Перейти до змісту

Продам Тибетский молочный гриб 25 грн


yurkor

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему

2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

4. обладает антиаллергическим действием

5. противомикробным, противовоспалительным действием

6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

7. повышает половую активность

8. улучшает память и внимание

:smile-zachot: Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной

температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога). :angry:

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. :) При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. :rolleyes: Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. :rolleyes: Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

13894329_1_F.jpg

Опубліковано

Власне, я б його купив за 10грн не більше. Культура жива, множиться швидко. Думаю, при хорошому підході, автор виграє в кількості тих що купують, а не в тому що один-два покупці раз на місяць куплять.

Опубліковано

Можна голосування прикрутити, в кого які відчуття, допомагає чи ні... але, лише при масовій цікавості до теми.

Опубліковано

Народ! 75 грн. - це не такі великі гроші за такий продукт. В аптеці самі прості вітаміни дорожче вартують. Він дуже швидко росте, отож згодом його зможе споживати вся ваша сім'я та інші близькі люди, які вам не байдужі.

Мало того що ви споживаєте природній продукт (яка різниця між природнім продуктом та аптечним, пояснювати думаю зайве), ви щей економите свої кошти та час на відвідування аптек.

Чого прошу таку суму, бо він мені також дістався зовсім не безкоштовно, я вже не враховую час, який було затрачено на його пошук і отримання.

Як кажуть щоб щось отримати треба щось віддати. Будьте здорові особливо зараз :ok:

Опубліковано
Напиши в темі що гриб - допомагає від грипу, зразу розкуплять...

Гриб відновлює мікрофлору кишечника, а кишечник відповідає за імунітет, так що для профілактики годиться

Опубліковано
icon_plus_1.gifЧто же представляет собой тибетский гриб
В настоящие время большую популярность приобретает фунготеропия - наука о целебных свойствах грибов.Вместе с этим растет новая волна интереса к ныне забытому,а некогда любимому семейному напитку - чайному грибу,к японским грибам шиитаки,к индийскому рису и в особенности - к тибетскому молочному грибу.О чем и пойдет речь.

Что же представляет собой тибетский гриб?
Прежде всего,это кисломолочный продукт с уникальными свойствами.

В разных странах издавна люди знали о прохладительных,утоляющих жажду,целебных,тонизирующих и умеренно алкогольных свойствах сквашенного молока.Древнейшими представителями этих напитков считаются кумыс и кефир,а наиболее молодым - ацидофилин.

Первые документальные сведения о кумысе встречаются еще в "Истории греко-персидских войн" геродота,написанной в 470г. до н.э. В "Летописи Ипатьевского монастыря"(1182г.) приводится эпизод,когда половецкая стража,опьянев от кумыса,не заметила побега пленного князя Игоря Северского.Один из самых старых рукописных лечебников "Прохладный вертоград" рекомендует использовать сквашенное молоко как противоядие при остром отравлении.

С незапамятных времен на Кавказе лечатся кисломолочными напитками.Ведь не случайно "кефир" - от слова "кеф",что в переводе на русский язык озночает "здоровье".Раньше на Кавказских кислых водах врачи назначали кефир вместе с минеральной водой,которую сегодня знают как ессентуки,боржоми,нарзан.И личили этим нехитростным способом от малокровия,некоторых болезней сердечно-сосудистой системы и,конечно же,от многих заболеваний органов пищеварения.

В зависимости от исходного продукта,от варианта технологического процесса кефир,простокваша,ацидофилин содержат от 81.6 до 91.6% воды,от 2.7 до 4.3% белков,от 0.005 до 3.2% жиров,от 3.8 до 5.3% лактозы,от 0.80 до 1.0% органических кислот.Калорийность 30-84 ккал в 100млг продукта.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз(совместное существование) микроорганизмов,оброзовавшийся в процессе длительного развития.Приспособившихся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм.они прекрасно растут,размножаются и передают свою структуруи свойства последующим поколениям.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы облодают кислым специфическим вкусом.основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки,стрептококки и дрожжи,определяющие специфический вкус и аромат кефира,его питательные свойства.

В процессе жизнидеятельности кефирного гриба микроорганизмы,входящие в его состав,вызывают изменения в молоке.Под влиянием молочнокислых стрептококов и палочек происходит молочнокислое брожение,дрожжи вызывают спиртовое брожение.

Pазмножаясь и погибая в огромных количествах,микроорганизмы так или иначе обогощают получаемый кисломолочный продуктполноценными белками.Это тоже одно из больших диетических достоинств этих продуктов.Молочная кислота и небольшие количества этанола(в среднем 0.6г в 100мл)стимулируют железистый аппарат желудка,способствуя более полной и быстрой утилизации белков и жиров пищи.

При всасывании в кровь молочная кислота способствует лучшему усвоению глюкозы в организме,что считается очень полезным для больных сахарным диабетом.

