krava Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 02:23 #76 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 02:23 krava, да уж подкачал.. и вообще, я не понял, кто тут Шкодер - я или ты? ты был Шкодер. а потом ты велика купил, добреть начал... А теперь ты - Дима!
Shkoder Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 02:37 Автор #77 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 02:37 как-то я очень подобрел, наверное.. надо срочно продать чей-нить велик
krava Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 03:02 #78 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 03:02 а давай продадим велик тренера!!! Он токо после покраски. Как новенький! ПиСи: Тренер! ты не хочешь купить свой велик? С замком на цепе и колесе? Не. Тренер. а давай мы тебе продадим ключик от замка на раме и колесе...
Shkoder Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 10:37 Автор #79 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 10:37 krava, а я знаю, что у кого-то побольше велик есть - четырехколесный (4x4 + 1) и с большими ходами. лучше его продать, ведь чем больше велик, тем больше удовольствия
krava Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 14:52 #80 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 14:52 krava, а я знаю, что у кого-то побольше велик есть - четырехколесный (4x4 + 1) и с большими ходами. лучше его продать, ведь чем больше велик, тем больше удовольствия лично тебю: за каждый свой годок - по куску и будет тебе счастье! ПиСи: могу годок сбросить, хотя как по мне - лучче накинуть! все: 36к мне в карман - и (4*4+1) твое!
b0rg Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 15:29 #81 Опубліковано 18 Листопада, 2010 в 15:29 хлопцы, отсыпте мне вашей травы
Shkoder Опубліковано 1 Грудня, 2010 в 12:30 Автор #82 Опубліковано 1 Грудня, 2010 в 12:30 увы, случилось то, о чем говорили на многих техфорумах - на холоде RS Monarch не держит давление вот тут как раз пригодился замечательный Manitou Radium R намедни приобретенный у Di. он имеет вдвое меньшее рабочее давление и вчера был испытан при -13 - хоть бы что! кроме того, его я поставил в раму на даунхильные дырки сместив центр тяжести на 2-3 см ближе к земле - оказалось очень полезно на льду. вкручивать, конечно, тяжелее, упарился даже немножко о резине. фолдинговый Schwalbe Nobby Nic Evo (Snake Skin) на морозе не дубеет и дорогу держит просто отлично, особенно на льду и укатанном снегу. проблема только в том, что направление в рыхлом снегу он удерживает плохо, видимо из-за перпендикулярных кубиков на центральной оси. Racing Ralph ведет себя немного лучше, держит дорогу и очень неплохо гребет. как только чуть потеплеет, поменяю их местами (RR поставлю вперед, NN - назад)
Shkoder Опубліковано 2 Січня, 2011 в 01:57 Автор #83 Опубліковано 2 Січня, 2011 в 01:57 про резину я говорил уже, сегодня убедился еще раз - новый Fat Albert действительно решает но оставить любимую Злюку без новогоднего подарка я тоже не мог и вчера привинтил его - рокринг mrp Carbon ring! нужный размер пришлось и долго искать и ждать, и теперь он занял свое место : при моем размере большой звезды 38T рокринг с размером 40T оказался действительно удачной находкой - он всего на 3 мм выступает над цепью и практически не изменяет клиренс в районе каретки. весит он всего 60 грамм при весьма завидной прочности. теперь я могу безопасно "переступать" через бревна и прочие штуки не рискуя убить алюминиевую звезду. кроме прочего, карбоновый башгард MRP просто красив, каким и должен быть подарок
Shkoder Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:12 Автор #84 Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:12 небольшая заметка. Fast Fender : если бы не он, то приехал бы я вчера по уши в грязи.. да и для Lefty практически без вариантов
Atarax Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:17 #85 Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:17 Здалека і збоку даний девайс виглядає як продовження рами. Карочє вписується просто супер
Shkoder Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:20 Автор #86 Опубліковано 9 Січня, 2011 в 16:20 Atarax, согласен полностью! даже на байке Стива Пита это крылышко выглядит хуже, imho
Shkoder Опубліковано 6 Лютого, 2011 в 00:14 Автор #87 Опубліковано 6 Лютого, 2011 в 00:14 посмотрел эти видео на 27" фулскрине и чуть не побежал в гараж за рулем - такое ощущение присутствия и дикая тоска по лету.. кто бы мог подумать, что в средней Америке трейлы ну прям как у нас в Гараздже а еще очень приятно посмотреть со стороны, как работает вилочка и вообще ходовая.
