Перейти до змісту

В Луцької мерії новий злісний ворог

b0rg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

интересно, по чём теперь будут черепашки стоить, бо я се давно подуміваю поставить :)

и кстати, а сколько обойдётся разрешение на черепашку. при том что что место, без люков, под ним нет коммуникаций и что бі оно начало мешать службам (мед, пож, комм) надо спилить окло 10-ти деревьев. т.е. никому ваще мешать не будет :)

• Відповідей 66
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ну за "Софка" тільки окремі категорії могли поставити. А ставили всі, тому що закон був, але всім було хфіолетово....

Якщо так потроху збираються лікувати недуги "Софка", хай навіть починаючи з такого, то я ЗА!!!

Опубліковано

Народ тож можна культурно робити ми ж не бидло. Сказали народу б - вот нада убрати черепашки і ми знаєм куди, ось тут за ваші кошти через 10 днів зробіть плащадку і перенесіть черепашки, ось вам проект і дозвіл на буд.роботи. Якщо не зробите пабачете що буде. а два є таке поняття як приватна власність і громадські стоянки і треба керуватись законом в першу чергу. Хтось поставив не те і не в тому мість треба викликати міліцію, писати акт і подавати до суду і виконавча служба хай цим займається. А то блін ділки великі а поступають як пацани рішення, жекі.

Опубліковано
В вас все так просто. В себе на городі домовляйтесь про шо хочте і з ким хоче.

Як територію мають обслуговувати комунальні служби?

Як до потрібного місця мають дістатися пожежники, медики, аварійна газова служба тощо?

Де гратися дітям?

Де сидіти і трандіти бабкам?

Це все мудрі управдоми теж прорахують?

-тоесть "прибудинкова територія" всё таки не жителей?

-черепахи умоего дома стоян не на дороге в "карманчике" и никому не мешают проезжать

-детям не место у дороги

-бабки сидятна лавочках у подезда, и перемещаются от лавочки к лавочке прячась от солнца

Опубліковано
...

....

Но почему у меня во дворе, на "своей" територии, я не могу поставить машину, потому что там стоит черепашка с "масковской недвижимостью", которую(черепашку) открывают раз в полгода.

Опубліковано

-черепахи умоего дома стоян не на дороге в "карманчике" и никому не мешают проезжать

-детям не место у дороги

-бабки сидятна лавочках у подезда, и перемещаются от лавочки к лавочке прячась от солнца

Хочеш позмагатись? Ок.

- "прибудинкова територія" - це територія, яка належить жителям, але управління нею відбувається відповідно до законів, норм забудови, благоустрою, безпеки і т.д. і т.п. Захотіли мешканці обнести будинок 10-метровим парканом. А хулі. Це ж їхня територія. А їхня вона тому, що ніхто крім них не має права там нічого робити.

- супер. Два-три умніка забрали собі карманчик, яким могли б користуватись набагато більше людей. Ну і тіпа комунальним службам, пожежникам, швидкій і так далі карманчики не потрібні.

- а діти нехай граються на балконі. Що ж робити якщо черепашки встановлюють на газонах чи дитяхих майданчиках?

- дійсно.... бабки тут ні при чому

Опубліковано
...

-тоесть "прибудинкова територія" всё таки не жителей?....

Но почему у меня во дворе, на "своей" територии, я не могу поставить машину, потому что там стоит черепашка с "масковской недвижимостью", которую(черепашку) открывают раз в полгода.

ну будет тебе вместо черепашки стоять другой кусок металла, чуток меньше, что измениться ? для тебя ничего...... а у ветерана машина дольше простоит, и сьездит он на дачу в ней, а не в тролейбусе-маршрутке. Или ты считаешь себя лучше и достойнее его,если ты ездишь каждый день а он раз в год? А если кто и стоит пустой - дык договорись с ним, ставь туда свою машину за умеренную плату. Почему виноват тот кто в черепашке, а не тот кто раньше тебя приехал? Завидно просто, что у него есть свое место, а у тебя нету.

