Перейти до змісту

Автомобилисты задолбали

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
А ты скажи, тот "идиот", кроме того, что уверенно мантеляв педалями, тебя чем-нибудь еще зацепил? Если он уверен в себе и в своей технике, не падал, никому не мешал, то какое тебе до него дело? "Лисапед" "лисапеду" рознь. Среди них тоже есть и внедорожники всепогодники и деликатные куперы. И велосипедисты - не все идиоты. Мне показалось, что ты не в курсе и у тебя нет лисапеда

От якраз таки матиляв педалями він не впевнено і (за ту хвилину шо я його бачив) він три рази став на ноги, бо мало не впав. От цим він мене і "зацепив".

• Відповідей 64
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

водії (автомобілів, велосипедів)та пішоходи будьте взаємно ввічливі :smile-zachot: , поважайте один одного Ви усі учасники дорожнього руху.

Опубліковано

От якраз таки матиляв педалями він не впевнено і (за ту хвилину шо я його бачив) він три рази став на ноги, бо мало не впав. От цим він мене і "зацепив".

Это мог быть я:) Я правда зимой по дорогам не езжу. Передвигаюсь исключительно по тротуарам, аккуратно объезжая пешеходов. Но видимо было реально скользко. Идти ногами было еще хуже. Да и на машине сейчас не намного лучше;)

Опубліковано
А ты скажи, тот "идиот", кроме того, что уверенно мантеляв педалями, тебя чем-нибудь еще зацепил? Если он уверен в себе и в своей технике, не падал, никому не мешал, то какое тебе до него дело? "Лисапед" "лисапеду" рознь. Среди них тоже есть и внедорожники всепогодники и деликатные куперы. И велосипедисты - не все идиоты. Мне показалось, что ты не в курсе и у тебя нет лисапеда

Ага, мені якось педалями в таку погоду впевненіше матиляти, аніж на машині, в випадку заносу завжди можна застосувати ноги. А от машина - зовсім інша справа. Хоча стараюсь їздити зимою по тротуару, в зв'зку з непередбачуваністю автомобілів.

Опубліковано

Ага, мені якось педалями в таку погоду впевненіше матиляти, аніж на машині, в випадку заносу завжди можна застосувати ноги. А от машина - зовсім інша справа. Хоча стараюсь їздити зимою по тротуару, в зв'зку з непередбачуваністю автомобілів.

анегдот га тему:

Швеция, едет атомобилист, по радио передают

"Осторожно один сумашедший едет по встречной"

Автомобилист поворачивает голову налево - "Да их тут тисячи"

П.С. На велосипеде зимой, да по нашим дорогам катаются сумашедшие.

Опубліковано
На велосипеде зимой, да по нашим дорогам катаются сумашедшие.

Рожденный ползать... Ну вы поняли ;)

Опубліковано

выехал я сегодня ночью прокатиться /это присказка была, а теперь, как водится, сказка/ на шоссере и понеслась : подрезал таксиста да так ловко, что он чуть на тротуар не выскочил; маршрутку к бровке притер, потом еще какого-то растяпу на лексусе из лужи обрызгал. впрочем, какой лужи? у нас же соцслужбы все лужи чуть ли не тряпкой протирают, а сразу за ними каток - если где яма, моментально заделывают. фару, мигалку и болотники я давно в развивающиеся страны продал - только вес добавляют, а толку от них зимней ночью все равно никакого. за деньги те колеса с трубками купил - самое то для наших дорог..

:smile3:

Опубліковано

Да о чем тут говорить. Люди последний раз катались на трехколесном гномике, а рассуждают о том где можно кататься, а когда нельзя;) До сих пор, кстате, наивно полагая, что дорога - исключительно для автомобилей.

ЗЫ Шкодер жжошь :)

Опубліковано

ЗЫ Шкодер жжошь :)

Ага, еще б сказал, что дорога с подогревом и освещена, что видимость зимней ночью почти как в солнечный день. И с китайским ксеноном никого не встретил ни разу. )

Опубліковано

От Шкодер і розказав, "як обганяв, як підрізав"... (пам’ятаєте анекдот про каток?)

Не варто тратити сили і час на дискусію з обмеженими людьми. Не ламайте їх внутрішній світ.)))

