Jump to content

Китайський лімузин


BARAKUDA

Recommended Posts

В Китае начинается серийное производство лимузинов Hongqi HQE, название которого переводится как "Красный флаг". Стоимость новинки составит около четырех миллионов юаней (586 тысяч долларов США), сообщает Gasgoo.com.

Разработка этой модели, по словам представителей компании FAW, заняла около двух лет. Первые 17 автомобилей были построены для правительства страны, а семь из них принимали участие в параде по случаю Национального дня Китая. Длина машины составляет 6,4 метра, а его масса превышает 4,5 тонны. В движение Hongqi HQE приводится 12-цилиндровым мотором, разработанным в Китае. Особенностью лимузина является то, что сзади у него всего одно пассажирское кресло, установленное по центру.

Стоит отметить, что Hongqi HQE - это уже четвертое поколение правительственного лимузина "Красный флаг". Первая машина появилась в 1959 году и с тех пор Hongqi использовались на всех торжественных мероприятиях с участием первых лиц государства.

В начале 2009 года FAW заявила также, что планирует запустить в серию еще и роскошный внедорожник под маркой Hongqi - его прототип был представлен на выставке в Пекине год назад. По своим размерам этот автомобиль сравним с Porsche Cayenne, а среди его предполагаемых конкурентов назывались модели Audi Q7, BMW X5, а также модели японских марок Infiniti, Lexus и Acura. Во время презентации машины было заявлено, что новинка оснащена 12-цилиндровым мотором собственной разработки.

http://autorambler.ru/journal/news/27.10.2009/560955223/

post-3238-1256657062.jpeg

Link to comment
Share on other sites

В детстве, помню, рассказывали этот анекдот.

Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о том, что находится в самолете:

- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн, на пятой кинотеатр, на шестой теннисный корт, на седьмой библиотека.

И добавляет:

- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой ху.ней мы попробуем взлететь.

Вобщем, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ни для кого не сикрет, что очень много товаров известных производителей производится в китае и многие по качеству очень даже ничего. Но вот их собственные разработки меня (хоть мне и не ездить в этом лимузине :D ) пугают. :D:lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Неаа)

post-6237-1262087657.jpg

Rolls-Royce Phantom EWB 6.7 AT

ТУТА

Цена 735 500 $

Коробка передач Автомат с функцией ручного переключения

Объем двигателя, мл 6749

Мощность, л.с. 453/5350

Топливо Бензин

Расход по городу, л 25

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...