Перейти до змісту

Церква на 33-му

serega

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

так от заодно хай твоєму его буде по.. хто, на чому, як часто і чому туди їздить:)Відносини інших людей з Богом чи церквою тим більше не твоя справа:)

Були би представники вашого світогляду у більшості-їздили би ці люди "на окраины, за черту", а так- соррі, прийдеться рахуватися з бажаннями більшості вам.

• Відповідей 106
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да, а вся остальная толпа, внезапно уверовавшая... Ну можешь сказать, что проснулась сознательность в обществе и прочее бла-бла-бла :)

Ну некуда им тратить время и лишние деньги - да пожалуйста, хоть восемь ярусов под землю пусть строят.

Неприятность эту мы переживём © :D

Опубліковано
ми тут із Plum-ом попутно спілкувалися. От із ним я згоден в тому - що краще церква. Аніж генделик чи бидло-клюб.

Бидло-клюб там, всього-на всього, через дорогу. Жаль, танка вже нема, а то такий сюрр міг би бути: церква, базар, танк, "Шайба"...

Опубліковано
так от заодно хай твоєму его буде по.. хто, на чому, як часто і чому туди їздить:)Відносини інших людей з Богом чи церквою тим більше не твоя справа:)

Мне по..., и даже не обидно, что не воздастся им за визиты их ;)

Опубліковано
Громкость звука у колокола может превышать 120 децибел
...........ультразвук мощностью выше 135 децибел вызывает у человека состояние контузии.......

ІМХО основні гармоніки будь-якого дзвона лежать в чутній зоні, так що там ультразвуку 120 дБ просто фізично бути не може.

А вот кратковременное применение ультразвука.....

Прравильно говориш, прравильно... Дзвони ж не весь час звонять... Навіть у неділю... Крім того, УЗД роблять вагітним, якщо нечасто,то шкодить? ;) ЛІтаком літав, і зараз ніби живий ще...

Про вирусы сам придумал?

Ні, на жаль... Це вчені, цуко, придумали, коли досліджували давні події із епідеміями, які обходили словянські краї (чума, тиф) приблизно в середньовіччі, і в поселеннях тих словян всередині стояли храми із дзвіницями... (Книжки якісь такі читав свого часу.)

Если кому-то не нравится пение из динамиков по утрам(вечерам) соберите подписи с жильцов вашего дома и соседних домов и подойдите к настоятелю храма и объясните ему ситуацию. Он человек - сможет вас понять. Если не получилось договорится всегда найдется другой способ решить проблему.

Ось це вихід. В тому храмі таки раніше 9.00 не звонять. Сам чув. )) І взагалі для повноти картини варто спитати тих людей, що живуть в "Біг-Бомі" біля собору в центрі, чи їм то заважає, бо на 33-ому ще не потужні дзвони стоять.

....а то такий сюрр міг би бути: церква, базар, танк, "Шайба"...

Такий сюрр вже є. Лиш без танка.. Наприклад, та ж Покровська церква - навпроти "Стара підкова". Біля Святотроїцького собору - ресторани, магазини, а на Театральному майдані всілякі дійства, не завжди скромні і цнотливі...

Для тих, хто скаже "а ти ж не знаєш, як воно", добавлю, що таки із дитиною не знаю, особисто не пробував, але сам жив недавно коло тої церкви, і вікон металопластикових не було, звуки не "напрягали", знайомі сусіди із малими дітками ніколи не жалілись на дзвони. Крім того, шановні мами і тати, про яке "поспати" можна говорити, ваше ж чадо вас розбудить в більшості випадків раніше 9 години, ще до дзвонів. Режим дня (в тому числі вихідного) рулить. Зараз від мого місця проживання залізниця за 20 метрів. "Ту-ту!", "Чух-Чух" і дрижання посуду присутні, але це помічають скоріше гості, чім я сам. Не думаю, що в дитини інакше буде, адже вона теж людина з подібними органами чуття (чутливіший слух до високих частот) і гнучкістю психіки (ще більшою, ніж в дорослих), а похресника кума таки привчала до звуків при спанні/неспанні, як казав тут madkot. В результаті його навіть болгарка під звичайним вікном не будила....

Опубліковано

Бляха проблеми у вас, я вже другий тиждень люто не висипаюсь через те, що заснути не можу. Ніщо не заважає, все тихо і спокійно а сон не йде.

Колись, коли був малим, пас корову в селі, так міцно як я спав на полі - я ніде не спав. Вітер шумів по траві, пташки співали, собака гавкав. Як мені зараз не вистачає тих пташок і собаки =) =) =)

Опубліковано
Да, а вся остальная толпа, внезапно уверовавшая... Ну можешь сказать, что проснулась сознательность в обществе и прочее бла-бла-бла :)

Ну некуда им тратить время и лишние деньги - да пожалуйста, хоть восемь ярусов под землю пусть строят.

