Перейти до змісту

Поездка в Питер фотографии и отчет!

usd1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

... Люблю тебя, Петра творенье........

Поездка в Питер фотографии и отчет!

Всем доброго дня! Решил написать небольшой отчет о поездки в Питер. Может кому-то будет полезная информация, а может просто кто-то захочет посетить этот город.

И так, начнем! Задумка поехать в Питер вынашивалась давно, основной плюс был в том, что жилищный вопрос меня не волновал, так получилось, что у меня была возможность остановиться на квартире как говориться со всеми удобствами! Плюс там живут мои хорошие приятели и родственники моей девушки, так что дело оставалось за желанием!

Добраться до Питера можно 2 способами, автобусом до Бреста, а потом на поезде, Брест- Санкт-Петербург или Львовским поездом, садиться надо в Ровно. Плацкарт + автобус стоит 500 грн. в одну сторону! Минус второго варианта в тому что в Ровно надо быть часа в 3-00 ночи, проходить границу тоже с самого утра, поэтому решили добираться через Брест.

До Бреста маршрутка идет с самого утра, часов в 7-00 Автобус средненький, раз ломался по дороге, но видимо все к этому привыкли, так что водителей это особо не удивило, и поломку устранили а 10 минут. На границе проблем не было, наши вообще не смотрят, белорусы попросили с сумками пройти досмотр, но так для галочки, особо не рылись, так же надо заполнить миграционную карту, и постараться ее не потерять, это очень важно, так как ее забирают при обратном въезде в Украину, и могут возникнуть проблемы.

В Брест приехали около 12-00 до вокзала с автостанции идти минут 5, поезд на Питер отходит через час! Брест мне очень понравился, все чисто видать Батька там порядки таки наводит, вокзал тоже очень хороший, никаких бомжей, цыган.

xmt7ybuyce.jpg

Ехали на поезде с гордым названием Евгений Юшкевич, так что теперь кроме человека парохода «Иван Фёдорович Крузенштерн» я знаю и человека-паровоза! :)

Поезд отличный все достойно! По традиции 50 грамм коньяка в вагоне-ресторане, чай и вот мы уже в Питере!

Жили мы в типичной питерской квартире , наверное бывшая коммунальная Высокие потолки, колонка, старая плита, кухня уютная, именно так я представлял Питерские старые квартиры, наверное именно в таких квартирах проходили квартирники с портвейном и душевными разговорами.

1chty1in76.jpg

by7tybu38v.jpg

Нам повезло Мы приехали в субботу 29.05 , и как раз в Питере праздновали 307 лет с дня основания, Невский перекрыли, кругом были концертные площадки на Дворцовой площади основной концерт!

lyttmluqft.jpg

lmhtc1if84.jpg

Питер, конечно культурная столица, например в эту же субботу на Дворцовой был джазовый концерт, ну в каком еще городе на главный праздник города может звучать джаз :)

bm77cbih8e.jpg

ly77cxij1c.jpg

ВООБЩЕ про Питер можно говорить очень много, но лучше все самому увидеть, нравиться все и парки и архитектура и питерские дворики и каналы

Это набережная возле Петропавловской Крепости

1yth2ljk8x.jpg

Купаться тут как видите запрещено

x2htclj1nr.jpg

В центре города можно увидеть рыбаков

lct7yb9y4w.jpg

Сама Петропавловская Крепость , кстати в боевых действиях так никогда она и не участвовала

bm7tyl9eyw.jpg

Храм Спас-на-крови был возведен в 1883-1907 годах, на месте, где 1 марта 1881 года смертельно ранили Александра II

ly7hc19fkq.jpg

вот увидел таких музыкантов возле Русского музея

xmhtml9gee.jpg

А это Исаакиевский собор

1y7t2x9tmg.jpg

Рядом единственный в мире памятник на 2-х опорах Николаю I

lc7ty19ugf.jpg

На ограде, которого, я понял, что в Питере Зенит нравиться не всем :)

lmttyb9v2e.jpg

А это панорама с вершины Исаакиевского собора

lcttmmakc6.jpg

Обязательно в Питере надо взять экскурсию по рекам и каналам …… Очень красиво……

xythmckxwo.jpg

x27tmykl46.jpg

x2htcm0ljv.jpg

Опубліковано

Все кто любит творчество В. Цоя, обязательно посетите «Камчатку» - котельную где работал Цой! Находится она на улице Блохина, 15! В простом Питерском дворике, очень интересное место!

b2t722kq9z.jpg

Тут же находится стена Цоя и музей-клуб

1mttycau68.jpg

bc7hc2k897.jpg

xchhyy09za.jpg

В Клубе играет музыка Цоя, каждый день выступают коллективы

byth2mlli8.jpg

Ну, теперь в Питере знают, что творчество легендарного певца и музыканта известно далеко за пределами России :)

xchtcm1zic.jpg

Опубліковано

И так идем дальше, ну что за Питер без Авроры! :) Аврора стоит возле Нахимовского военно-морского училища, от Невского довольно далековато, надо ехать на метро

b2h7mm14i9.jpg

Был трудный вопрос, куда сходить в Питере, билеты везде очень дорогие...... Учитывая то что мы были ограничены во времени, а лучшие и не дорогие места обычно уже были раскуплены! Мы решили сходить на балет и на творческий вечер Вячеслава Бутусова!