Shkoder Опубліковано 4 Квітня, 2011 в 23:34 Автор #88 Опубліковано 4 Квітня, 2011 в 23:34 пока Сильвер временно буксует (получил в заказе не те фиттинги для тормозов), я занимаюсь Злюкой. сделал недавно много полезных вещей, например заменил подшипники в задней подвеске. там всего одна пара (однорычажка рулит!) и тип весьма распространенный, так что я уж расстарался и купил японские (еще до наводнения, ага). старые, разумеется, не заменялись еще с момента выпуска байка и свингарм уже заметно болтался.. сейчас так вообще сказка. заменил задний переклюк на X0 чтобы уже вся оборудка соответствовала уровню. проложил все новые рубашки для тросов. покрышки сменил на "летние" Michelin Mountain Dry2 2.3 reinforced. ну и так, обслуживание по мелочи - ласка да смазка а, вот еще что, заменил на тормозах гидролинии. поставил армированные Goodridge. сегодня и прокачал их тем самым набором, который недавно приобрел в Велозоне. он замечательно подходит для Formula надеюсь именно на нем быть на квесте после наладки установленного железа. ps. картинка по запросу "оборудка x0"
Shkoder Опубліковано 5 Квітня, 2011 в 23:22 Автор #89 Опубліковано 5 Квітня, 2011 в 23:22 вот, закончил сборку сегодня. пришлось возобновить тали и блоки в мастерской. например, настраивать тормоза в подвешенном состоянии очень удобно - есть возможность наклонить байк под любым углом и разместить на любой высоте. для приложения усилия это не годится, разумеется, а вот аккуратно колодки сместить, да еще чтобы на просвет наблюдать - супер! настройка переклюков тоже сказочно делается на байке подвешенном к потолку после настройки и наладки сделал тестовый кружок по центру. в балаклаве, чтоб никто не догадался есть небольшие нюансы с настройкой, но в общем все работает отлично, особенно понравилась работа новых тормозов Formula RX с гудриджевскими трубками. ни капли мимо от подвески вообще в восторге - ничего больше не скрипит и не шатается, а мелочь ловится на раз. еще взвесил тушку в боевом состоянии : 14.13 кило - imho, очень неплохо для крепкого трейлбайка с ходами 140/140
Shkoder Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 17:26 Автор #90 Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 17:26 сегодняшний тест-драйв прошел замечательно! а чистый байк и вовсе радует глаз для меня новый велосезон "официально" начался
8a8asik Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 18:30 #91 Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 18:30 бачив тебе під час тест драйву, як в районі Цума просувався
Shkoder Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 21:09 Автор #92 Опубліковано 6 Квітня, 2011 в 21:09 так встречаются прощаются братья..
Shkoder Опубліковано 18 Квітня, 2011 в 18:42 Автор #93 Опубліковано 18 Квітня, 2011 в 18:42 случайно нашелся прототип, с которого Cannondale и слизала в свое время Prophet. оказывается это Marin Alpine Trail 1999 года : правда, рама у него была вдвое тяжелее, да и выглядел он.. хм.. сурово но факт остается фактом - ничто не ново под луной кстати, луна сегодня супер, поеду что-ли посмотрю на нее с байка
Shkoder Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 01:08 Автор #94 Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 01:08 вот уже недели две прошло, как я сменил амортизатор на восстановленный практически из пепла раритетный Fox TALAS размером 8.0 x 2 1/4", то есть чуть больше рокшокса, как по осям, так и по ходу. восстановление включало в себя замену всех резинок по кругу включая внешний пыльник, замену смазки в воздушных камерах, выпрессовку старых и запрессовку новых бушингов. внутрь демпфера я все-таки не лез, так как азот, да и работает он отлично. еще я убрал изнутри аммо некий ограничитель хода, чем увеличил ход с 50 до ~58 мм. что я получил в результате, в отличие от RS Monarch 4.2 : увеличение хода задней подвески с ~135 прогрессивных до ~145 линейных мм; возможность на ходу изменять геометрию байка (фича TALAS весьма удобная, минус полдюйма означает около 30 мм хода, что полезно для съезжалок); совершенно линейную воздушную пружину подходящую под мою однорычажную подвеску - ехать стало действительно приятно, пропала тряска на среднем и большом расколбасе, вообще ощущения от езды совершенно другие; нормальный локаут. оказалось, что для хорошей однорычажки все эти флудгейты и пропедалы не нужны, достаточно бронебойного локаута для тех редких моментов, когда приходится выезжать на шоссе, да и то при совсем уж силовом педалировании (в горку и против ветра) - на марафоне оказалось, что в грунтовую горку ехать на разлоченной подвеске куда удобнее. особенность локаута этого фокса в том, что залочить можно и на уменьшенной длине аммо, "опустив" седло на 15-30 мм; удобная и действительно работающая настройка ребаунда. из минусов только увеличение веса грамм на 200 и хуже эргономика (в фоксе на ходу выключать локаут неудобно) больше на байке я уже давно ничего не менял, кроме, разве что заглушек на руле. достаточно ласки да смазки и машинка несет с Короля Гор до Первого кубического марафона источником надоедливого шума на марафоне оказался тормозной шланг - он на расколбасе лупил по раме с диким звоном. несколько jagwire'ских резинок решили проблему - байк больше не звенит собственно, так он выглядит сейчас. сорри, снимал на магнит от холодильника, да и помыть забыл :
TreNeR Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 05:51 #95 Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 05:51 ... еще я убрал изнутри аммо некий ограничитель хода, чем увеличил ход с 50 до ~58 мм ...Скорее всего это не ограничитель а отбойник. Из чего сделан? Он слегка продавливается пальцами?
