p34 Опубліковано 6 Квітня, 2010 в 15:28 #26 Опубліковано 6 Квітня, 2010 в 15:28 Вот я, например, не знаю, но внезапно нужен коллаж. И когда мне darts-design предлагает пересвеченый, с неправильной тенью, образец, ценой от 100 евро:http://st.free-lance.ru/users/punkt34/upload/f_49e3003f222c3.jpgто я даже рад, что не знаю.А чё, по-моему, не плохая такая иллюстрация получилась.
MACCEN Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 22:16 #27 Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 22:16 Насчет хостинга, смотря для чего и для какого сайта хостинг нужен.Есть компания "Воля" выделенные там сервера по приемлемым ценам, дешевле чем у забугрянских товарищей.Хостинг забугорный это хорошо конечно, только для тех, кто хорошо "рубит" английский язык, хотя у многих есть тех. поддержка на русском языке. Потому как бы не рекомендовали хостеров, у кого-то может все идеально работать, а вот у другого на том же хостинге постоянно может быть что-то не так, вот нужно чтобы небыло языкового барьера.Насчет студий, никогда со студиями не работал лично, хотя скажу по своему опыту проще было находить работников на фрилансе, если бюджет позволяет можно и студию нанять, все зависит от четкого ТЗ, и четкого представления что вы именно хотите видить на сайте и в каком месте, вот это зависит именно от вас.Хорошая или плохая студия видно не по работам, а по подходу к клиенту, работы не всегда отображают настоящие возможности студии, потому как зачастую клиент так скуп и хочет "что нибудь", вот ему в итоге "что нибудь" и делают. Только не многие отказываются от клиента, если он хочет "что нибудь", чтобы потом небыло стыдно показывать свои работы.
Snig Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 22:54 #28 Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 22:54 /offtop Як на мене то в нашому місті виник "парочный круг": Замовники - бомжі, яких студія розкручує на лишні 100-200 гривень і відповідно за суп робить сайт, який і вартий тарілки супу. Причому, якось всі почали гнатись хто дасть менше за свої послуги і демпінгують. Як можливо створювати пристойні сайти, при цьому беручи за розробку сайту менше грошей ніж бере хороший, припустим, дизайнер-фрілансер (причому цілий сайт у нас буде коштувати в рази менше ніж 1 професійний дизайн)? Якщо зявляється більш-менш товстий гаманець, нашим студіям просто немає нічого запропонувати, просто стається інфаркт і пропонуються шаблонно-цмсні сайти, які настільки закорінились через свою дишевизну, що треба спалювати цілі дата-центри, щоб їх викорінити (ну то звичайно алегорія, не подумайте). Ну і відповідно той гаманець звертається до Львівсько-Київських трудій, або дає згоду на шаблонно-цмсний. Чи може я неінформований і мене хтось тикне носом на місцевий сайт, який би викликав захват? Де реалізація отих "іновацій" про які пишуть ідеологи веб2.0 і веб3.0? ЗІ: під шаблонно-цмсними сайтами маю на увазі сайти які мають стандартну сітку, побудовані на "популярних цмс" і т.д. ЗІІ: То скоріше не закид місцевим студіям і тиканням пальцем "я зроблю краще" (вони повністю задовільняють ринок), а так привід задуматись про культуру сайтобудування.
oSs Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 23:15 #29 Опубліковано 7 Квітня, 2010 в 23:15 /offtop2 Snig:Згідний на 100%. А ще часто приходицця працювати по-смаку замовника-хфантазьора, котрий не лише не має смаку, а і нешарить нічого. Веду до того що судити про професійність варто з кращих робіт а не загального враження.Тикаю пальцем: http://www.paintball.lutsk.ua/ (щойно запустили, доречі ціни-на пейнтбол - казка!)ЦМС, шаблон? ні! свою ф-ю виконує на 200%. Чіто іщо нада для впічатленія?)Спілкувався із замовником, толкове ТЗ, сірійозний проект.
p34 Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 00:27 #30 Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 00:27 оффтопик: Чіто іщо нада для впічатленія? поправить сетку, убрать пустоты, убрать радугу из цветовой палитры сайта и свести всю типографику к общему знаменателю
Yuraul Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 05:05 #31 Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 05:05 ... і посилання попідкреслювати! Ну чому я повинен тикатись курсором у кожне слово, щоб зрозуміти, що тут натискається?