Опубліковано

Автомобілістам слід пам'ятати що велосипедист має таке-ж право їхати дорогою як і вони, про пори року, наскільки я знаю, в правилах теж нічого не говориться. А щодо керованості то деякі велосипедисти їздять на гумі, яка на порядок краща за те що стоїть на більшості москвичів та ВАЗів.

Опубліковано
А щодо керованості то деякі велосипедисти їздять на гумі, яка на порядок краща за те що стоїть на більшості москвичів та ВАЗів.
Ого, а там гума стоїть?

Більшість наших байкерів що в екіпіровці їздять на байках на порядок дорожчих тих же москвичів і ТАЗів ВАЗів.

Опубліковано

В названии топика есть определенная ирония. Всем известно в узких кругах широкой общественности, что автор темы сам автомобилист. Но некоторые воспринимают ее буквально и гонют одни на других без разбору. А остальные - жжут

ps Shkoder, второй день ржу. Живот болит. Сжалься

Опубліковано

Да, собственно, никто и не спорит, что велосипедисты иногда нарушают правила. Но ездить по дороге зимой очень опасно. Поэтому мы вынуждены ездить по тротуару. Насчет платы за дороги - велосипед их разрушает не больше пешехода. Площадь контакта велоколеса сравнима с площадью подошвы ботинка, вес тоже. Скоростной режим - жжошь ;) 70 по городу на веле никто не ездит. Разве только камикадзе. Насчет лояльности - много водителей не лояльны не только к велосипедистам, но и к пешеходам и таким-же водителям как они сами. Управляя автомобилем сталкиваюсь с таким-же быкованием на дороге со стороны других водителей, а уж маршрутчики это притча во языцах;)

Опубліковано
1. На красный едите ( и за это ничего)

А вам - чего? Ежедневно не меньше трёх случаев вижу, безнаказанных, к сожалению, ни ГАИшниками, ни КАМАЗами.

2. По тротуарам (ну никто не осуждает, но как же права и правила?)

Да, как же правила? Какого хера авто паркуются на тротуарах (Соборности, Воли, Молоди, Кравчука, Ровенская и др.) и с матом сигналят пешеходам, которые им мешают? Не говоря уже про езду в жилой зоне.

3. Вес и возможность сделать маневр (опять в вашу пользу)

Большая игрушка - для того, чтобы думать, а не педаль в пол втапливать. Взялся за махину - учись управлять, просчитывая последствия.

4. Суд и наказание за ПДР (опять не для вас)

Претензии - в ГАИ и ВР.

5. Штрафы (ну кто их когда платил)

см. выше. В нормальных странах платят. Даже в Белоруссии.

Кроме того:

Стаття КУпАП 127. Порушення правил дорожнього руху пiшоходами, велосипедистами та особами, якi керують гужовим транспортом, i погоничами тварин.

ч.1 Непокора пiшоходiв сигналам регулювання дорожнього руху, перехiд ними проїзної частини у невстановлених мiсцях або безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, невиконання iнших правил дорожнього руху - попередження або штраф від 51 до 85 грн.

ч.2 Порушення правил дорожнього руху особами, якi керують велосипедами, гужовим транспортом, i погоничами тварин - штраф від 85 до 136 грн.

ч.3 Тi самi порушення, вчиненi особами, зазначеними в частинах першiй або другiй цiєї статтi, якi перебувають у станi сп'янiння - штраф від 136 до 170 грн.

ч.4 Порушення, передбаченi частиною першою або другою цiєї статтi, що спричинили створення аварiйної обстановки - штраф від 170 до 255 грн. або громадські роботи на строк від 20 до 40 годин

6. Транспортный сбор - ну за дороги по которым имеют права ездить и велосипедисты :) (платят только автошники)

Велосипед не разбивает дорогу вследствие веса, который, опять же, в пользу велосипеда. Кроме того, он не засирает атмосферу. И не устраивает пробок.

7. Скоростной режим в городе ... а? Большенство машин могут гонять и по 180, но не делают этого ОПАСНО и низзя. А с вела выжать можно хоть все 70, не думая об опасности.

Скоростной режим - а разве запрещено в городе ехать 60 км/ч? Тормозной путь велосипеда в разы меньше, чем у автомобиля, да и повреждения тем же пешеходам при столкновении на порядок ниже.

А вообще - ты выжимал на веле хотя бы больше 40 в течении минуты? Попробуй.

