Перейти до змісту

Бродячі собаки кусають лучан. Жертви погрожують удом.

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

так-так, а какие же сегодня критерии вычисления "беспроблемных"? это в каком-то ГОСТе прописано? если условия принимаются неким собранием закрытого клуба собакофилов, то по ним вполне можно отпускать всех. и вообще никого не пристраивать. а нафига морочиться-то?

не совсем понял о чем речь

удается найти хозяев даже собакам сбитым форумчанами из "афтэпати"

эх, как вас не хватало в гражданскую.. вы бы раненых лошадей выхаживали и находили новых хозяев (вместо того, чтобы сделать 50 кг колбаски), а пуля еще пригодится поди swink3eye.gif

• Відповідей 1,8 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

так-так, а какие же сегодня критерии вычисления "беспроблемных"? это в каком-то ГОСТе прописано? если условия принимаются неким собранием закрытого клуба собакофилов, то по ним вполне можно отпускать всех. и вообще никого не пристраивать. а нафига морочиться-то?

а человечность в ГОСТе не пропишешь :(

не совсем понял о чем речь

удается найти хозяев даже собакам сбитым форумчанами из "афтэпати"

эх, как вас не хватало в гражданскую.. вы бы раненых лошадей выхаживали и находили новых хозяев (вместо того, чтобы сделать 50 кг колбаски), а пуля еще пригодится поди swink3eye.gif

и после все этого мы еще удивляемся что "человек в тельняшке и синем берете" разбил бутылку о голову ребёнка :(

Опубліковано

Моя знайома (вічайдушний захисник прав тварин) розказувала ледь не детективну історію. Детальні поробиці упущу. Отже, за її словами, зникла дворняжка, яка жила у дворі одного з будинків по Дружби народів. Знайшли її (живою) у одній з м"ясних точок на Новому ринку. Можна лише догадувались чому вона там опинилась

Опубліковано

Моя знайома (вічайдушний захисник прав тварин) розказувала ледь не детективну історію. Детальні поробиці упущу. Отже, за її словами, зникла дворняжка, яка жила у дворі одного з будинків по Дружби народів. Знайшли її (живою) у одній з м"ясних точок на Новому ринку. Можна лише догадувались чому вона там опинилась

За мясом конечно пришла

Опубліковано

хочу сказати, що вже третю ніч теж нормально спати не можу через стаю бродячих собак, які цілу ніч своїм гавкотінням таке витворяють, що повірте не можна й описати!!! Мушу вставати, виходити на балком і розганяти :mdr: Вже й не знаю куди звертатись так як терпіти це не можливо. Напевно "Данко" їх там прикормлює, так як раніше такого не було! ЖАХ якийсь :angry2:

Опубліковано

да-да, "мы в ответе за тех, кого приручили". я думаю, тебе известен тот факт, что городская бродячая собака давно является чем-то вроде отдельного вида. и защищать их, приручать, охранять - это все равно что защищать ворон или крыс. в планах волонтеров случайно нет "городского прытулка для мышей и тараканов"?

и после все этого мы еще удивляемся что "человек в тельняшке и синем берете" разбил бутылку о голову ребёнка :(

слив не засчитан. пьяный идиотизм отдельно взятой особи не имеет никакого отношения к предмету разговора, даже косвенно. если же это намек на то, что некоторые личности ведут себя как мудаки, то во-первых мы оба относимся к тому же homo sapiens, а во-вторых того в тельняшке наверняка посадят если поймают. я буду этому событию только рад.

Опубліковано

да-да, "мы в ответе за тех, кого приручили". я думаю, тебе известен тот факт, что городская бродячая собака давно является чем-то вроде отдельного вида. и защищать их, приручать, охранять - это все равно что защищать ворон или крыс. в планах волонтеров случайно нет "городского прытулка для мышей и тараканов"?

вроде нет

p.s. хотя у меня 2 года жила крыска - милейшее создание

Опубліковано

впрочем, все это частности. я с нетерпением жду, когда же законотворцы вместо того, чтобы стрелять акцизом по детям, введут прогрессивный налог на домашних животных и выдадут некий документ. например, по пятерочке в месяц за килограмм веса при массе животного до 10 кг и по 10-20-30 гривен если масса больше 10-20-30 кг. прививки чтобы обязательно, и осмотр у ветеринара хотя бы раз в два года. ну и штрафы адекватные, особенно касающиеся владельцев собак повышенной опасности для окружающих, например бойцовых пород.

вот где реальный приток денег. кстати, ввести такой налог можно и на городском уровне, при этом серьезно пополнив уже местный бюджет. часть которого можно потратить, к примеру, на дворников, убирающих следы жизнедеятельности за подопечными собаколюбивых волонтеров.

лично мне кажется, что такая мера, кроме пополнения бюджета, серьезно сократила бы популяцию "выкидышей" типа "купили щеночка -> вырос -> за#бал везде срать и лаять -> на мороз". популяция таких особей растет именно потому, что завести собаку прежде всего дешево и никакой нафиг ответственности.

ps. резюмируя, по аналогии с авто. вес = объем движка. прививки, ветеринар = техосмотр. документ = техпаспорт. бойцовая собака = джЫп с кУнгурятником.

