Vint Опубліковано 8 Листопада, 2006 в 13:00 #1 Опубліковано 8 Листопада, 2006 в 13:00 По просьбам форумчан плов приготовлен и проиллюстрирован мной лично, поэтому охраняется авторским правом, кому захочется приготовить такое же – мне пиво… Итак, что нам требуется: 1. Мясо – в данном случае свинина 2. Лук репчатый 3. Морковь 4. Рис 5. Специи чисто к мясу или набор к плову 6. Головка чеснока Мясо режем на небольшие кусочки, но при этом не забываем, что кошке мяса не давать, чтоб не привыкала к хорошему… Также режем лук полукольцами, а морковку резать в лом, поэтому натрем на терке, рис замачиваем в горячей воде. Сначала обжариваем мясо. Вкидываем к мясу лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотым, посыпаем все специями по вкусу. После закидываем туда же морковку, слегка все обжариваем и заливаем водой, так чтоб все закрыть. Варим 7-10 минут. Засыпаем рис и если жидкости мало доливаем воды на палец выше уровня риса. Все варится. Когда жидкость почти вся ушла в рис – в центр закапываем головку чеснока. На медленном огне еще тушим, пока воды практически не будет, где-то 10 минут. После этого выключаем газ, закрываем казан крышкой и накрываем полотенцем. Пусть постоит 15-20 минут. Теперь можно приступать к интеллигентной трапезе. Приятного всем аппетита!!!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.