Уже сегодня японские врачи убеждены,что "грибной" кефир благолоря тому же "зерну(пшену)пророка" необходимо включить в питание многих онкологических больных,а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.По мнению тех же специалистов,кефирный гриб в обозримом будущем может стать основой для создания новых мощных средств от рака.А простое включение его в рацион и прием по особой схеме поможет избавиться и от таких грозных и весьма распространеных в наше время болезней,как гипертония,атеросклероз,астма и туберкулез.

icon_plus_1.gifСвойства Тибетского молочного гриба
1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С
ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно
добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).
5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!


7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

icon_plus_1.gifСекрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):

(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии);

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт;

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

icon_plus_1.gifтибетский гриб - способ похудеть
Современные способы в большинстве случаев либо обезвоживают организм, либо "сжигают" жир. Похудеть с кефирным грибом - полезный для здоровья способ! Принцип найденного способа легко понять. Многие кочевые народности питаются, в основном, сквашенным молоком в виде кумыса и т. д., практически не разнообразя меню. Применение основано на полезных свойствах кефирного гриба. О его составе читайте в статьях на главной странице сайта. Аппетит - это теперь не проблема, чувство голода появляется два раза в день очень сильное и ОЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ, полное насыщение - полпорцией от прежнего объема пищи. Пропадает желание перекусывать, и вообще интерес к пище пропадает. Вся процедура занимает 15 минут. К этой процедуре добавляется стакан настоя тибетского гриба утром натощак и вечером перед сном. За месяц худеют на три килограмма, за два месяца от вас останется половина от прежнего объема. На глазах тает именно ЖИРОВОЙ СЛОЙ! ЦЕЛЛЮЛИТ - это теперь не ваша проблема. Сначала даже появляются "ямы" в жировом слое, потом кожа выравнивается. Дешево (гриб сам растет), безвредно, супеперэффективно и полезно для кожи.
Для снижения веса настой тибетского молочного гриба рекомендуется пить не позднее 16 часов. Основной объем выпивается с утра за 15-30 минут до приема пищи.

icon_plus_1.gifДля лечения язвенной болезни желудка
и двенадцатиперстной кишки свежий "грибной" кефир
В конце прошлого века врач,член-корреспондент АМН СССР профессор М.А.Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий "грибной" кефир с подсолнечным маслом(стакан кефира и столовая ложка масла на один прием).Исследования показали,что систематическое(в течение полутора-трех месяцев)употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв.Вместе с тем устраняются нарушения обмена веществ,которые часто сопуствуют язвенной болезни.Имеются также заслуживающие доверия сведения,что "грибной" кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты.

Не обойден тибетский молочный гриб и вниманием зарубежных ученых.Недавно опубликованы результаты предварительных иследований,которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации с "грибным" кефиром.Как сообщила газета "Джапан Таймс".этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцетрогенным (противораковым) действием.Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб,которым в данном случае сквашивается свежее молоко,по мнению японских врачей,стимулируют защитные силы организма человека.Одно из средств,полученных из кефирного гриба фирмой "Какэн сэйяку",способно резко повысить активность и распростронениеособых видов лимфоцитов,обладающих активным действием против атипических клеток.Инными словами.такой препарат пробуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки.
В 100 граммах грибного кефира почти 100млрд. полезных микроорганизмов,тех самых,о которых выдающийся русский ученый,лауреат нобелевской премии И.И.Мечников сказал:надо предоставить молочнокислым бациллам.Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов,которые мы должны считать в исле самых страшных наших врагов.."

После длительного приема антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира - он не только быстро выводит антибиотики из организма,но и защищает полезную кишечную флору.

Постоянный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состояние подрости и работоспособности.Он,несомненно,способствует и омоложению организма.

Исследовать влияние "грибного" кефира при выраженных формах атероскалероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н.Н.Крупенин в начале ХХ века.Наблюдая 35 клинических больных,он,установил что приминения "грибного" кефира,как инсулинозависимых ,так и неинсулинозависимых больных.

В 1953-1957 годах в петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов.В частности,проводились опыты,выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита,бактериальной и клинической дизентерии.Результаты иследований показали,что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков.

Кроме того,как утверждают специалисты народной и официальной медицины,"грибной" кефир разрушает и выводит вредные жиры,способствую снижению массы тела,нормализует аппетит,повышает тонус и работоспособность,омолаживает все клетки организма(в том чиле и клетки кожи),укрепляет волосы,востонавливает и повышает потенцию.

Такой широкий спектр целебного действия грибного кефира обусловлен его химическим составом.

icon_plus_1.gifвыпадение волос
Часто выпадение волос - внешнее проявление внутренних заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечных.

Тибетский гриб - решение проблемы.