Snig Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 08:19 #32 Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 08:19 oSs, у вас багато пристойних сайтів, але завжди приходиться казати так: "У вас хороший сайт для Луцька". Головна проблема в тому, що сітка то стандартна.. немає ідеї в сайта, цейже сайт можна було легко переробити і під іншу тематику, наприклад квіти, варто лише замінити: images/img.jpg і все А ще можливо проблема в тому, що дизайнер і придумує і робить і сам критикує свої сайти
MACCEN Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 21:25 #33 Опубліковано 8 Квітня, 2010 в 21:25 Проблема в тому, що всі лінуються, простіше здерти якогось шаблона, рихтанути і отримати гроші...
skinik Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 06:51 #34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 06:51 /offtopЗІ: під шаблонно-цмсними сайтами маю на увазі сайти які мають стандартну сітку, побудовані на "популярних цмс" і т.д.ЗІІ: То скоріше не закид місцевим студіям і тиканням пальцем "я зроблю краще" (вони повністю задовільняють ринок), а так привід задуматись про культуру сайтобудування.Покажіть мені якісний нецмсний сайт, зроблений в Луцьку, якісний сайт в плані кодинґу. Та немає таких фактично! Всі стараються робити на цмсках, але кожен по різному. Сайт Обами на Drupal CMS, думаю це про щось говорить, як мінімум…
p34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 08:19 #35 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 08:19 Покажіть мені якісний нецмсний сайт, зроблений в Луцьку, якісний сайт в плані кодинґу. http://szaguta.com — без CSS, качественный кодинг на ActionScript 2
Snig Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:06 #36 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:06 p34, CSS i CMS -різні речі
p34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:10 #37 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:10 p34, CSS i CMS -різні речі Snig, да я неправильно прочитал слово "нецмсний", но сути дела это не меняет. Этот сайт в такой же степени не CMS-ный как и не CSS-ный.
Snig Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:24 #38 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:24 p34, пропоную конкурс, знайди 10-ть схожих шаблонів: http://www.templatemonster.com/І смислу платити вам (тобто цій меге крутій Луцькій студії) 1000 гривень, якщо можна купити на цьому сайті за 60 долларів (або знайти дизайнера Васю який продасть за 20), або взагалі скачати безкоштовно на файлообмінниках, а потім дати ще 10-ть долларів дизайнеру Пєті на фрілансі, який переробить сайт під вас, да ще й за 5-ть долларів зробить мінімальну ЦМС на нього, для вашої секретарки.
p34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:31 #39 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:31 ...от форума к форуму, из года в год одно и то же. Одни и те же ошибки и не понимание.Snig, сложно назвать вас компетентным в разработке сайтов, когда вы приводите такие примеры.Сорри, я должен уходить потому, чуть позже напишу ответ на предыдущий пост.
Snig Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:44 #40 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 09:44 p34, а хтось казав, що я маю бути компетентним? Я окрім сайтів на НТМЛ взагалі нічого ніколи не робив, сприймайте нашу бесіду "як німий з глухим", або точніше "як замовник з менеджером". Я зі своєї точки зору говорю, що до фрігерістів і Лєбєдєвских сайтів (а ну да, для вас вони гівно, точно..), ще далеко, вибачаюсь, що як жирний троль спонукаю вас на батхерт, але хочеться для себе виявити істину.
p34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:25 #41 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:25 Лєбєдєвских сайтів (а ну да, для вас вони гівно, точно..) Не надо предрассудков — у Лебедева делают хорошие качественные сайты. P.S. С чего вы взяли, мы знакомы?А теперь по поводу предыдущего поста в котором вы говорили, что не имеет смысла платить мне "тобто цій меге крутій Луцькій студії" аж 1000 грн )))))) Во-первых, сегодня такую цену за сайт может назвать только студент самоучка. Во-вторых, если уж вы показали в сторону templatemonster, то не смущает ли вас наличие второй цены для каждого из шаблонов? (отметил красненьким) Это и есть фактическая стоимость такого сайта. Цены на магазинные шаблоны такие низкие, потому что здесь деньги зарабатывают на количестве. Один и тот же шаблон купят и будут использовать десятки людей на десятках разных сайтов. Разработчик по копейкам собирает свой доход. Также, низкая цена обусловлена тем, что здесь разработчик делает то что хочет и как хочет. Никто ему не #$#^ мозги, нету никакой волокиты с документами и переговоров с заказчиком. Он сделал то что ему нравится, а если тебе не нравится — не покупай... Но в 90% случаев заказчику нужен эксклюзив: его личное представительство в интернете с его собственным стилем. Чтобы его узнавали. И с его "личным" дизайнером, который будет разрабатывать проект. В таком случае он не заинтересован в том, чтобы этот же стиль наследовали другие компании. Вторая цена на Темплейтмонстре это для тех, кто не хочет делиться дизайном. После покупки шаблона по такой цене, он снимается с продажи. Ведь, почему так относительно редко видим темплейтмонстровские шаблоны в применении на практике? — потому что заказчикам нужен эксклюзив. Абстрактный пример: представьте фирму Adidas и Nike использоующих один и тот же шаблон с темплейтмонстра... Или пусть даже попроще: неужели Western Oil Group (заправки WOG) позволят себе использовать подобные шаблоны? Да им, тупо, их статус не позволит сделать такого. И в завершение: І смислу платити вам (тобто цій меге крутій Луцькій студії) 1000 гривень, якщо можна купити на цьому сайті за 60 долларів (або знайти дизайнера Васю який продасть за 20), або взагалі скачати безкоштовно на файлообмінниках, а потім дати ще 10-ть долларів дизайнеру Пєті на фрілансі, який переробить сайт під вас, да ще й за 5-ть долларів зробить мінімальну ЦМС на нього, для вашої секретарки. И после такого низменного подхода к решению задачи, не удивляйтесь тому, почему в Луцке плохо развиты разработчики сайтов. P.S. А откуда вы узнали, что у меня есть секретарша?