Кроме того, какой процент автомобилистов придерживается разрешённой скорости в городе, не говоря уже про скорость на трассе, проходящей через населённые пункты?

Опубліковано

Кста, 70 км/год допускається в місті навіть ПДР. Не говорячи вже про АдмінКодекс. А от водій вже сам вибирає дозволену незаборонену швидність - 40, 60, чи 78 км/год. Ну або в залежності від вмісту кошелька.  

Опубліковано

А ще лісапєдісти чомусь думають, що мають перевагу перед водіями авто при перетині проїзджої частині на свєму ТЗ через пішохідний йперехід...

Опубліковано

А ще лісапєдісти чомусь думають, що мають перевагу перед водіями авто при перетині проїзджої частині на свєму ТЗ через пішохідний йперехід...

Если веду вел возле себя - я пешеход;) А разве нет?

Опубліковано

1. Ты лично платил (как пешеход или вело-водитель)? А твои друзья? На бумаге много чего есть.

2. Что значит разбивает, неразбивает - ты пользуешься услугой? Ездишь по асфальту? У "Михалыча" поломаный москвичь в гараже 5 год гниёт, а он платит...

3. На счёт наказания .... :) Тут ты вообще класно ушёл - я не я и претензии ни к нам.

4. Во-первых я много слышал от уважаемых мной коллег, про то как ездят и 40 и 60 и 70, и про воздушный мешок за автобусами и прочее. Во-вторых Повреждения при столкновении даже на скорости 40 будут ОГО-ГО и для вело-водителя и для пешехода.

1. Не платил. Я не виноват, что государству пофиг на велосипедистов, как средство пополнения бюджета :)

2. Пусть сделают услугу платной, кто им доктор? А "Михалыч" пусть включит соображалку и выкинет свой хлам. А может, у него денег куры не клюют?

3. Я - это я. Правила есть, наказания есть. Пусть система заинтересуется в их контроле.

4. Какой автобус в городе идёт 70? Даже если идёт, даже если в "мешке" сидит велосипедист - в случае внезапной остановки автобуса пострадает лишь он. А если под раздачу попадёт и следом идущий автомобиль - то дистанцию держать нужно и на стопы смотреть ;)

30-35 км/ч - это скорость для города, которая есть комфортной на дороге для велосипеда. Всё, что больше - это кратковременное ускорение.

Столкновение с пешеходом - да, будут последствия.

Но реши задачку:

Пешеход, 80 кг.

Велосипедист + велосипед, 80 кг + 15 кг.

Скорость при столкновении - 40 км/ч.

А потом немного поменяй данные:

Водитель + автомобиль (напр. "Авео"), 80 кг + 1100 кг.

F=m*a ;)

Опубліковано

оо, я смотрю DarkMonk привел самый жОсткий аргумент всех воинствующих водителей

6. Транспортный сбор - ну за дороги по которым имеют права ездить и велосипедисты :) (платят только автошники)

вкратце - "ну я же заплатил за дорогу!!11". но дело в том, что непосредственно на ремонт и строительство дорог уходит отсилы 5% с этих выплат (по словам vanus), но на самом деле еще меньше. а если учесть, что 95% дорог в Луцке были построены еще при союзе за счет общего котла, то этот аргумент вообще смехотворен. я считаю, что транспортный сбор - это мзда за тот вред, который машины наносят окружающей среде и если бы часть его шла в фонды АВЛ, то было бы совсем неплохо. косвенным путем небольшая часть этих денег велосипедистам все-таки перепадает, через бюджет и финансирование велоспорта, но львиная доля к сожалению оседает у "пИльщиков" (уходит на различные откаты)

Опубліковано

Если веду вел возле себя - я пешеход;) А разве нет?

Якщо ведеш, то так. Мова про перетин проїзджої частини НА СВОЄМУ ТЗ, а не разом із ним

Опубліковано

Ну, вот снова, все лисапедисты - сволочь. Ну, не детский ли сад?

Опубліковано

Кста, 70 км/год допускається в місті навіть ПДР. Не говорячи вже про АдмінКодекс. А от водій вже сам вибирає дозволену незаборонену швидність - 40, 60, чи 78 км/год. Ну або в залежності від вмісту кошелька.  

по чом зараз права продають?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...