Перейти до змісту

Де наточити Ковзани?

zhigan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сабж.

Друг попросив запитати :-))))

Приймаються будь-які конструктивні варіанти.

Точити за допомогою імпульсного лазера не пропонувати :-)

Опубліковано

У друга криві руки :-)

А тут потрібна точність, а то потім можна ковзани на смітник викидати.

Опубліковано

мона там де ножі гострять , яле як криво заточать потім ноги скривляться :-)))

шукай майстерню там де є фреза

Опубліковано

Коньки без заточки - предмет бесполезный. Правильно наточить лезвия нужно уметь. Сделать это можно в домашних условиях. Потребуется брусок, тиски, а еще лучше - специальный абразивный круг, точно такой же, какой используется при заточке ножей.

Главное в этом деле - задать правильный угол. Коньки не нож, для устойчивого скольжения заточка производится так, чтобы грани лезвия имели угол девяносто градусов. Движения заточного бруска надо направлять от носка к пятке. Важно плотно зафиксировать ботинок или, наоборот, брусок. Не следует точить коньки на коленке, зажав ботинок между ног. В этом случае скольжение в стиле «корова на льду» вам обеспечено. Есть и другие маленькие хитрости. Свежезаточенный конек необходимо поправить. Делается это мелким квадратным бруском, с помощью которого снимают заусенцы с обеих сторон лезвия. Опытные спортсмены обычно носят брусок с собой. После поправки конька можно смело ступать на лед.

Иногда коньки затачивают с канавкой, но для этого требуется специальный брусок и особый навык. Делается это для скорости, ведь поверхность скольжения конька, а следовательно, и трение уменьшается. Но если вы не мечтаете о карьере конькобежца, вытачивать канавку необязательно.

Информация с сайта www.hockey.rivera.ru

--------------------------------------------------------------------------------

Опубліковано
Информация с сайта www.hockey.rivera.ru

--------------------------------------------------------------------------------

Поки дочитав до цього місця, почав думати, що ти професійний фігурист. :)

Опубліковано
...а где кататься собираетесь??Или это на будущее? :smile-zachot:

Ты что не слышала???? ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД!!!

Все готовяться кататься на коньках!

А что ж ещё делать...

Опубліковано

неслышала, совсем от жизни отстала)

я б и сама покаталась, но...

встречная тема: где достать коньки нормальные?..

Опубліковано

Діфото - респект :-)

Сам поки не дочитав д окінця думав - ну ніфіга в аффтора і талантів :-) ще і коньки вміє точити.

Я не знаю де Асдер збираєтсья кататися, але наточити коньки треба.

Кстати - сніжок на дворі :-)))

Опубліковано
Кстати - сніжок на дворі :-)))

кстати наконецто уже снег пошол.. надеюсь конце недели ево будет ищо больше=)

:smile-zachot: не переточите коньки а то наедите на когото случайно то без ноги ,руки ,или головы оставите=) :smile-zachot:

Опубліковано

мне в детстве отец "на коленке" коньки точил... ностальгия...

нет там ничего сложного: добиться, чтобы лезвие было идеальной буквой П в профиле... фигуристы и "бегуны" делают это еще круче - буквой М, но сделать правильную канавку в Луцке - это куданить в клуб фигурного катания... есть такие у нас???

• 2 тижня потому...
Опубліковано
нет там ничего сложного: добиться, чтобы лезвие было идеальной буквой П в профиле...

Нічого складного... треба всього лиш ідеальний профіль :101010: В такому неідеальному житті... на такому неідальному коліні.

Ех!

В Луцьку є купа любителів хокею, ще більша купа любителів ковзанів... і взагалі ВЕЛИЧЕЗНА КУПА САМИХ КОВЗАНІВ, на яких любителі хокею і любителі просто покатати катають.

Десь же цю масу ковзанів мають точити?????

І тим більше - не безплатно...

...російські люди пишуть шо точать у майстернях де роблять ключі. Таких в Луцьку вистачає. Там і обладнання має бути відповідне (ключі грубою технікою не заточиш) і в людей рука набита (раз кожен день тим обладнанням користуються). Спробую попитати.

Опубліковано
...а где кататься собираетесь??Или это на будущее? :(

До-речі, нещодавно пройшов слух, що десь біля Там-Тама відкрили каток зі штучним льодом. Ще в когось є така інфа?

Опубліковано

Не знаю, открыли его или нет - но недавно я там был и строительные работы шли полным ходом: расчищали площадку, укладывали какие-то трубы, стояли компрессоры...

Сегодня вечером буду в том районе - раскажу, что там творится.

Опубліковано

Был на месте событий. Каток ещё не открыт. Поставлена ограда, накрыта полиэтиленом. Выглядит, словно хоккейное поле. Тусуются рабочие (наверное), срывают плёнку со стен. Рядом стоит пивной ларёк (Рогань, кажется). :D

Опубліковано

Ларьок там - щоб робочі не вмерли від спраги :)

Ходять слухи, що каток відкриють в суботу. Ось.

на гумі шукати! :)

я от дістав з канавкоюю ))

Якщо не секрет - скільки щастя коштує?

Може то собі придбати :-/

Опубліковано

Якщо хто не в курсі:

каток встановлюють за дитячою поліклінікою, за ЦНТУМом на місці майданчика для пуску літачків та машинок.

Питав про заточку в майстернях в ТАМ ТАМі і будинку побуту (за гостинцем) - ковзани не точать.

Опубліковано

Тут ходять чутки, що біля Гостинцю, там де поштове відділення заточують. Вхід з двору.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...