slaid Опубліковано 26 Травня, 2010 в 11:25 #1 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 11:25 пробував ну ніяк у мене невишйшло добавити відео прошу адміністрацію поправити
Shkoder Опубліковано 26 Травня, 2010 в 16:12 #2 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 16:12 у меня дня не проходит, чтобы какие-нить дятлы не подрезали.. сегодня вообще показательный случай - какие-то первокурсники на древней тойоте "отжали" меня возле истфака почти на кольцо я понимаю, что хотелось на старой консерве понтово войти в поворот, но желания разошлись с действительностью. водила еще пытался что-то возразить вдогонку но обычно подрезают таксисты и маршрутчики. их, впрочем, можно понять - работа автоматическая, кайфа никакого, жара, голова не варит или забита другим. куда уж там райдеров выглядывать
slaid Опубліковано 26 Травня, 2010 в 19:54 Автор #3 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 19:54 на рахунок маршруток 100 відсотків
r0ma Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:25 #4 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:25 на рахунок маршруток 100 відсотківвчора біля зупинки ЦУМ обїжджаю БОГДАНА, який зупиняється на зупинці. зліва від мене рухається ще один БОГДАН-2, і тут ні з того ні сього, без включення повороту воно надумало заїхати на зупинку. я в цей момент в районі водійських дверей БОГДАНА-1. якби загальмував, то, скоріше всього, став би лєпьошкою між двома БОГДАНАМИ, але я додав газу і проскочив до тротуару. з матюками їду до того дибіла на БОГДАНІ-2, хотів зразу дати в морду але не дотянувся через вікно. і що саме цікаве на всю мою рєчь воно відмповідає: "та до тебе ззаду ще було достаточне растояніє...". т..ю мать 30-50 см це "достотчне растояніє"!?і таке, принаймні у мене, трапляється ледь не щодня...ну і як боротися з такими долбо..бами?
Atarax Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:40 #5 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:40 Таких моментів можна нарахувати багато. Мене найбільше "підрізали" і "не бачили" в перші тиждень-півтора після покупки байка. Зараз ніби норма.Проте, якби ВСІ велосипедисти їздили проїжджою частиною ВИКЛЮЧНО по ПРАВИЛАХ ДОРОЖНЬОГО РУХУ, то впевнений, що нас помічали б на дорозі частіше)))
r0ma Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:49 #6 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 20:49 мені колись один з таких водіїв заявив, що згідно з ПДР велосипедисти повинні рухатися лише по тротуарах
zzzvalentinxxx Опубліковано 26 Травня, 2010 в 21:34 #7 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 21:34 Не знаю як кого, а мене частіше підрізають, коли я спішу або "пантуюсь"... тобто трошки перевищив швідкість, трошки підрізався сам, і тоді загалом здається, що всі ваділи ненормально їздять Дотримуйтесь ПДР і всьо буде окай!
Shkoder Опубліковано 26 Травня, 2010 в 21:43 #8 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 21:43 насчет маршрутчиков. советую как-нить сесть на водительское сиденье Богдана и посмотреть по зеркалам. сразу видно, откуда не нужно выезжать
r0ma Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:04 #9 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:04 Не знаю як кого, а мене частіше підрізають, коли я спішу або "пантуюсь"... тобто трошки перевищив швідкість, трошки підрізався сам, і тоді загалом здається, що всі ваділи ненормально їздять Дотримуйтесь ПДР і всьо буде окай! коли перед в"їздом на кільце тебе в наглу не пропускають, це тоже "пантуюсь", або коли перетинаєш перехрестя, а чмошнік, який повертає направо нагло тебе підрізає (при чому в таких випадках стараєшся показати лівий поворот, щоб водії знали, що ти не повертаєш направо), це кому "Дотримуйтесь ПДР"?.... Р.S. я також можливо за кермом авто не ідеальний їздок, але все-таки... насчет маршрутчиков. советую как-нить сесть на водительское сиденье Богдана и посмотреть по зеркалам. сразу видно, откуда не нужно выезжать що ти маєш на увазі?