Он излечивает заболевания кишечно-желудочного тракта, дисбактериоз, кандидоз, выводит из организма шлаки и антибиотики, восстановливает микрофлору кишечника.
Воздействует он и непосредственно на волосы. Слегка ополаскиваем голову шампунем. Наносим грибной кефир на волосы, слегка втираем и держим 5-7 минут перед основным мытьем головы. Если после этого мыть голову желтком, эффект увеличивается, но можно использовать и обычный шампунь. Через 2-3 мытья волосы перестают выпадать, приобретают здоровый вид и блеск.
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.

icon_plus_1.gifПОМОГИТЕ СВОЕЙ ПЕЧЕНИ, УСТАВШЕЙ ОТ ТЕМНОГО И СВЕТЛОГО!
ПОМОГИТЕ БЛИЖНИМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ АНАЛОГИЧНЫХ ПРОБЛЕМ!
Для этого не нужно бежать в аптеку и платить немалые бабки за непонятные химические соединения в красивых упаковках. Заведите себе тибетский молочный гриб, и у тебя появится надежный домашний LITTLE HELPER на все случаи многотрудной нашей жизни (пищевые отравления, похмелье, запоры, поносы, камни в печени, язва желудка и пр.)

ПРЕОДОЛЕЙТЕ ПРИРОЖДЕННУЮ СКУПОСТЬ - покупайте для молочного гриба по пол-литра молока в день, и у вас не будет проблем с прирожденным обжорством и пьянством
- ОН ПОМОЖЕТ.

Много тысячелетий назад, буддийские монахи, жившие в Тибете и питавшиеся исключительно молоком и хлебом (а кто знает, еще чем) заметили, что молоко в их глиняных горшках сквашивается по-разному. В сосудах, омытых проточной водой, простокваша одна, в других, тех, что промывали недостаточно тщательно или, скажем, в прудах, простокваша становилась другой, более приятной на вкус. Но на этом дело не заканчивалось. Она, в отличие от традиционной, по-другому действовала на работу кишечника, печени, поджелудочной железы и прочих органов пищеварения. Мало того, в молоке появились гроздеобразные соединения, приятные на глаз и даже на ощупь. Так (не правда ли, эта история очень похожа на историю открытия пенициллина) был открыт тибетский молочный гриб.

ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ

Тибетские монахи, прославленные не только отношением к духовному, внутреннему миру человека, но и к состоянию его бренной оболочки, описали свойства и целительную силу молочного гриба в трактатах, часть которых дошла до наших дней. Возникает вопрос - а чего там только нет в этих древних медицинских трактатах, включая желчь молодого леопарда и кончая измельченным рогом единорога? В данном случае ничего подобного нет. Все очень просто. Достаточно купить в магазине пакет молока 2,5 % жирности ( но не "долгоиграющего" и не сгущенного) и залить им предварительно промытый холодной проточной водой гриб, накрыть ваш сосуд, не обязательно глиняный и древний, а проще говоря, стеклянный и полулитровый - и через двадцать четыре часа ваш эликсир будет готов к употреблению. Пейте эту приятную на вкус и, главное, невероятно полезную простоквашу каждый день, и вы скоро поймете, почему я пишу о нем с такой любовью. Пользуясь этим лекарством, можно не опасаться интоксикации и побочных эффектов

В ЧЕМ КРУТИЗНА

Тибетский молочный гриб незаменим при осложнениях после операций на желудке (эти данные проверены тяжким жизненным опытом многих людей, когда килограммы таблеток просто не помогали, и принятие внутрь манной каши становилось серьезным испытанием, моральным и физическим), при хронических заболеваниях - печени, поджелудочной железы, гастритах, колитах и т.д. Каким-то образом он помогает выводить камни из печени и желчного пузыря.

ГЛАВНОЕ - РЕГУЛЯРНОСТЬ (кто не глупый, тот поймет)

Все то же самое, что требуется при лечении медикаментами, но согласитесь, гораздо приятнее пить по утрам и вечерам простоквашу, чем глотать тяжелую химию без особой надежды на результат. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО.

КАК С НИМ (МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ) ОБРАЩАТЬСЯ

Существует несколько несложных правил. Вот они:

1. Не забывать заправлять гриб примерно через день-два молоком

2. Не забывать каждый раз промывать его холодной проточной водой (из-под крана)

3. Не держать банку с грибом на ярком дневном свете (он относится, скорее, к лунным существам) и давать ему дышать (марля + резинка)

4. Молочный гриб довольно неприхотлив в уходе за ним. Если у вас нет возможности какое-то время за ним (и за собой) ухаживать, то можно промыть его (гриб) холодной водой и оставить в холодильнике дней на десять, но не на самой холодной полке (так, чтобы не замерз)

5. И, наконец, помните - гриб - существо живое и нуждается в элементарном уходе. Никто из нормальных людей не забывает накормить собаку или кошку, так же и про гриб забывать не следует. Ведь он - незаменимый друг и доктор. Не стоит также пугаться легкого поноса, который может приключиться с вами на ранней стадии приема сего лекарства (многие товарищи на этом и бросают). Это началась безопасная очистка организма. На первых порах не нужно пить простоквашу по утрам, а потом пресловутый кислотно-щелочной баланс придет в норму и - нет проблем. В постоперационный период очень недурно выпивать полстакана простокваши перед едой.