Shkoder Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 09:27 Автор #96 Опубліковано 20 Вересня, 2011 в 09:27 там и отбойник был тоже, резиновый такой - его я как раз не трогал. но это - точно ограничитель, так как алюминиевый и по высоте 100% аналогичен продающимся отдельно в fox kit'ах. кроме того, размерность 210x50 имеет мало смысла, я более чем уверен, что этот аммо выпускался специально под какую-то раму. до этого он в прошлом году стоял сначала у Лёши, а потом у Лекса на Carver'е, но родным он тут точно не выглядитчто выяснилось однозначно. аммо и рама одной "эпохи" - это в общем правильно, а для RS Monarch на мою раму наверняка требуется какой-то хитрый тюнинг. надо будет поэкспериментировать, взяв у тебя переходник
TreNeR Опубліковано 21 Січня, 2012 в 21:52 #97 Опубліковано 21 Січня, 2012 в 21:52 настало время достать из запасника работку, которую я приберегал на один из темных зимних вечеров, когда вьюга сдувает со стола ключ на тридцатьвосемь.. где-то год назад достались мне весьма уникальные педали, Look 4x4, тех еще времен, когда Look и CB шли рука об руку и даже выпускали лицензионные педали. впрочем, 4x4 - это 100% аналог игбитеров SL, правда сталь чуть получше и, я надеюсь, прочнее. ......... так вот, о педалях. подшипники там были убиты просто насмерть, как игольчатые (внутренние), так и шариковые (внешние). и если с шариковыми промами проблем не возникло - купил в УкрЗахидПодшипнике, то вот игольчатые я ждал неделю как минимум. зато оказались они фирмы Timken разобрать педаль-то - дело нехитрое, а вот выпрессовать игольчатый подшипник куда интереснее. пришлось придумать для этого латунную приспособу, которая отжала подшипник уперевшись в ролики (по центру) ......... Заклинило у меня аналогичную правую педаль. В результате разборки оказалось, что внешний шарикоподшипник живее всех живых, а вот игольчатый рассыпался. Выковырять оставшуюся обойму не могу. Подскажи технологию. И заодно сдай точку и маркировку этого игольчатого чуда ЗЫ Правда не знаю, есть ли в этом смысл. Потому-что на оси есть небольшие раковинки в месте соприкосновения с иголками. Может и не стоит овчинка выделки. Сначала попробую ось шлифануть, а там будет видно.
Shkoder Опубліковано 22 Січня, 2012 в 00:10 Автор #98 Опубліковано 22 Січня, 2012 в 00:10 сдаю всех покупал на УкрЗахидПодшипнике (проспект Победы, под мостом). маркировку не помню, но я ее прогуглил по игбитерам SL - подшипники у них одинаковые. сама маркировка нанесена тиснением на внешнюю обойму сбоку, присмотрись внимательно. выковыривал подходящей латунной трубочкой (нашел штуцер, могу поделиться). запрессовывал потом через старый подшипник. вот все фото "процидурки"
TreNeR Опубліковано 22 Січня, 2012 в 07:39 #99 Опубліковано 22 Січня, 2012 в 07:39 Спасибо за инфу, но скорее всего попробую перейти на шиману. Кстати для твоих луков у меня есть шикарный набор запчастей занедорого
Shkoder Опубліковано 22 Січня, 2012 в 15:29 Автор #100 Опубліковано 22 Січня, 2012 в 15:29 благодарствую, набор уже освоен там как раз то, чего мне не хватало - оська на одну педаль, гайка, которую я когда-то сорвал при первой переборке и пружины с износом меньше моего
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.