Перейти до змісту

грипсы, цуко, такие грипсы..

Рекомендовані повідомлення

есть вот такие грипсы : http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=697

очень удобные, и в руку не бьют, но в последнее время очень уж стали прокручиваться, что напрягает весьма. подскажите пожалуйста, есть ли способ как-то закрепить их на руле, кроме как налить внутрь суперклея? :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

маю такі тіко BBBшні. там ж гвинтик під шестигранник скраю є, затяни і порядок

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да я уже обыскался. винтиков нет. хотя можно что-то насверлить, конечно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Попробуй их снять и промыть ручки и грипсы изнутри. Может, песок под них попал?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

снимал, чистил. стало чуть лучше, но эффект не пропал. я вот думаю, может налить между грипсом и рулем силикона прокладочного? держать он должен неплохо, а снять если что, проблемы не составит

ps. мыть, правда, не пробовал. они слишком хорошо впитывают влагу

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

так якщо в тебе такі як по ссилці?

post-58-1248371877.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у меня не такие, но очень похожие. Wheeler WI-1160LB. но картинки не нашел..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ИМХО на резиновый клей посади. Потом, если надо, свернешь.

А вот еще мнения :

для резинов грипс использую простые методы:

1. снимаю:

- поддеваю ответкой, загоняю туда масло/литол (для грипс из пластичной и мягкой резины можно литол аккуратно маленькой отверточкой загнать), далее вращательными движениями грипсы сходят оч легко. Потом гипсы и руль тщательно вытираю от масла/литола.

2. одеваю:

- лучше всего перед одеванием резновых грипс сбрызныть руль лаком для волос - одевается легко и не прокручиваются.

или

Кстати, есть обратная проблема - грипсы слишком легко снимаются и одеваются и прокручиваются.

В таком случае вам поможет кока-кола! Наливаете немного на рули и одеваете грипсу. Кола высохнет - схватит намертво.

А чтобы снять потом - воды через шприц - она растворит сахар и все снова снимется легко)

и еще

Прокручиваются грипсы на руле. Как быть?

Решается проблема достаточно просто. Снимаем грипсы, очищаем, обезжириваем и протираем насухо руль и насколько возможно, внутренюю поверхность грипсы - её можно вообще помыть под струёй воды. После чего одеваем грипсы "на воду", т. е. смочив поверхность руля и грипсы - без смазки вы грипсы не натянете! Через день вода высохнет и гриспы крутиться не будут. Более сильные средства - мыльная вода или лак для волос, лучше поядовитее - грипсы намертво прилипают по мылу или лаку и без проблем снимаются той же водой. А вот клеить грипсы категорически не следует! Если вышеописанные методы не помогают, то у вас либо старые грипсы, пришедшие в негодность, либо некачественная/неудачная модель - такие грипсы стоит заменить.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В мене схожі. Прокручуються з зусиллям. Дивно...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...