да что мы все о грустном. Все представительницы лучшей половины человечества, юзающие, простите за выражение, тибетский гриб, в восторге от его косметических свойств, а я, как представитель худшей половины, то есть, грубый мужик, склонен доверять. Рецепт прост - перед сном простокваша наносится на лицо, шею и декольте (что кроется за этим понятием, вопрос спорный, это отдельная и, если можно так выразиться, всеобъемлющая тема), а через десять минут смывается холодной водой. Ту же процедуру можно применить ко всем остальным частям тела. Подробнее об этом позже, в разделе "исторический экскурс".

И еще один полезный совет - простокваша созревает сутки чисто теоретически. На самом деле она готова к употреблению тогда, когда загустеет (необходим визуальный контроль). В этом случае можно поставить банку с живительной влагой в холодильник до момента употребления. ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС.

Правильно и вовремя принятая ванна - залог здоровья, не только физического, но и психического, залог успеха в жизни и карьере. Это утверждение может показаться спорным, но если вспомнить всякие исторические и псевдоисторические байки о, скажем, царице Клеопатре (сокращенно Клепа): Короче говоря, Клепа принимала ванны из молока ослицы с добавлением меда и поэтому была всегда прекрасна и адекватна. Это что, меня поразил один форум в Интернете, где наши российские дамы всерьез обсуждали вопрос о добавлении меда в вышеуказанную ванну, мол, слишком разогревает, а ведь утром ехать на работу в метро с пересадками. С ослиным молоком и с ослами, значит, у нас полный порядок.

Молочные ванны на первый взгляд, лучше, чем, скажем, уксусные (и такое было в седой древности). Но если добавить в не очень горячую воду 5(пять) столовых ложек натурального яблочного уксуса.: Добавлять в молочную среду уксус никому не советую, не смотря на то, что древнешумерские дамы именно так и купалися. Они нам не пример.

Возвращаясь к основной теме

В древнем Китае в эпоху династии ТАН существовал обычай - купать принцесс в молоке яка (як- это такое экзотичное для нас, крутое, очень волосатое животное, которое водится на отрогах Гималаев - не путать с яппи) Дело обычное, принцесс время от времени купали даже в средневековой Европе, но Китай, дело тонкое, как и весь дальний Восток. Представьте себе, как к императорскому двору сгонялись огромные стада буйволиц, потом их доили, и наполняли огромный бассейн этим молоком, потом служители приносили ведра с уже сквашенным тибетским грибом. В течении двух ночей служки время от времени перемешивали содержимое ванны специальными самшитовыми лопатами. Наконец-то, все было готово для купания.(это важно - лунный календарь был основным фактором для проведения ВСЕХ ВАЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ для тогдашних китайских властей по оздоровлению нации , включая начало войны с соседними государствами, раздел территорий, строительства Великой Китайской стены, ну и, купания юных принцесс). Сначала в бассейн погружалась великая императрица(насчет погружения вместе с великим императором история умалчивает) а уже после этого загружали принцесс (представляю, сколько было визгу, далеко не все малолетние принцессы, судя по моему опыту, любят омываться). Затем приходили и погружались многочисленные наложницы, а уже потом вся многочисленная придворная челядь. Крутая простокваша оставшаяся после всех этих мероприятий скармливалась все тем же якам и яковицам. Стоит ли удивляться многотысячилетию и процветанию китайской империи?

icon_plus_1.gifТибетский гриб часто задаваемые вопросы
Он живой?

Каким бы парадоксальным не казался этот вопрос, но он тем не менее периодически возникает. Да, гриб живой. Не менее живой, чем кошка, собака, хомячок или ваш любимый зелёный друг в кадке на окне. Более того, также как животные и растения, гриб прекрасно чувствует все эмоции хозяина и его отношение к себе. Когда гриб ощущает вашу любовь и тепло ваших рук, он и кефир даёт вкуснее, и делится быстрее. Относитесь к нему, как к домашнему животному, которое, к сожалению, не умеет ходить и издавать слышные вам звуки, но от этого не менее чувствительное и живое, и гриб ответит вам своим доверием и всей жизнью, вот увидите. И еще помните: гриб не любит резких перепадов температуры, а также холодного и горячего.

Как правильно принимать гриб?

Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутвии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, хотя как правило, противопоказаний к грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться. Подробнее об этом читайте в противопоказаниях)! Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски (подробнее читайте в ответе на вопрос «Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)»?)

Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека). Не рекомендуется кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление. Но помните, что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: кормить его молоком, менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник! Без ухода гриб погибнет.

