Jump to content

Часы / The Hours


bidzyura

Recommended Posts

Часы / The Hours

lfjB8l2tCE.jpg

Год выпуска: 2002

Страна: США, Великобритания

Жанр: Драма

Продолжительность: 01:50:03

Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Режиссер: Стивен Долдри

В ролях: Николь Кидман, Мерил Стрип, Джулианна Мур, Эд Харрис, Эллисон Джэнни, Клер Дэйнс, Тони Коллетт, Айлин Эткинс, Стивен Диллэйн, Чарли Рамм, Джон С. Рейлли, Миранда Ричардсон

О фильме:

Повествование ограничивается одним днём трёх женщин, с момента их пробуждения и до вечера. Истории их жизней разделены практически столетием: Николь Кидман играет британскую писательницу Вирджинию Вулф, угнетаемую депрессиями и мыслями о самоубийстве; Джулианна Мур играет американскую домохозяйку Лору Браун, живущую в Лос-Анджелесе начала 1950-х годов и страдающую в несчастливом браке; Кларисса Воган, героиня Мерил Стрип, гомосексуальный редактор издательства, живёт в начале 2000-х годов в Нью-Йорке и занята, помимо прочего, заботой об умирающем от СПИДа бывшем любовнике Ричарде (Эд Харрис).

Все эти, очень разные, на первый взгляд, героини взаимосвязаны книгой Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй»: день Вулф начинается с того, что она приступает к работе над этим романом, Лора Браун читает эту книгу в своём идеальном особняке, пока её нелюбимый муж (Джон Си Рейли) находится на работе, и, наконец, Миссис Дэллоуэй — это давнишнее прозвище героини Мерил Стрип (так когда-то называл её Ричард).

Данные совпадения к финалу образуют причудливый, и вместе с тем, поразительный сюжет почти мистического свойства: судьбы всех трёх героинь, при всех их временных и пространственных отличиях, окажутся практически идентичными и связанными едва ли не нитью родства.

IMDB: 7.60/10 (34 942 votes)

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: DivX

Аудио кодек: AC3

Видео: 688x368 (1.87:1), 25 fps, DivX Codec 6.7, 1148 kbps avg, 0.18 bit/pixel

Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg

icon_plus_1.gifСкріншоти

F0aTUqWIyW.jpg

WDrrRZgyJ6.jpg

f6AGQlLYe8.jpg

lImMFDf2eU.jpg

icon_plus_1.gifДодаткова інформація

Художественная ценность: Картина стала одним из самых заметных кинособытий 2002 года, оказавшись в фаворитах как у критики, так и среди поклонников интеллектуального кино. Похвалы с обеих сторон звучали как в адрес тонкой, зрелой режиссуры британца Стивена Долдри, так и в отношении безукоризненного актёрского состава, получившего в тот год, кажется, все возможные кинонаграды по всему миру. Фильм был номинирован по всем основным номинациям на премию «Оскар»; статуэтку получила только Николь Кидман за роль писательницы Вулф, однако это нисколько не уменьшило успеха фильма. Сборы по всему миру составили более 108 млн долларов.

Награды:

Премия «Оскар»

Лучшая женская роль: Николь Кидман

Премия «Золотой глобус»

Лучший драматический фильм

Лучшая женская роль в драматическом фильме: Николь Кидман

BAFTA

Лучшая женская роль: Николь Кидман

Лучшая музыка к фильму: Филип Гласс

Премия «Золотой жук»

Лучший иностранный фильм года

Берлинский кинофестиваль

«Серебряный медведь» за лучшую женскую роль: Николь Кидман, Джулианна Мур и Мерил Стрип

Национальный совет кинокритиков США

***LINK***

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...