Лебединое озеро

x27tyccxdf.jpg

1chtymcxhm.jpg

x2thmmybv5.jpg

Ну а это сам Вячеслав! :) Это был не просто концерт, а творческий вечер! Три часа пролетели как один миг, Лидер "Наутилуса" пел новые и старые песни, общался с публикой! Я, например, узнал, что ему уже 50 лет (как то я и подзабыл его возраст) , что он отец 4-х детей, младшему, из которых 4 года. По профессии Вячеслав архитектор, живет лет 20 в Питере, сейчас написал саунд к новой "Игле" и считает себя абсолютно счастливым человеком! :)

1chh2y2m4j.jpg

l2hhcc2yh1.jpg

Опубліковано

Всем любителям современного искусства советую посетить Арт-Центр «Пушкинская 10» Очень интересное место, где находится мастерские и творческие студии художников, музыкантов, скульпторов! Так же здесь регулярно проходят выставки, концерты, Арт-центр представляет собой несколько домов, в подъездах которых, собственно, и находятся мастерские, магазины, выставочные залы Есть очень уютное кафе, в стиле коммунальной квартиры, а еще здесь находится улица Джона Ленона! :)

12hhyy30oa.jpg

xm7h2yd0u3.jpg

lcttcmn1bn.jpg

lm7tyy3bn0.jpg

Каждый лестничный проем оформлен по своему, можно увидеть например......

xchhmmz47l.jpg

или же так

by7tycdq1l.jpg

1m7t2c3qfq.jpg

1cthcyngbq.jpg

by7tmczgz7.jpg

Опубліковано

Обязательно надо съездить в Петергоф, можно на метеоре по Неве или маршруткой!

Петергоф - это летняя резиденция Петра 1. Это единственный дворец построенный на берегу моря(Невский залив) Здесь находится сеть фонтанов, музей и один из красивейших парков!

12ttcce0ml.jpg

bcht224a5o.jpg

x2htcyok79.jpg

xc77y2e1db.jpg

lythm2ex76.jpg

Можно съездить в Пушкин, где находится янтарная комната, честно, комната нисколько не впечатлила, больше разговоров о ней, но для галочки можно сходить, зато в Пушкине находится очень красивый парк, по которому можно ходить часами!

ПУШКИН

byhtyyoyjh.jpg

1yt7mm4d4h.jpg

b27t2codiy.jpg

ly77mmoowz.jpg

Из музеев обязательно надо сходить в Эрмитаж и Русский музей, на каждый музей смело выделяйте один день, и то времени на все не хватит! Фотографировать можно почти везде, но только без вспышки. Мы специально, там не фотографировали, думаю кому интересно, могут найти фотографии в интернете!

Еще пару советов

Проезд в Питере дорогой, но добраться куда-то очень просто достаточно сесть на любой автобус добраться до метро, ну а дальше вообще никаких проблем. Билеты в музей и.т.д. тоже дорогие, для иностранцев кстати дороже в несколько раз чем для россиян, так что говорите на чистом русском. Иногда требуют паспорт тут уж ничего не поделаешь……

Старайтесь не шастать по вокзалам, и избегайте выхода из метро на вокзал, нам полно милиционеров, проверяют часто, нас правда ни разу не останавливали, в других местах можно ходить смело! Еще по приезде Вы должны сделать какое-то уведомление в течении 3-х дней, мы что бы не терять время никуда не ходили, а носили с собой миграционные карты и билет на проезд обратно.

Ну вроде все! Растянул я тут конечно рассказ, но поверьте это лишь малая часть фотографий и достопримечательностей, которые мы увидели в Питере! Надеюсь отчет был полезным,всем удачи! :) Если будут силы и время выложу видео с концерта Бутусова и так по Питеру!

Опубліковано

офігенний огляд дякую) :smile-zachot: Давно хочу зїздити В СП, але ніяк не виходить :(

а за квартиру ви с-ки платили? с-ки часу були в СП ?

Опубліковано

Были 10 дней, за квартиру не платили, это квартира моих родственников, кстати, ехать лучше конец мая - середина июня, там как раз белые ночи, в час- два ночи еще светло, можно смело гулять, смотреть на развод мостов!

Что не понравилось, так это погода, всегда был холодный ветер, температура иногда была даже +16, Люди ходят по разному, некоторые в свитерах, некоторые в футболках, вот такое вот .... лето :)

Опубліковано

Окремо зазначу по фото:

Спочатку думка була, що це зеркало, а виявляється  Canon PowerShot S3 IS хоч і старий коник, але борозди не портить :smile-zachot:

Красотень!

Опубліковано

Еще забыл написать....... интересный такой акцент у питерцев и действительно люди очень вежливые и культурные, под конец поездки начинаешь привыкать и сам говорить с таким акцентом, аля...... ".......Будьте так любезны передайте за проезд, пожалуйста :) "

Был свидетелем такое ситуации, в автобусе, едет толпа , заходит подвыпивший гражданин и случайно толкает пассажира!

Пассажир:

- Извините, но зачем Вы меня толкаете,

- Простите, но там заходят еще пассажиры, я по другому не мог.......

:D:) Ну что тут скажешь........

• 2 місяця потому...
Опубліковано

дуже красиво, мммм..... Якось потрібно буде до брата поїхати та побачити цю красу в реально режимі. :0011: фото :smile-zachot:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...