Есть ли противопоказания к приему гриба?

Мне не известны противопоказания к приему гриба, кроме людей с отсутствием ферментов, расщепляющих молоко, т. е. с непереносимостью молочных продуктов. Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира от гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Если у вас аллергия на коровье молоко, замените его на козье или любое другое, разрешенное вашим лечащим врачом. О том, можно ли квасить соевое молоко см. вопрос «Какое молоко лучше всего использовать для гриба?»

От каких болезней лечит гриб?

Всего гриб излечивает причины 107 заболеваний. Вот далеко не полный перечень заболеваний, причины которых лечит гриб:

1. Все виды аллергии.

2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

3. Гипертония любого происхождения.

4. Доброкачественные опухоли.

5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д. ).

6. Заболевания печени и желчного пузыря.

7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

9. Заболевания почек.

10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).

11. Заболевания суставов.

12. Инфекционные заболевания.

Более подробный список см. в разделе "Все о грибе": "От чего лечит". Также там находится информация о химическом составе кефира, полученного от гриба, о том, за счет чего он лечит и список наиболее известных специалистов, ученых и учреждений, исследовавших свойства гриба в 19-20 веках.

Одна порция гриба - это сколько?

Грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, на 500 мл вам понадобятся 4 чайные ложки, а для получения 1 литра - в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.

Как выглядит «взрослый» гриб, а как «молодой»?

Настоящий кефирный гриб - это зооглея коралловидной формы. И молодой, и взрослый здоровый гриб — белого цвета. Молодой гриб состоит из мелких крупинок и внешне напоминает домашний творог. По мере взросления, крупинки увеличиваются в размерах и даже часто срастаются друг с другом. Поэтому взрослый гриб выглядит, как плотная молочная пенка, состоящая, если приглядеться, из тех же маленьких крупинок, но сросшихся в одно целое.


Гриб у меня слился в одно целое, что с ним?

С ним все в порядке, он просто «повзрослел» и стал зрелым.

У меня гриб состоит из маленьких крупинок, это нормально?

Это нормально, он просто еще «молодой». По мере взросления крупинки будут увеличиваться в размерах и срастаться друг с другом.

Гриб у меня уже месяц, а крупинки по-прежнему маленькие, это нормально?

Это нормально. Если в течение следующих месяца-полутора крупинки гриба не увеличатся в размерах, увеличьте жирность молока (если используете 0,5% до 3,5%, если используете 3,2% или 3,5% до 5–6%) и подержите гриба на нём неделю-две. Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет».

Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек?

Дуршлаг должен быть пластиковым (или любым другим, но не металлическим). Величина дырочек должна быть достаточной для того, чтобы сквашенное грибом молоко (часто густое) могло просачиваться в дырочки, а крупинки гриба оставались в дуршлаге. Средней величины дырочек обычно вполне достаточно.


Почему нельзя пользоваться металлическим дуршлагом?

Гриб не любит контакта с металлом. Он может даже заболеть от этого.


Какую ёмкость лучше всего использовать для выращивания гриба?

Лучше всего использовать литровую или полутора литровую (если семья большая) стеклянную банку. Причём гриб, который вы отсаживаете, чтобы кому-то отдать, тоже лучше держать в стеклянной банке до того, как вы его передадите. В пластиковой ёмкости гриб держать тоже можно, но, по возможности, не более 12 часов. Противопоказаний к пластику нет, но гриб больше любит контакт с натуральными материалами.

Какой посудой лучше пользоваться для снятия сквашенного молока?

Лучше всего брать достаточно глубокую и широкую посуду, чтобы можно было поставить на нее дуршлаг и сквашенное молоко стекало туда свободно, не разбрызгиваясь. Посуду лучше использовать не пластиковую и не железную.

Как добиться, чтобы сквашенное молоко быстрее просачивалось из дуршлага в посуду?

Я пользуюсь деревянной лопаточкой для жарки: когда сквашенное молоко получается достаточно густое, я помешиваю гриб в дуршлаге и молоко от гриба отделяется быстрее. Впрочем, для этой цели подойдет любой удобный вам инструмент кухонной утвари (не острый, конечно). Однако, когда будете выбирать себе «палку-мешалку», не забудьте, что гриб не терпит контакта с металлом.

Обязательно ли накрывать банку с грибом сверху марлей и для чего это нужно? Можно ли накрывать гриб крышкой?

Желательно. Это нужно, прежде всего, по двум причинам: 1) чтобы в гриб не попадала пыль и мелкий мусор; 2) чтобы дать грибу возможность дышать. Поэтому не рекомендуется закрывать гриб крышкой надолго (можно это делать только при транспортировке). К тому же, газы, образующиеся при сквашивании гриба, могут просто выдавить крышку и ваша банка с грибом «взорвётся». Если у вас нет марли, можно использовать бинт или неплотную тряпочку, через которую гриб может «дышать».