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:41 #42 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:41 Вот я, например, не знаю, но внезапно нужен коллаж. И когда мне darts-design предлагает пересвеченый, с неправильной тенью, образец, ценой от 100 евро:http://st.free-lance.ru/users/punkt34/upload/f_49e3003f222c3.jpgто я даже рад, что не знаю.А чё, по-моему, не плохая такая иллюстрация получилась.Иллюстрация не плохая, просто она не стоит "от 100 евро". Тени плохие, пересвечено, перспектива, опять же. 2 часа работы, так сказала одна техдизайнерша. Была бы картиной на стену - хрен с ним, можно и за 100000 евро продать, но я так понял, что это для людей - для людей я б не взял....от форума к форуму, из года в год одно и то же. Одни и те же ошибки и не понимание.Snig, сложно назвать вас компетентным в разработке сайтов, когда вы приводите такие примеры.Сорри, я должен уходить потому, чуть позже напишу ответ на предыдущий пост.я - компетентен в разработке сайтов и думаю, что он многое правильно говорит. Только у него, как мне кажется, присутствует недооценка силы Техзадания и Бюджета. Он думает, что чем дешевле сток - тем проще с ним иметь дело. На западе такое работает, у нас - нет. Я уже пару раз сталкивался, один заказчек до сих пор, наверно, думает, что я его кинул на пол-дороги ни с чем. У нас проще вернуть деньги, чем объяснить, почему это "дешево" в луцке работать не будет. Ты сделал хороший сайт szaguta.com, но результат странный - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_Zk_QM8EiJ8J:szaguta.com/ru/metodologii/+site:szaguta.com&hl=en&client=firefox-a&strip=1 - везде по 1 абзацу на каждую страницу. Странный потому, что сайт - это не только дизайн, это даже вообще не дизайн. В этом твои "ошибки и не понимание".Snig, а фригер и лебедев - говно, да. У фригера щас все фигово, кстате, а лебедев все понял и начал делать то, что умеет - делать деньги. Дети 57-ой школы такие дети.
p34 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:51 #43 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:51 diezel, почему результат странный? Там ведь нет ничего больше, кроме одного абзаца. А клоакингом я заниматься не собираюсь — гугл за такое банит.
Snig Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:52 #44 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 13:52 p34, під словом "Вас", я не мав на увазі вашу персону, а загальний осяг відвідувачів теми, а секретаршу навів для прикладу, бо це восновному люди, яких прийнято вважати недосвідченими користувачами. Якщо ви уважно подивитесь моє перше повідомлення в цій темі, я там говорив не тільки про ЦМС, але і про сітку, так ось, темплів, я привів в зразок для того, щоб побачити всім присутнім читачам, що є такі сітки уже. Говорилось про унікальні сайти, які справді варті уваги і від яких дух захоплює, сайти на які заходиш і думаєш: "Круто, а хто ж зробив цей сайт?"diezel, да не такі і погані сайти у нього, а гроші вміє заробляти - тут не поспориш.
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 14:41 #45 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 14:41 diezel, почему результат странный? Там ведь нет ничего больше, кроме одного абзаца. А клоакингом я заниматься не собираюсь — гугл за такое банит. Клоакинг тут нипричем. Странный, потому что непонятно зачем там вообще флеш? Контент кэша от контента флеша отличается только цветом. "Фирма «Szaguta», это семейное предприятие ля-ля-ля". Какую функциональную часть взял на себя флеш? Скроллинг из браузера и плавный фейд? Где фейерические графики и сногсшибательная подача информации? Хотя, у меня нет миллиарда долларов, может те, у кого он есть, именно такие сайты и посещают. diezel, да не такі і погані сайти у нього, а гроші вміє заробляти - тут не поспориш. Сайты у него - говняные, его бизнес построен по несколько другой схеме, чем у остальных, более толковых, вебстудий(поищи, например, про создателей http://kremlin.ru/). Именно поэтому остальные зарабатывают деньги на создании сайтов, а лебедев их делает на своем балабольстве. Тут уже ничего не поделаешь, залез в эту нишу - будь клоуном, инфобизнес такой инфобизнес.