Shkoder Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:18 #10 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:18 насчет маршрутчиков. советую как-нить сесть на водительское сиденье Богдана и посмотреть по зеркалам. сразу видно, откуда не нужно выезжатьщо ти маєш на увазі?например, обычная ситуация. маршрутка стоит на светофоре в правом ряду и начинает движение. между ней и бровкой достаточно места для проезда байка, что обычно и происходит. маршрутчик такой маневр просто не видит. аналогично, если ехать слева от маршрутки, но почти вплотную, например обходя ее на остановке в момент начала движения. кратко, советую просто не прижиматься
r0ma Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:22 #11 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:22 я нікуди не прижимався, БОГДАН-2 бачив мене через лобове скло, обігнав і прижав до БОГДАНА-1. Я спокійно іхав між правим і лівим рядом, обїзджаючи майже стоячого БОГДАНА-1
Shkoder Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:36 #12 Опубліковано 26 Травня, 2010 в 22:36 так я вообще не про твой случай, а совет для любителей проехать в сантиметре от маршрутки, которым и сам был совсем недавно
TreNeR Опубліковано 27 Травня, 2010 в 05:33 #13 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 05:33 Правило 3Д. Дай Дураку Дорогу. Стараюсь придерживаться и на байке и на авто.
Lexx_Giant Опубліковано 27 Травня, 2010 в 06:01 #14 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 06:01 Полюбе.. ДДД рулить.. і навіть коли знаю, що мене мають пропустити, краще зменшити швидкісить і проїхати перехрестя обережніше.Маршрутки.. да... особливо коли в формі і в касці їдеш. Таке враження буває.. що в них змагання хто ближче дотебе проїде.. )))Мені то пох.. але багато народу лякається і шарахається від них в протилежний бік.Ще одне.. НІКОЛИ не обїжджайте маршрутки з правого боку !!!
SysR Опубліковано 27 Травня, 2010 в 06:21 #15 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 06:21 Правило 3Д. Дай Дураку Дорогу. Стараюсь придерживаться и на байке и на авто. Хотів це написати, але ти мене випередив.Головне правило на дорозі -- правило трьох Д
Alukard Опубліковано 27 Травня, 2010 в 09:08 #16 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 09:08 Правило 3Д использую, с дополнением. "Ложил я на ваши правила, когда прамая угроза здоровю"
DarkMonk Опубліковано 27 Травня, 2010 в 10:17 #17 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 10:17 Идиотский тест!!!!!!!!!!!!!! Это тоже самое что спросить у водителя, сколько заметил он голых баб в окнах и что они делали. Если сказано считать то нужно считать, если бы сказали что необычного вы увидели, то все бы заметили. Я например очень внимательно слежу за дорожной обстановкой и не верчу башкой по сторонам выискивая ОЛЕНЕЙ медведей на тротуарах или кто там жрёт мароженое, а кто грызёт пироженое
akamuza Опубліковано 27 Травня, 2010 в 11:21 #18 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 11:21 Тест как раз таки нормальный и очень даже показательный.Тут как раз показан тоннельный синдром нашего мышления: когда нам ставят задачу, то мозг на некоторые моменты перестаёт реагировать вообще.Именно поэтому многим людям нельзя общаться по мобилке за рулём - внимание частично отключается и можно создать аварийную ситуацию либо самому в ней оказаться.
DarkMonk Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:01 #19 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:01 Тест как раз таки нормальный и очень даже показательный.Тут как раз показан тоннельный синдром нашего мышления: когда нам ставят задачу, то мозг на некоторые моменты перестаёт реагировать вообще.Именно поэтому многим людям нельзя общаться по мобилке за рулём - внимание частично отключается и можно создать аварийную ситуацию либо самому в ней оказаться.Не убедил!!!Чтобы быть честным в этом тесте, то по крайней мере в начале теста нужно было намекнуть, а если точнее то правильно сформулировать задачу. Ведь когда ты за рулём у тебя чётко сформулированая задача, тебя интерессует ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА, ты должен заострять внимание только на ней. Ну например ты идёшь за хлебом ---ТЫ! обращаешь внимание на какой полке в каком ряду стоит бутылка грузинского коньяка " БлаБлаБла" ? Правильно НЕТ, и что теперь ты невнимательный. Да просто она тебе была нафиг не нужна, как и этот медведь. Ну а если бы я ехал за рулём, то срать я хотел на то сколько раз передали мячь друг другу чуваки. Я бы смотрел в первую очередь на медведей и ворон бы в небе не считал.