Где нужно держать банку с грибом?

Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на неё не попадало солнце

Почему нельзя держать банку с грибом на солнце?

Гриб не любит резких перепадов температуры, а также холодного и горячего.

Как часто надо менять молоко грибу?

Ежедневно, через 24 часа.

Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)?

Чем дольше вы держите гриб, тем сильнее кваситься молоко: на вкус оно становится более кислым, повышается газация. Я пила гриб, передержанный на 5 часов (в объеме 0,5л). По моему мнению, 4–5 часов — это максимальный срок «передержки» при таком объеме, передержанное дольше молоко пить не рекомендую. Однако, если у Вас мало гриба и много молока (например, 1 порция на 1 литр), вы можете передержать его до 36-48 часов, т.к. грибу сложно заквасить большое количество до состояния полной "непитейности". В любом случае, обязательно проверяйте вкус полученного молока и, если у вас есть малейшие сомнения, - не пейте. Не давайте пить любое передержанное молоко детям! И, насколько вы понимаете, "передержка" возможна только в разовом, экстремальном варианте, в силу форс-мажорных обстоятельств, а лучше всего пить «кефир» вовремя.

Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)?

Сквашенное молоко будет менее густое, чем обычно, с более мягким вкусом. Некоторые диетологи рекомендуют давать молоко 12 ти часовой закваски грудным детям, детям до 3 х лет — 15 ти часовой, до 7 лет — 18 ти часовой, до 12–20 ти часовой.

Какое количество молока заливать грибу?

Оптимальное количество 0,5 литра на небольшую порцию гриба (примерно с женскую ладонь). По мере того, как гриб будет разрастаться, можно увеличивать количество (рекомендую доводить до 0,9 литра максимум (если у вас не большая семья, конечно), а дальше рассаживать гриб). Чем больше гриба и меньше молока, тем гуще и кислее получается кефир, и тем быстрее (за меньшее время) он квасится. Так что выбирайте по вкусу.

Какое молоко лучше всего использовать для гриба?

Лучше всего, конечно, натуральное, из-под коровы. Но поскольку у большинства нет такой возможности, можно использовать любое: и в пластиковых пакетах (срок хранения 5 дней), и в пакетах Тетра-Пак (срок хранения 6 мес). Жирность тоже любая, выбирайте на свой вкус готового «кефира». Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет» и делится. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспененным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта). Не желательно использовать топленое, кипяченное и любое другое молоко, подвергшееся термической обработке или сквашиванию.

Можно ли квасить не коровье молоко, в том числе соевое молоко?

Можно квасить все виды животного молока, если вам приятен вкус получаемого кефира, гриб не привередливый. Что касается соевого молока, у меня нет данных о том, как гриб его воспринимает. Так что проверить это можно только опытным путём.

Можно ли разводить молоко водой и, если да, то в какой пропорции?

Вода уменьшает жирность молока. Разводить молоко водой можно в исключительных случаях, например, если вы хотите оставить гриб на 48 часов (в случае отъезда) или держите гриб для того, чтобы его отдать (недолго). Пить разведенное водой молоко я не рекомендую. Максимальное соотношение: 1:1. Больше воды, чем молока добавлять нельзя, т. к. гриб может заболеть.

Можно ли держать гриб в воде?

Категорически нет, гриб погибнет.

Обязательно ли промывать гриб перед заправкой молоком?

Да, обязательно. Если вы плохо промоете гриб, в кефире появится горьковатый привкус.

Какой водой мыть гриб?

Любой чистой. В идеале, лучше всего родниковой или фильтрованной, но можно и водой из-под крана. Следите, чтобы вода была комнатная: не холодная и не горячая — гриб не любит экстремальных температур и резких перепадов.

Через сколько дней гриб начинает делиться? Воспроизводить себя?

Делиться гриб начинает сразу, как только вы заправили его молоком и поставили кваситься. Полностью воспроизводит себя он примерно через 21 день. Однако, если вы его «кормите» жирным молоком, хорошо заботитесь, любите и комнатная температура выше 22 градусов, этот срок может сократиться до 14 дней.

Как понять, что гриб начал делиться (расти)?

Появились маленькие крупинки, да и вообще гриба стало больше.

Можно ли убирать гриб в холодильник?

Нет, нельзя. Гриб не терпит температуры ниже нуля, и не любит холодного и горячего.

Можно ли хранить кефир, полученный от гриба, в холодильнике и как долго?

Можно, но не более 12 часов и при этом определенное количество полезных бактерий умирает. Лучше всего делать ровно такое количество «кефира», которое вы и ваши близкие могут выпить сразу.

Как выглядит больной гриб?

Больной гриб, как правило, жёлтого или бежевого цвета. Если гриб вдруг начал темнеть или менять свой цвет, значит, он заболел.

Как пахнет здоровый гриб и как больной?