Опубліковано

алсо, не помешает еще штраф за подкормку бродячих животных, как это происходит, например, в Германии. ни одной пенсионерке и в голову не прийдет нести свои объедки на съедение "тому бедному пёсику", если такое деяние обойдется, скажем, в сотню-две полновесных гривен.

Опубліковано

алсо, не помешает еще штраф за подкормку бродячих животных, как это происходит, например, в Германии. ни одной пенсионерке и в голову не прийдет нести свои объедки на съедение "тому бедному пёсику", если такое деяние обойдется, скажем, в сотню-две полновесных гривен.

ну-ну

мы так договоримся что будут штрафовать за выкинутый на тротуар окурок...

Опубліковано

В Іспанії штрафують з плювання на вулиці....

Я за!

Я так хотел в Испанию,а там нипаплевать

Страна,конечно,дикая,ну что же с нее взять

Опубліковано

Сьогодні зранку у дворі замість двох маленьких бродяжок, з"явились шестеро мяко кажучи переростків.

Які зайняли місце перед виходом з підїзду і засмагали на на сонечку :mdr:

І нікому спокійно не давали вийти :angry: Сьогодні зайду в аптеку.(захисники якщо потрібні собачки вони на пр.Молоді в дворі за кафе Орієнт)

Опубліковано

Сьогодні зайду в аптеку

раз уж ты в аптеку собрался, я напомню, что самым безопасным и законным способом лечения бродячих собак является их усыпление при помощи общедоступных легальных лекарств из аптеки. достаточно десятка таблеток противотуберкулезного препарата "Изониазид" и на всякий случай одну таблетку противорвотного препарата "Метоклопрамид" или аналога. лекарства измельчить, смешать с мясным фаршем и можно приступать к лечению.

Опубліковано

а вот представителей волонтеров хочу еще раз спросить. как вы боретесь с продуктами жизнедеятельности своих подопечных? то, что блоховозы в большинстве своем являются разносчиками разных болячек - это общеизвестно. но теоретически, если держаться на расстоянии, то заражения можно избежать. я говорю о том, что собака продолжает срать по дворам (включая песочницы и детские площадки) вне зависимости, стерилизована она или нет, с ошейником она или без. также собаки разбрасывают клочья шерсти, которые благополучно подбирают дети - "мама, ой, пушинка!" - и тащат домой.

раз уж сказали "А", самое время сказать "Б". выпустили собаку обратно в "зону обитания" - так вооружайтесь совками и лопатами.

Опубліковано

Сьогодні зайду в аптеку

раз уж ты в аптеку собрался ....

и что самое обидное, ни одна "скатина", в плохом значении этого слова, не выйдет к бим-бому и не заявит что любит смотреть как животние умирают в муках :(

Опубліковано

я что-то под бим-бомом пока не наблюдал ни одной "скатины" (в хорошем значении этого слова. проверочное слово - "скатывать") с плакатами вроде "мы отрезаем собакам яйца" или "мы выпустили собак срать в ваших дворах". вот как только, так сразу, поверь.

кроме того, разве кто-то заставляет смотреть? это важно?

ps. "вас укусила собака - мы не при делах" - вполне пойдет в качестве слогана волонтеров.

Опубліковано

раз уж сказали "А", самое время сказать "Б". выпустили собаку обратно в "зону обитания" - так вооружайтесь совками и лопатами.

резонное замечание

нужно будет взят на заметку, и после того как пристроим всех собак-котов взяться за уборку песочниц

+ записаться на курсы как отличить собачьи экскременты от человеческих, кошачьих и птичьих

использованные шприцы и так хорошо отличаются

хочу попросить помощи у ОЛЛ,

если есть возможность сделайте плакатики с текстом

"В песочницу не гадить и шприцы не бросать" и прикрепить у песочницы

хочется верить количество экскрементов поубавиться, а все что будут - будут звериные

ибо у зверей есть недостаток они не грамотные :(

p.s.

и когда ну травке возле дома будет строить очередную "рыгаловку" не постесняйтесь и скажите своё слово против этого

а то скоро в городе будет один асфальт

Опубліковано

наверное вам это приносит удовольствие :(

а собакам яйца не отрезают, их стерилизуют и в основном, как мне кажется, сучек, и ибо кабели потомства не приносят

а с плакатами против жестоких убийств выходят активисты, если промотать топик выше то и фотки будут

и я там где-то был 1 раз зафоткан

Опубліковано

приносит удовольствие исключительно отсутствие бродячих (то есть любых без поводка и хозяина) собак в зонах обитания человека. и в данном случае цель вполне оправдывает средства.

Опубліковано

или вы боитесь в этом признаться?

а средства модно выбирать гуманные

или вы лечите перхоть отрубанием головы?

или как немчики в войну, лучшее лекарство - газовая камера?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...