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 15:01 #46 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 15:01 ' date='09 апреля 2010 - 17:43' timestamp='1270824205' post='476601']snig, зроби сітку якої ще нема, покажеш а то я шось дуже погано уявляю - трикутниками заверстаєш? Это напомнило фразу одного Бизнесмена-У-Которого-Есть-Миллиард, который у себя в Живом Журнале написал что-то типа: "Пока у тебя не будет миллиарда, я с тобой разговаривать не намерен, нищеброд.". Сейчас у этого бизнесмена глубокая ж и полный п, его имеют все: банки, клиенты, государство. Можно было бы спросить, зачем ему нужен был миллиард у меня, но все и так ясно. [nd], ведь нормальный человек понимает, когда фрукты свежие, а когда не очень, правда? При этом он их не всегда выращивал, привозил и продавал. Так и с сетками, то чего нет - придумать нельзя, можно удивить тем, что есть, когда оно не там, где было до этого
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 16:01 #47 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 16:01 ' date='09 апреля 2010 - 18:30' timestamp='1270827023' post='476626']справа у тому, що власне сітка - це не розташування якихось значимих елементів, а розташування направляючих - колоночок і рядочків. справді геніальних сіток існує досить небагато і вони названі іменами їх розробників, їх використовують уже років 150, і веб дизайн насправді майже нічого нового у сітки не приніс - саме через це я і говорю, що розробити якусь нову, чимось цінну чи варту уваги СІТКУ набагато складніше, ніж розробити наскільки завгодно заморочений дизайн.наступне - так само варто звернути увагу, що ці от сітки випливають не з можливостей того чи іншого програмного забезпечення на певному етапі робіт, а керуються насамперед особливостями людського сприймання інформації - а очі у нас із мізками не змінювалися останні кілька тисяч років – ми досі читаємо зверху донизу справа наліво - і саме цим мотивується розробка як дизайну, так і тої ж - скільки уже про неї можна говорити - сітки. якийсь час у мене була думка зробити сайт навиворіт - заголовки під статтями, футер згори а хедер знизу і таке інше; потім відмовився від цеї ідеї - дизайн - це зазвичай коли ми щось спрощуємо, замість того, щоб ускладнювати.Я рад, что ты там много знаешь и хорошо пишешь, но вот скажи мне - что это за шаблоны: "а очі у нас із мізками не змінювалися останні кілька тисяч років", "ми досі читаємо зверху донизу справа наліво". Такое впечатление, что ты первый абзац откуда-то взял, а второй написал сам. Справа налево читает только часть человечества, причем меньшая его часть, а "зверху донизу справа наліво" щас пишут разве-что вывески и периодику, не сайты(если ты о ханьцзы-татэгаки). Но прикол в другом. Почитай про целостность восприятия азиатов, в частности, китайцев - ты очень удивишься главам про пропорцию и сечения, я гарантирую это.Поэтому с сетками еще работать и работать. А сайт навыворот - это очень хорошо. Повторю вопрос, заданный в этой теме другому пользователю - какой функционал это нововведение будет нести на сайте? Что оно будет на себе держать?
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 17:54 #48 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 17:54 ' date='09 апреля 2010 - 19:37' timestamp='1270831060' post='476660']а сайти як? рядочки по діагоналі? чи колонки ромбиками? чи букви кладуть? Троллик, дорогой, ты, что, серьезно этот бред писал? Ты, оказывается, не в китае, а в луцке, просто стороны путаешь?Ну, иди еще хиггинса почитай, а то, как правильно тут в одной теме говорили о твоем творчестве, "Ужоснах".
diezel Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 17:58 #49 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 17:58 ' date='09 апреля 2010 - 19:40' timestamp='1270831258' post='476662']не буде нововведення, забив я, написав же, шо забив, дарую, буду пириодику с вівєскамі дєлатьУмница, только сверху вниз справа налево тут ты, разве что, детей будешь делать. А вывески и периодику так клепать - это в кетай, тролик, в кетай.
Snig Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 18:38 #50 Опубліковано 9 Квітня, 2010 в 18:38 diezel, ну даю сайти якими я особисто не можу не "васхіщатса" ст. Лебедева: http://www.gazprom.ru/ - Один з кращих інформаційних сайтів, де уйма інформації і гарно розміщеної. http://www.sweets.ru/ - смєсь промо і каталога (можливо не вірно визначаю типи сайтів, да і кому потрібні ці типи), і мій улюблений: http://www.coldrex.ru/ - я відразу полюбив його після сторінки "колдрекса найт".
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.