Здоровый гриб пахнет гриб кислым творогом. У больного гриба запах более резких и неприятный. Однако, определить болен ли гриб только по запаху сложно, поэтому, если запах покажется вам более резким, чем обычно, не паникуйте и обращайте внимание прежде всего на внешний вид гриба.

Можно ли пить сквашенное грибом молоко, если гриб потемнел (пожелтел)?

Категорически нет. Можно серьезно отравиться.

Как лечить гриб?

Чаще всего проблемы бывают в следующих случаях*:

1)много грибка или мало молока. Т.е. грибок надо периодически «прореживать», старые крупинки выбрасывать. На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка.

2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.

3) если не тщательно промывают гриб или промывают очень холодной водой. Одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось

4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).

5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком

Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Если все вышеперечисленное не помогает (т. е. причина — действительно грибок болеет), то исследователи гриба рекомендуют следующее:

«В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, это ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Другая болезнь - окисание зерен - встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)».

Моя моча после применения гриба потемнела, нормально ли это?

Это нормально. В первые две-три недели применения гриба из вашего организма начинают интенсивно выводиться шлаки, поэтому моча темнеет. После трех недель регулярного применения цвет станет обычным, хотя может наблюдаться потемнение мочи в первый поход в туалет после употребления гриба.

У меня наблюдается вздутие живота, это нормально?

Это нормально. В первые две-три недели применения гриба микрофлора кишечника привыкает к «новым поселенцам»: постоянному притоку лакто-, бифидо- и проч. полезных бактерий, особенно если до этого вы употребляли мало молочных и молочнокислых продуктов. Постепенно, при регулярном применении, вздутие проходит, а стул нормализуется.

Мне кажется, когда я пил (а) сквашенное грибом молоко, я проглотил (а) несколько крупинок. Это не вредно?

Не беспокойтесь, это не вредно, крупинки переварятся. Считайте, что ваш организм обогатился дополнительным количеством лакто- и бифидобактерий.

Мне нужно уехать. Можно ли оставить гриб?

Гриб можно оставлять без смены молока не более чем на 48 часов. Если вы уезжаете на больший срок, продумайте, кому вы можете отдать гриб, чтобы за ним ухаживали.

Можно ли давать гриб детям?

Можно. О том, как давать гриб детям, читайте в ответе на вопрос «Как правильно принимать гриб»? О том, какое сквашенное молоко лучше давать детям, читайте в ответе на вопрос «Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)»?

Можно ли использовать сквашенное грибом молоко в косметических целях?

Можно. Как правило, полученный «кефир» используют в качестве маски или ингредиента маски для волос, лица, тела и т. п. по «народным рецептам». Обсуждение рецептов см. на Форуме.



Можно ли использовать сквашенное грибом молоко в кулинарии?

Можно. Везде, где в приготовлении используется обычный кефир, вы можете заменить его «кефиром» от гриба
Опубліковано

А моя співробітниця продає чайний гриб

порція на 3 л банку- коштує 10 грн

теж дуже корисний

ми зараз його п'ємо і худаємо ;)

звертайтеся кому тре

живемо на Ковельській :)

Опубліковано

Нарахунок чайного гриба нічого проти немаю, перевагою молочного гриба є наявність кальцію в великій кількості, на відміну від чайного. Нарахунок ціни пропонуйте, для дійсно зацікавлених зроблю велику знижку.

Будьте здорові! ;)

Опубліковано

Когда-то мне передали такой гриб и дали распечатку-инструкцию,так там в конце было написано,что лишний гриб отдавать всем желающим БЕСПЛАТНО!!!!

ЗЫ:если порытся в архиве форума,то найдете там мою тему о раздаче молочного гриба.

ЗЗЫ:и странно,что молочный гриб делает в разделе РАСТЕНИЯ?Это точно не растение :) И Употреблять его нужно ТОЛЬКО в лечебных целях.

Опубліковано

Нарахунок що це не рослина погоджуюсь, так як гриб відноситься до царства Грибів- це по перше. По друге нарахунок того, що вживати тільки в лікувальних цілях, так от краще попередити хворобу а не лікувати її (вітаміни ж їдяться не тільки при авітамінозі). По третє нарахунок безкоштовно, що за народ готовий віддавати сотні гривень за аптечні препарати, а натуральний давай так безкоштовно, та він і так майже даром вам дістається. Мало того він ще й росте швидко, тобто питання про повторне його придбання автоматично відпадає (навідміну від аптечних), купив і маєш. :D

  • 2 місяця потому...
Опубліковано
Нарахунок чайного гриба нічого проти немаю, перевагою молочного гриба є наявність кальцію в великій кількості, на відміну від чайного. Нарахунок ціни пропонуйте, для дійсно зацікавлених зроблю велику знижку.

