Я поддерживаю теорию Вернадского о ноосфере-есть мы и есть природа .Так что любите Бога в себе,а не себя в Боге и храните природу-Мать вашу.

а нам надо было забросить науку,остаться в каменном веке и как бараны следовать за мессиями и Божими посланниками,ковыряться в грязи и питаться корнями.У тебя есть воля-не хочешь=не смотри телевизора,не хочешь баранизироватся как все-не читай этот форум-на то тебе своя голова за плечами :smile3: Каждый живет для себя и для маленькой группы приближенных-мы просто зажаты рамками быта и комфорта(привет Фримен) от которого тяжело отказаться.Последняя фраза больше похожа на перевод гуглом чем на логическую цепь слов...

Вот мне категорически интересно напасматреть вашу цель жизни-наставлять безвольных баранов на путь истинный?Или грызть в словеснных баталиях глотки всем "нэвэрным".У каждого человека своя религия,какая бы общая она не была

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Истинна одна - это Монотеизм, Единобожие, ат-Таухид, есть не что иное, как вера в Единого Бога, Творца и Создателя этого Мира, пристально за ним наблюдающего, и В Конце Времен призовущего к ответу всех, когда-либо живших на земле и в иных мирах.

Господь, Пречист Он и Велик, не оставил свои творения без помощи и без ясного руководства! В разные времена к народам приходили посланники и пророки(Адам, Ной, Иисус, Мухаммад), были ниспосланы Писания, которые разъяснили для чего все создано и для чего дана жизнь человеку!

«Скажи: “Поистине, смерть, от которой вы убегаете, непременно настигнет вас. И затем вы будете воскрешены и возвращены к Всевышнему – ведающему о тайном и явном, и, воистину, на том свете вам сообщат о том, что вы творили на земле, и вы будете отвечать за все свои деяния”»

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для размышления и общего развития советую посмотреть фильмы Харуна Яхьи, в частности - Крах теории эволюции или обман эволюции.

Вообще атеизм – это просто полнейший бред и выдумка марксистско-дарвиновской теории! И если следовать этому бреду, то жизнь – это случайность, которая тем не менее поддается причинно-следственным связям, а раз есть эти связи, которые повторяются, то это уже есть логика, то есть процесс мышления и принятия решений!

"Разве Я не завещал вам, о сыны Адама, не поклоняться сатане, который является вашим явным врагом, и поклоняться Мне? Это - прямой путь."

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...