Перейти до змісту

Церква на 33-му

serega

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Був в церкві в центрі, зфоткав

post-1019-1264533567.jpg

зверху над мужиком око в трикутнику світиться, то шо на долларі намальовано, массони одним словом. Їхали з батюшкою в машині, питаю шо то за знак у вас там на іконі, каже - Масонський?, а... розумієш люди просто по різному то все трактують.

а це на фоткє глава масссонськой ложі?

• Відповідей 106
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
зверху над мужиком око в трикутнику світиться

Паднімітє мнє вєкі, де там трикутник?

прісматрісь, його із-за лучєй плохо видно

Опубліковано

кошмар.... я читала оце все..... бррр..... багато хто каже - блондинка, бла-бла.... народ! хей.... оце ви даєте.... прийти зі своєю свічкою неможна.... оце так.... ну да, там батюшка ходить по церкві і чеки перевіряє де куплена, а потім слідом ще контроль приходить і ти платиш штраф, якщо не заплатив.... виходить так?

заважають дзвони.... хм.... а мені 1-го вересня заважають урочисті лінійки в школах, бо живу одразу біля двох шкіл... мені пропонуєте вийти з лозунгом "дайош тішину 1 вєрєсня!"?...

стосовно МП і КП - обговорювати нехочеться навіть, окрім того, що це політика, так я по цій темі ще захищала курсову роботу на 1-му курсі ВУЗу.... можу сперечатися довго і нудно...

а якщо цікавить моя власна думка, то скажу лише те, що сама у церкві давно не була.... не тому, що атеїстка... а вважаю, що це внутрішній стан.... і неважливо ДЕ ти будеш вірити в Бога. колись в неділю гуляла старим містом і зайшла в костел на службу... не з цікавості... а просто потягнуло.... стояла і сльози текли самі по собі....

вірю, що вища сила є... знаю однозначно, що коли йшла на операцію і незнаючи жодної молитви просто попросила в Боженьки, щоб все було добре.... віра - це своєрідний самообман, це своєрідний гіпноз і у кожного своє переконання.

а стосовно мерсів і лехусів), то це знову ж таки... ієрархія посади... ви ж нічого не матимете проти, якщо до прикладу головний лікар обллікарні їздить на шикарних машинах... і т.д.... а вам безкоштовно навіть дупу ваткою не протруть... бо "немає фінансування".... не в релігії чи в церкві справа... а у совісті.

Опубліковано

Правда, очень сочетаются эти две твоих фразы? ;)

когось вчити не збираюся. так само і критикувати не буду.
то якого біса російською пишеш???

Keep smiling! :)

Переубеждать кого-то - бесполезное занятие. Человек сам поймёт когда придёт время.

Кроме того - ты меня не знаешь, и тем более не знаешь, как и с кем я общаюсь вне форума.

А ещё - метод, выбранный тобой, неверен :)

Ну противник МП в Украине. Даже больше - противник церквей вообще, независимо от конфессий и течений, по многим причинам, основная из которых - потакание человеческой слабости. Но это моя точка зрения и я её никому не навязываю, просто делюсь - у нас же свобода слова? :) Но раз уж они есть - значит, людям они зачем-то нужны, для каких-то своих целей. Да пожалуйста, абы всем участникам спектакля было хорошо :)

Вот. Не нравится МП. Если бы его запретили на территории Украины - был бы рад. И что теперь? Сжигать церкви? Я не Варг Викернес ;)

Опубліковано
кошмар.... я читала оце все..... бррр..... багато хто каже - блондинка, бла-бла.... народ! хей.... оце ви даєте.... прийти зі своєю свічкою неможна.... оце так.... ну да, там батюшка ходить по церкві і чеки перевіряє де куплена, а потім слідом ще контроль приходить і ти платиш штраф, якщо не заплатив.... виходить так?

Є купа бабок які справляються значно краще ніж конролери.

а стосовно мерсів і лехусів), то це знову ж таки... ієрархія посади... ви ж нічого не матимете проти, якщо до прикладу головний лікар обллікарні їздить на шикарних машинах... і т.д.... а вам безкоштовно навіть дупу ваткою не протруть... бо "немає фінансування".... не в релігії чи в церкві справа... а у совісті.

Библия о священниках

В Священном Писании есть много мест, в которых дается характеристика служителю Божию. Рассмотрим одно из них. Апостол Павел в послании Титу пишет: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил неоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непорочности» (Тит. 1:5, 6). Таким образом, священник должен прежде всего быть безукоризненным в семейной жизни. Католическая церковь в средние века ввела правило, по которому священники не должны жениться, но это прямое противоречие сказанному в данном отрывке из Библии.

Библия учит, что поведение человека в семье является важнейшим показателем истинности его веры. Тот, кто не умеет поддерживать домашний порядок, любовь и уважение в семье, кто не умеет воспитывать детей в духе любви и радости, как может наставлять церковь? Далее Павел пишет: «Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не убийца, не корыстолюбец» (Тит. 5:7). Служителю Божию не присуще все, что не соответствует кротости и смирению сердца. Он должен быть пастырем, который не имеет даже намека на раздражение, превозношение, злобу, но искренне любит людей, желает их спасения и делает для этого все возможное. Служение Богу не совместимо с корыстью, алчностью. Страшным злом является обогащение священников за счет церковной казны, стремление к роскоши, власти, все это противоречит характеру Иисуса — Сына Божия, Который, будучи на этой земле, не почитал для Себя унижением профессию плотника, которая была весьма презираема среди людей.

Далее Павел описывает поведение священника такими словами: «Но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержен, держащийся истинного слова, согласно с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит. 5:8, 9). Эти тексты указывают на то, что для служителя Божия наиглавнейшим является то учение, которое он проповедует: его чистота, соответствие Библии. Это учение не допускает искажения Слова Божия. Пастор должен быть тверд в отстаивании библейских принципов жизни(с)

Опубліковано
Зазвичай церква добудовувалась до села, а не навпаки. В січі це було необхідністю-зібрати військо чи на обрання новго гетьмана

Совсем и не так. Козаки были истинно верующими православными христианами и защищали свою веру и свой народ. Храм был нужен не только для сборов(в противном случае не обязательно строить целый храм, можно только вышку с колоколом).

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...