Shkoder Опубліковано 26 Липня, 2006 в 23:38 #1 Опубліковано 26 Липня, 2006 в 23:38 Старинные японские стихи -------------------------------------------------------------------------------- Потеряла лицо Таня-тян, Плачет о мяче, укатившимся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. -------------------------------------------------------------------------------- Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - падения не избежать, Кончаются татами. -------------------------------------------------------------------------------- Собрались простолюдины - кому водить? С громкой речью шагает вперед Шишел-мышел-сан. -------------------------------------------------------------------------------- Чичичи-тян, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, Дергает веревку. -------------------------------------------------------------------------------- Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. -------------------------------------------------------------------------------- Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. -------------------------------------------------------------------------------- Жадный человек подобен коровьему мясу, Барабану далекой Турции, соленому плоду огурца. Все рассказано. -------------------------------------------------------------------------------- Рисовую лепешку испeк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. -------------------------------------------------------------------------------- Жили у старой женщины Две рыбы Фуго. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. -------------------------------------------------------------------------------- Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всe в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. -------------------------------------------------------------------------------- Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. -------------------------------------------------------------------------------- Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. -------------------------------------------------------------------------------- Квакает жаба. Пойду, познакомлюсь с животным Может, надую... -------------------------------------------------------------------------------- Я тянусь вверх. Дотянуться до неба пытаюсь. Хрен там! -------------------------------------------------------------------------------- Редкая птица в здравом уме Долетит до середины чудесного Тихого Океана. -------------------------------------------------------------------------------- Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью -------------------------------------------------------------------------------- Абонемент пробиваю. Мелкие круглые дырки Украсят бумажку. -------------------------------------------------------------------------------- Захотелось пройтись По долине, заросшею вишней. А и то. И пройдуся. -------------------------------------------------------------------------------- Люди смешные В испуге бегут от цунами На мой неприступный утес. -------------------------------------------------------------------------------- Икебана в ведре. Не пришла в гости девушка. Ну и плевать. -------------------------------------------------------------------------------- Верность жене сохраняю, Месяц не пью. Ну когда же Снимут мне гипс? -------------------------------------------------------------------------------- Выпали зубы. Гадалка вчера предсказала, Что выпадет счастье... -------------------------------------------------------------------------------- Платежная ведомость. В строчке, где имя мое Крупная сумма! -------------------------------------------------------------------------------- Новый Год наступил. Беззаботные лица прохожих Лежат тут и там. -------------------------------------------------------------------------------- О! Чижимура-сан Куда направлял ты стопы свои Опять пил сакэ -------------------------------------------------------------------------------- Миритесь самураи Не меряйтесь больше силами Наказание неизбежно -------------------------------------------------------------------------------- Вновь печально лицо самурая Фидулэ-сан прожег кимоно Твою мать -------------------------------------------------------------------------------- Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлeбка, Будущие муж и жена. -------------------------------------------------------------------------------- Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии Собрался участвовать в битве. Hо, заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой. -------------------------------------------------------------------------------- Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторять чужие речи. А недавно обошел все мусорные корзины провинции. Где благодарность? -------------------------------------------------------------------------------- Скачет на одной ноге довольный торговец рисом Обманул неумного человека Hа четыре кулака. -------------------------------------------------------------------------------- Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так. -------------------------------------------------------------------------------- «Микадо с семьей и слугами Сидит на крыльце чистого золота. Загляни внутрь себя: кто ты такой?» -------------------------------------------------------------------------------- «Заяц малых размеров, Неожиданно самурай, вскрик в тишине... Нелепо умирать не досчитав до 6» -------------------------------------------------------------------------------- «Готовят свадебный пирог. Давно не было дождя, воздух сух. Где будем хоронить молодую?» скопипастено отсюда
snight Опубліковано 31 Липня, 2006 в 10:30 #2 Опубліковано 31 Липня, 2006 в 10:30 ІМХО ці і ше багато інших віршів відомих поетів, містять в собі глубокий зміст, так сказати зашифрований від простих людей, я думаю японці таку тутфу не несли б, постараюсь найти в одніій з книг Норбекова було пару сторінок про такі вірші, найду виложу
Shkoder Опубліковано 31 Липня, 2006 в 11:36 Автор #3 Опубліковано 31 Липня, 2006 в 11:36 насмешил. если бы это были произведения, скажем, Сикиси Найсино или Сётэцу, то и разместил бы я их в соответствующем разделе борды. впрочем насчет зашифрованого текста.. его нетрудно найти и в этих хокку, достаточно немного напрячь мозги и вспомнить популярные детские стихи советских авторов норбекову можешь передать мое глубокое фе, поскольку как автора я его вообще не признаю и не стоит он даже волоска с головы Лео Каганова, авторству которого принадлежит большинство хокку из оригинального топика.
snight Опубліковано 31 Липня, 2006 в 16:17 #4 Опубліковано 31 Липня, 2006 в 16:17 А чого Норбекова не признаэш як автора? Шо саме читав з його книжок?
Shkoder Опубліковано 31 Липня, 2006 в 17:18 Автор #5 Опубліковано 31 Липня, 2006 в 17:18 imho, он человек-транслятор, не больше. у меня знакомый фанатично пытается улучшить зрение по его системе. полгода уже пытается, а сдвигов нет.. но дело не в его здоровье. я у него как-то взял почитать разной мукулатуры на эту тему - на сотнях страниц не нашел ничего нового, его "труды" оказались всего лишь компиляцией различных общеизвестных фактов и понятий, можно сказать переводом с более высокого уровня на более низкий. книги для людей действующих по принципу "нафига умнеть, если и так всё разжуют и в рот положат" ps. а вот еще одно отличное мнение : http://nekin.narod.ru/a45.htm
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.