Будьте здорові! ;)

тільки от тут варто добавити, що для засвоєння організмом кальцію неохідний вітамін Д, який синтезується у нашому організмі при засмаганні, тобто зараз з кальцію цього толку практично ніякого. хіба в солярій ходити :)

Опубліковано
Нарахунок чайного гриба нічого проти немаю, перевагою молочного гриба є наявність кальцію в великій кількості, на відміну від чайного. Нарахунок ціни пропонуйте, для дійсно зацікавлених зроблю велику знижку.

Будьте здорові! ;)

тільки от тут варто добавити, що для засвоєння організмом кальцію неохідний вітамін Д, який синтезується у нашому організмі при засмаганні, тобто зараз з кальцію цього толку практично ніякого. хіба в солярій ходити :)

:D Тобто по твоєму вітамін Д присутній в нас тільки в літку. В кефірі після сквашування є вітамін Д, а отже є всі умови для засвоєння Кальцію. (Читай уважніше) :)

Нарахунок чайного гриба нічого проти немаю, перевагою молочного гриба є наявність кальцію в великій кількості, на відміну від чайного. Нарахунок ціни пропонуйте, для дійсно зацікавлених зроблю велику знижку.

Будьте здорові! ;)

тільки от тут варто добавити, що для засвоєння організмом кальцію неохідний вітамін Д, який синтезується у нашому організмі при засмаганні, тобто зараз з кальцію цього толку практично ніякого. хіба в солярій ходити :)

:D Тобто по твоєму вітамін Д присутній в нас тільки в літку. В кефірі після сквашування є вітамін Д, а отже є всі умови для засвоєння Кальцію. (Читай уважніше) :)

Опубліковано

Мінус молочного гриба в тому (як на мене :)), що під час лікування ним не можна вживати алкогольні напої. І взагалі, із трьох найпопулярніших зооглеїв (тибетський молочний гриб, чайний гриб, і індійський морський рис), ІМХО, найкорисніший, має найменше протипоказань до вживання, і найпростіший в догляді є останній (тут порівняння). Мені нещодавно принесли, зараз його культивую. На смак - ну точно брага (може я неправильно настоюю?), кружка настою дає по шарабану приблизно як пляшка пива, в мене вже вся сім'я на нього підсіла. Загалом, штука хороша, мені дуже подобається. Як буде добре рости, то роздам всім бажаючим за "дякую" :)

Опубліковано

Маю вдома і чайний гриб (дуже смачний квас з нього) і молочний (кефірчик з нього теж дуже смачний) і ще якийсь рис (тож квас з нього робиться)

і всі вони дуже корисні для організму... не раз виручали... та й смачні з них ті кваси/кефіри... :)

Опубліковано
Мінус молочного гриба в тому (як на мене :)), що під час лікування ним не можна вживати алкогольні напої.

Відмова від вживання алкоголю взагалі дуже добре діє на організм :)

І взагалі, із трьох найпопулярніших зооглеїв (тибетський молочний гриб, чайний гриб, і індійський морський рис), ІМХО, найкорисніший, має найменше протипоказань до вживання, і найпростіший в догляді є останній (тут порівняння). Мені нещодавно принесли, зараз його культивую. На смак - ну точно брага (може я неправильно настоюю?), кружка настою дає по шарабану приблизно як пляшка пива, в мене вже вся сім'я на нього підсіла. Загалом, штука хороша, мені дуже подобається. Як буде добре рости, то роздам всім бажаючим за "дякую" :)

ти шматок лимончика і чуть цукру до нього додавай коли вже зіллєш... гребти менше не буде, але смак вже буде не такий бражний :)

  • 2 місяця потому...
Опубліковано

Всі хто отримали цей природний продукт, задоволені і вдячні. Особливо зараз актуальний так як всі напевне понаїдались м'ясних виробів, які важкуваті на шлунок,особливо після Посту. :ok:

Опубліковано

yurkor, я б купила у Вас цього грибочка. :)

Колись у мене жив такий, всі на ньому "сиділи". Потім пропав, коли я їздила у відрядженнях.

Давно хочеться відновити звичку, а ніде не зустрічається. А інструкцію Ви до нього додаєте? Бо вже не пам"ятаю як там, скільки і чи надовго.

Чи не могли б Ви передати його маршруткою у Рівне?

  • 4 тижня потому...
Опубліковано

yurkor, я б купила у Вас цього грибочка. :)

Колись у мене жив такий, всі на ньому "сиділи". Потім пропав, коли я їздила у відрядженнях.

Давно хочеться відновити звичку, а ніде не зустрічається. А інструкцію Ви до нього додаєте? Бо вже не пам"ятаю як там, скільки і чи надовго.

Чи не могли б Ви передати його маршруткою у Рівне?

Відповідь читай в приваті :rolleyes:

  • 3 місяця потому...
Опубліковано

Я теж маю такий молочний грибочок)) Задоволена вся сім"я. Коли набридає кефір, робимо творог. Удачі автору в продажу :)

  • 3 місяця потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...