Неприятность эту мы переживём © :D

Діма, з чого це ти вдруг почав рахувати чужі гроші і аналізувати фінансові потоки та хто на яких машинах приїзжає - це їхня справа і тебе не повинно воно турбувати, а якщо турбує то сяд і подумай чому - заздрість чи ще щось

Опубліковано

Меня не волнуют их финансовые потоки. И завидовать кому-то мне кажется просто глупым занятием. Я самодостаточен по самое не могу :D

Мне отвратительно их вливание в модные тенденции, вот и всё. Пшик.

Если неприятны мои посты - могу больше ничего не писать.

Опубліковано

звісно релігія зараз частково виливається у модне захоплення, але лише частково, ти їдеш повз на байку і не парся над тим хто приїхав і чому - це їх справа, звісно якщо машини перегородили дорогу то це вже не є добре але якщо все гуд то чому ти паришся над тим 10 там машин чи 30 і які машини

Опубліковано
Імхо, правильно побудована церква Київського Патріархату, що через дорогу від "Фуршету". І ніби за містом (була) і ніби й ні.

Еще скажи, что напротив 4-ой гимназии храм Киевского Патриархата тоже правильно строят(это тот, который прям на лестнице)

Опубліковано
Хоть бы подумал прежде чем сравнивать. Это все равно что сравнить больницу с моргом.

Я и подумал. И в моем случае сравнение удачней, ибо и в игорных заведениях люди бабло оставляют за мечту (разбагатеть) и в церкви оставляют тоже за мечту (в рай попасть и т.п.) :) Только суммы разные, а методы выманивания одни и те же )

так что ,я повторюсь - нахрен за границы города и все. Пускай там распевают псалмы и лбами стучат об полы.

Сразу видно, что ты в храме никогда не был. Это у католиков за бабло в рай попадают. Купил индульгенцию и все ты святой. А в православных храмах существуют пожертвования и все добровольно. Не хочешь давать не давай никто не заставляет. В некоторых храмах Украины даже существуют пожертвования в виде натур продуктов(растительное масло, вино). Так что не зная внутреннего устроя не беритесь судить.

Опубліковано
В некоторых храмах Украины даже существуют пожертвования в виде натур продуктов(растительное масло, вино).

Ну да, из-за загруженности святыми делами иногда некогда и в магазин сходить ;)

Опубліковано
Крім того, не варто плутати бомкання дзвону (одного) із переливом дзвіниці!! Де дзвонів і колоколів багато. Тоді це дійсно лікує і допомагає - зцілює. Згодьтеся це значно краще, і чути приємніше.

Ну так потерпи немного скоро храм достроят и будет тебе перезвон. Все как ты хотел :)

Опубліковано
В некоторых храмах Украины даже существуют пожертвования в виде натур продуктов(растительное масло, вино).

Ну да, из-за загруженности святыми делами иногда некогда и в магазин сходить ;)

Некогда. Только чем собирать деньги, а потом идти в магазин и покупать масло для соборования проще попросить прихожан чтоб каждый принес сколько сможет, а тем что останется можно заправлять лампады.

Опубліковано

звісно релігія зараз частково виливається у модне захоплення, але лише частково, ти їдеш повз на байку і не парся над тим хто приїхав і чому - це їх справа, звісно якщо машини перегородили дорогу то це вже не є добре але якщо все гуд то чому ти паришся над тим 10 там машин чи 30 і які машини

Человеку 50 лет, всю жизнь был атеистом и политруком - и вдруг уверовал. Крастота. Даёшь Божественное Просветление в каждую душу! :)

А рассмотреть ближе - он начальничек. А предприятие (модно ведь!) осеняется крестным знамением регулярно. И батюшки благословляют. И авторитет надо у коллектива зарабатывать... :)

Кстати, машины я не считал, а всего лишь использовал их как показатель "высокого" соц.положения ;)

Не хочешь машины - пусть будут нательные кресты размером чуть меньше, чем у священников :)

Конечно, есть просто верущие, много есть. А есть много тех, кому надо выставить себя холёсеньким-холёсеньким, и плевать, что после церкви он поедет в очередную сауну с девочками. Посетил - значит, грешки спишут :)

Не хочешь давать не давай никто не заставляет.

А крестить и венчать без "добровольного пожертвования" рука не поднимается? :)

Опубліковано

А можно подумать это куча денег. Как ресторан заказать на 80(180) человек, чтоб кто хочет упился до потери пульса, так нам денег не жалко. ursa, это в селе священник может почти без денег жить, у него там дом, огород, хозяйство.А городскому, что делать? Продукты купить надо, за жилье заплатить надо, одеться купить надо. Без денег и шагу не ступишь. Приходится назначать цену за отпускаемый обряд.

