snight Опубліковано 29 Січня, 2010 в 19:07 #1 Опубліковано 29 Січня, 2010 в 19:07 Читаючи книгу Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности і цю Мужчины с Марса, женщины с Венеры, що підтверджується повсякденному житті, що наше сприйняття абсолютно різне за чого і більшість конфліктних ситуацій... Уривок з першої книжки А откуда эти обиды, если не от разочарований? Да, все женщины разочарованы в том, что мужчины поступают не так, как, с их точки зрения, они должны поступать; с мужчинами, в свою очередь, точно такая же история. Но как они должны поступать? Так, как кажется им — представителям противоположного пола? То есть мужчины, полагают женщины, должны поступать как женщины, а женщины, как полагают мужчины, должны поступать как мужчины! Конечно, это полная ерунда, но зададимся вопросом: если ты не испытываешь иллюзии насчет того, что мужчины и женщины — существа идентичные, что ж ты ждешь от них, от представителей противопо-ложного пола, поведения, которое тебе, представителю твоего пола, кажется нормальным и естествен-ным? Если же все-таки ждешь, значит, уверен, по крайней мере подсознательно, что мужчины и жен-щины «одной крови». Словно и Библии не читали, а там ведь черным по белому: мужчина — из глины, а женщина — из ребра, читай — разное у них происхождение, не из одного они теста! Но...Иными словами: понимание пониманию рознь. Думаем, что понимаем, а на самом деле — полны иллюзий, заблуждаемся, ждем того, чего никогда не будет, и сетуем — невозможного нет. Уривок з другої Поскольку венерианка гораздо менее марсианина озабочена тем, чтобы доказать всему свету свою компетентность, в ее глазах предложение помочь отнюдь не является оскорбительным, а просьба о помощи – признаком слабости и несостоятельности. Однако мужчина в подобной ситуации вполне может обидеться, потому что для него совет, который дает женщина, равносилен выражению недоверия к его собственным возможностям.А женщина и понятия не имеет, до какой степени болезненно воспринимает ее вмешательство мужчина. Для нее чья-либо готовность помочь – еще одно перышко на ее шляпке: раз предложили помощь – значит, ее любят, заботятся о ней, а это всегда придает бодрости и уверенности в себе. Но такое же предложение, адресованное мужчине, заставляет его почувствовать себя растяпой и невеждой, слабым и, возможно, даже нелюбимым. На Венере советы и предложения о помощи рассматриваются как проявление заботы. Венерианки твердо убеждены: если что-то делается, это "что-то" всегда можно сделать лучше. Желание улучшить, усовершенствовать все, что только возможно, составляет неотъемлемую часть их натуры. Уж если вы небезразличны женщине, она непременно укажет вам, что именно следует улучшить, а заодно и даст совет, как это сделать. Советы и конструктивная критика – это проявление любви. На Марсе все обстоит иначе. Марсиане в гораздо большей степени ориентированы на решения. Если что-то делается, то есть работает, их девиз неизменен: не вмешиваться, ничего не менять. Инстинкт подсказывает им: работает – и пусть работает дальше. Пока не сломалось, незачем исправлять. Такова их психология. Вот и получается, что, когда женщина пытается изменить мужчину к лучшему, у него складывается впечатление, что его норовят "исправить", как будто с ним что-то не в порядке. Она же не понимает, что ее попытки проявить любовь и заботу могут унизить его. Ведь, по мнению женщины, она старается помочь ему достичь более высоких результатов. Було б цікаво почути Вашу точку зору.
Luychi Опубліковано 30 Січня, 2010 в 09:55 #2 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 09:55 Як каже мій знайомий "Жіноча логіка - це удар по чоловічій психіці". Я з цією цитатою, в принципі згідна, але... Всі ми, чоловіки і жінки створені один для одного. Навіть якщо у когось гомосексуальні потяги, то не можна зовсім обмежити себе у спілкуванні з протилежною статтю. Ми різні - це факт. Ми не можем один без одного - це аксіома.
laska Опубліковано 30 Січня, 2010 в 11:03 #3 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 11:03 Думаю, саме те, що ми різні нас і притягує. Як + і - А у спільному житті ми доповнюємо один одного.
Natasha Опубліковано 30 Січня, 2010 в 11:31 #4 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 11:31 Чоловіки та жінки різні - це фокт. Але чомусь легше порозумітися з чоловіками, які м’якші по характеру. Вони легше поступаються, краще находять компроміси. В мене було багато знайомих хлопців, з яким я підтримувала дружні відносини і багато дали зрозуміти про себе і чоловічу психологію. Я спілкувалася на різні теми, особливо на рахунок планів щодо сім’ї. Згідна з snight, дуже багато непорозуміння через різницю сприйняття. Звісно є жінки схожі по характеру і поведінці більше на чоловіків, буває і навпаки. Думає це залежить від виховання... Як от Борю Моісєєва в дитинстві наряжали в платтячка і давали гратися ляльками. Все добре вміру .
Natasha Опубліковано 30 Січня, 2010 в 13:11 #5 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 13:11 2 [nd]: не обов’язково)))). Мені чогось завжди подобались трохи нерішучі і сором’язливі хлопці . З такими простіше, а напористі лякали .
Вoвчик Опубліковано 30 Січня, 2010 в 15:16 #6 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 15:16 на счет понимаем одно, а на самом деле все совсем по-другому уже убедился много раз на своем опыте =)... да уже и живу с этим и проще как-то..., а ти, snight, начал читать книгу по моей рекомендации?
laska Опубліковано 30 Січня, 2010 в 15:54 #7 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 15:54 А я, виходисть, не гурман, бо мені навпаки нерішучі і сором'язливі траплялись, а все хотілося такого, щоб в охапку і не встигла оговтатись
Mala Опубліковано 30 Січня, 2010 в 16:47 #8 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 16:47 А я, виходисть, не гурман, бо мені навпаки нерішучі і сором'язливі траплялись, а все хотілося такого, щоб в охапку і не встигла оговтатись Добре , що нам різні чоловіки подобаються , а то б була війна Як каже моя знайома : кожен чоловік на чомусь "повернутий" : одні - на пиві , інші- на іграх, ще інші - на жінках. Треба знайти такого, щоб був "повернутий " на тому , на що ти можеш не звертати уваги, або пробачати. Так само, напевно, із жінками. Так що кожен, гурман, в "своїй страві"
snight Опубліковано 30 Січня, 2010 в 18:06 Автор #9 Опубліковано 30 Січня, 2010 в 18:06 vanabee yes Ну там ще багато цікавого, я по мірі прочитання буду викладати, уривки для обговорення.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.