Jump to content

В Колумбии похитили и расстреляли десятерых футболистов


Tolik_lt

Recommended Posts

На границе между Венесуэлой и Колумбией расстреляли десятерых футболистов. Игроков колумбийской команды Лос Манисерос похитили две недели назад прямо во время матча.

Полиция обеих стран подозревает в этом левых экстремистов из Колумбии (боевой отряд ELN), армию национального освобождения. Футболистов то ли хотели привлечь к группировке, или же - мстили за прошлую потасовку, во время которой кто-то из них ранил их лидера.

Единственный из похищенных, кто выжил - 18-летний Мануэль Кортес – притворился мертвым, когда ему прострелили плечо и шею. По его словам, спортсменов двое суток держали под мостом с завязанными руками, а потом по одному выводили на лужайку и убивали.

По его словам, за кровавым преступлением стоит левоэкстремистская группировка из Колумбии ELN, которой руководит некий партизан по кличке Клоун (El Payaso).

Нападение на футбольный стадион произошло 11 октября. Неизвестные похитили прямо с поля целую команду, в том числе и двух легионеров – граждан Венесуэлы и Перу. Сообщается, что они прибыли к полю и силой заставили арбитра матча сказать им, кто играет за команду Лос Манисерос. После этого футболисты были увезены в неизвестном направлении.

Преступников сейчас ищут правоохранители обеих стран.

Армия Национального Освобождения (ELN) это революционная партизанская организация, которая действует в некоторых районах Колумбии начиная с 1964 года.

(с)

Link to comment
Share on other sites

ой, что-ж это творится....

я прочитал название топика как:

"В Колумбии похитили и растлили десятилетних футболистов...."

но потом перечитал - и оказывается не всё так страшно на мне показалось

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...