Опубліковано

Ага, машину заправить надо, машину обновить надо... :)

К сожалению, мало кто ищет Бога в себе, предпочитают пользоваться посредником. Да, посреднику нужно платить, ничего тут не поделаешь :)

Опубліковано

Вообще церковь - это достаточно красивое сооружение. Но проект именно этого храма мне не нравится. Может, живьём будет красивее, посмотрим.

То, что там проводят всяческие обряды и таинства, мне малоинтересно, больше интересует архитектурный ансамбль.

Визуально на том участке этот храм будет как не пришей кобыле хвост. Впрочем, как и та церковь, что строится возле АС. И как та, что напротив "Колибрис-а/НАШ!-а", несмотря на то, что сама по себе она (по крайней мере внешне) очень даже ничего.

Опубліковано
Ага, машину заправить надо, машину обновить надо... :)

К сожалению, мало кто ищет Бога в себе, предпочитают пользоваться посредником. Да, посреднику нужно платить, ничего тут не поделаешь :)

Машины не у всех. Как правило только у настоятеля и то не первой свежести.

Ну так становись священником будешь тоже "бабло зашибать". Если кому то нужен фотограф на свадьбу его просто заказывают и платят ему деньги и ничего тут не поделаешь.

На мой взгляд в тебе сейчас говорит обычная зависть. Ты разве такой весь хороший и никогда не делал ошибок? Разберись сначала в себе, а потом будешь заниматься ошибками других.

Опубліковано
Визуально на том участке этот храм будет как не пришей кобыле хвост.

Такой участок разрешила использовать городская власть. В других местах строить запретили. Теперь на других местах строятся магазины, храмы на подобие того, что возле АС.

Опубліковано
Крім того, не варто плутати бомкання дзвону (одного) із переливом дзвіниці!! Де дзвонів і колоколів багато. Тоді це дійсно лікує і допомагає - зцілює. Згодьтеся це значно краще, і чути приємніше.

Ну так потерпи немного скоро храм достроят и будет тебе перезвон. Все как ты хотел :)

Скоро? ну-ну... його ще років 20 (як мінімум) будуватимуть.

Опубліковано
Скоро? ну-ну... його ще років 20 (як мінімум) будуватимуть.

Ну так ты бы помог. :) Одни только сваи вдавливали в грунт года 3 или 4.

Опубліковано

На мой взгляд в тебе сейчас говорит обычная зависть. Ты разве такой весь хороший и никогда не делал ошибок? Разберись сначала в себе, а потом будешь заниматься ошибками других.

Зависть? "Гы, сына, лол:"© :D

Машина - это то, что я ненавижу и не пожелаю себе даже в страшном сне! *ROFL* Оооо! Во мне говорит ненависть :D :D :D

Ненависть, ненависть,

Всех объединяет ненависть,

Всех объединяет одно желание

Убивать и насиловать всех иных прочих.

Мне стыдно быть хорошим

Стыдно быть хорошим

Человек человеку — волк!

И завидовать кому-то мне кажется просто глупым занятием. Я самодостаточен по самое не могу :D

"Зашибать бабло" таким путём есть специально обученные и предрасположенные к этому люди, флаг им в руки. Мне противен такой способ :dont: А кроме того проповедовать то, во что я не верю - буэээээ.... Они верят - пожалуйста, пусть чудят дальше :)

А можно подумать это куча денег.

Суть не в сумме денег, ты попробуй попросить, чтобы сотворили таинство бесплатно. Тебя как минимум не поймут :)

Опубліковано
Суть не в сумме денег, ты попробуй попросить, чтобы сотворили таинство бесплатно. Тебя как минимум не поймут

Поймут. Если ты действительно не можешь заплатить, но для себя считаешь необходимым венчаться или крестится. Батюшка всегда пойдет на встречу.

Опубліковано
А кроме того проповедовать то, во что я не верю - буэээээ.... Они верят - пожалуйста, пусть чудят дальше :)

А можно подумать это куча денег.

Суть не в сумме денег, ты попробуй попросить, чтобы сотворили таинство бесплатно. Тебя как минимум не поймут :)

Діма, обговорювати чийсь шлях до Бога(з посередником-без посередника), ставити вибір шляху під сумнів(в собі-не в собі) навіть не поділяючи цей світогляд- як мінімум нелогічно. от як би ти сприймав мої поради по стилю катання, коли я навіть на байку не сидів?

і я думаю, що якби людина попросить про безкоштовне таїнство з огляду на скруту-їй не відмовлять

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...