TreNeR Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:39 #20 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:39 И кстати по мобилкам. Разговаривая через гарнитуру(разрешено) отвлекаешься почти так-же как прикладывая телефон к уху(запрещено)
akamuza Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:48 #21 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 13:48 Да пойми же, что тест - образный и показательный. Он даёт понятие о том, что если человека заставить на что-то обратить пристальное внимание, то на всё остальное он не обращает.Это образец. А в реальной жизни всё так же. Ты едешь за рулем и сконцентрирован на дороге и, как ты говоришь, многого не замечаешь. Или если пошел за вином, то покупаешь вино и не заморачиваешься, где оно стоит или какого цвета волос у продавщицы. Это естественно для нашего сознания - оно действует в рамках поставленной задачи.И повседневно это часто используют для отвлечения человеческого внимания от каких-то более важных вещей. Хоть в политике, например.В медицине есть схожий эффект магнезии и т.д.А этот тест - просто примитивная демонстрация.PSи да, в реальности тоже нету того, кто тебе сможет шепнуть на ухо, обрати внимание на ту одинокую пешку и не заморачивайся выставленным во всеоружии ферзём. Это же элементарное отвлечение внимания.И успешно сыграет тот, кто видит больше и объективней и не ждёт подсказок и указаний.
DarkMonk Опубліковано 27 Травня, 2010 в 21:42 #22 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 21:42 to akamuza: Я просто хотел обратить внимание на то, что всё субъективно. Нельзя чесать одной гребёнкой миллион человек. Этот тест или скажем ситуация призывает задуматься невнимательных, глупых или просто блонндинных людей (коими я не являюсь как и многие другие). По-этому это не тест ,а хрен знает что. Именно ТЕСТОМ - это назвать нельзя. Скажем СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМОЙ --- ДА -- это как нельзя канает, но ни как не ТЕСТ.
VeryFate Опубліковано 27 Травня, 2010 в 23:02 #23 Опубліковано 27 Травня, 2010 в 23:02 1. 2. Якщо рахувати паси мячем, людина перевдягнена в ведмедя здається пятном, ще одним із команди вдягнених в чорне. Тільки на мить відволіктися від підрахунку, помічаєш. 3. Проводив цей "експеримент" з рідними, жоден не помітив з першого разу. Якщо ти DarkMonk зосереджено виконуєш якусь роботу, ти помічаєш все навкруги ? Якщо так, або ти з вадою коосоокості, або виконуєш роботу не зосереджено, "спустя рукава".
DarkMonk Опубліковано 28 Травня, 2010 в 04:19 #24 Опубліковано 28 Травня, 2010 в 04:19 3. ................................. Якщо ти DarkMonk зосереджено виконуєш якусь роботу, ти помічаєш все навкруги ? Якщо так, або ти з вадою коосоокості, або виконуєш роботу не зосереджено, "спустя рукава". Ты откуда свалился?????? Ты хоть читал о чём я писал????? Я как раз и писал о том что когда за рулём то не вижу низко летящих медведей и не считаю пасы мячём, а обращаю внимание только на дорожную обстановку. А вот к окулисту нужно тебе Я не идеал, но даже когда у меня серьёзный разговор по мобильному и он требует концентрации внимания на разговоре, то съезжаю на обочину.
nemo Опубліковано 28 Травня, 2010 в 06:11 #25 Опубліковано 28 Травня, 2010 в 06:11 _____________________________________________________6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, навелосипедах - 14-летнего возраста.Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти можетбыть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и которыйводители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом исветоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеденеобходимо включить освещения, на велосипеде - фонарь (фару).6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим,чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена нагруппы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 г.6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые немешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникамдорожного движения.6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов ивелосипедов обязаны дать дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются подороге.6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а втемное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключенной фарой изадним фонарем на мопеде ли без светоотражателей на велосипеде;б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части,если рядом есть велосипедная дорожка;в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детскихвелосипедах под надзором взрослых);г) во время движения держаться за другое транспортное средство;гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножки);д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, надополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;е) буксирование мопедов и велосипедов;есть) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этимитранспортным средством.6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этихПравил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиямэтого раздела.11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) ивсадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможностиправее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону иразворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении ибез трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создастпрепятствий пешеходам.23.10. Буксирование запрещается:г) мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов, мопедов иливелосипедов;П.С. Для тех кто читать не умеетЛевый поворот на улицах с двумя и более полосами движения в данном направлении можно сделать в два приема: сначала пересечь при разрешающем сигнале светофора под прямым углом одну улицу до угла тротуара, развернуть велосипед, а потом, после переключения светофора, - другую.Вопрос про кто-кого должен на кругу пропускать как-бы неуместен.Ну а дятелам шлемы, лучше как у мотоциклистов (будет интерфейс красивее)_____________________________________________________Всем крутым велосипедистам прочитать и заучить на память !!!Ну и не забывать про шлемы !!!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.