имхо маразм это все.... поддерживаю зевса насчет бабок, детей и Вась Пупкиных, которые договариваются с соседями.

тільки в нас нічого кардинально не можна робити - потрібно розумно підійти і там де справді ця "черепаха" заважає - запропонувати перенести її в інше місце

правильно, токо пусть сначала место найду, а потом уже переносят

Опубліковано
Хочеш позмагатись? Ок.

- "прибудинкова територія" - це територія, яка належить жителям, але управління нею відбувається відповідно до законів, норм забудови, благоустрою, безпеки і т.д. і т.п. Захотіли мешканці обнести будинок 10-метровим парканом. А хулі. Це ж їхня територія. А їхня вона тому, що ніхто крім них не має права там нічого робити.

- супер. Два-три умніка забрали собі карманчик, яким могли б користуватись набагато більше людей. Ну і тіпа комунальним службам, пожежникам, швидкій і так далі карманчики не потрібні.

- а діти нехай граються на балконі. Що ж робити якщо черепашки встановлюють на газонах чи дитяхих майданчиках?

- дійсно.... бабки тут ні при чому

не посоревноватся, а уяснить ситуацию

- мммм, ну 10метром загнуд, а акуратненький заборчик - хрустальня мечта моего дества

- у нас 4 "у мника" поставили черепахи, и както проблем не возникало, или я нехнаю ибо я к ним, "умникам", не отношусь

а карманчик у нас специфический, у торца дома, скорой лучше у подезда остановится, пожарникам 4 метра не придел, у нас у дома "огород" с травай и деревьями, если нужно - пусть заезжают туда, раз пожар

- дык, у нас есть где поигратся и у нас во дворе на игровой площадке ниодного гаража нестоит, и даже посдеди двора нестоят гаражи, всё как стараются на окраине притулить

Опубліковано
- мммм, ну 10метром загнуд, а акуратненький заборчик - хрустальня мечта моего дества

- у нас 4 "у мника" поставили черепахи, и както проблем не возникало, или я нехнаю ибо я к ним, "умникам", не отношусь

а карманчик у нас специфический, у торца дома, скорой лучше у подезда остановится, пожарникам 4 метра не придел, у нас у дома "огород" с травай и деревьями, если нужно - пусть заезжают туда, раз пожар

- дык, у нас есть где поигратся и у нас во дворе на игровой площадке ниодного гаража нестоит, и даже посдеди двора нестоят гаражи, всё как стараются на окраине притулить

Человіче, ти в Раю живеш :D В чому ж проблема?

Стосовно "твого двора" - ти мене майже переконав. Хоча є сотні інших дворів в Луцьку, якщо ти не помітив.

Опубліковано

У нас в дворі одного "умніка" провчили. Замка змінили в черепашці. Бо він собі "перетер з ким треба" не питаючи дозволу тих, хто живе поруч.

Ще декілька поставили собі черепашки там, де захотіли. Теж, я впевнений, що перетерли.. А потім кричить на дітей, що лазять по ній.. за що??

А якого милого там було її ставити?

У дворі спортмайданчик мало не перетворився на автостоянку.

Для початку міська влада, мала б подбати про те, де ставити авто. Чому досі немає мульти-ярусних парковок/стоянок (вважайте комусь щойно здав ідею для бізнесу.. :) )

Опубліковано

Розглядається питання щодо створення платних стоянок в спальних районах місцях . Але плани поки що на папері. Відповідь одна - нема грошей ). Задумка хороша. А "черепашки", встановлені не завжди інвалідам, викликають справедливу реакцію громадськості.

Опубліковано
у нас у дома "огород" с травай и деревьями, если нужно - пусть заезжают туда, раз пожар

Зі всім згоден крім оцього.

Для спец техніки тільки дороги і нормальні заїзди.

Одного разу заїхав сміттєвоз не на город, а пешеходну доріжку і так сталося що її попсував і город пропахав і ще й до комунікацій достав (нестало води і світла). І все тому що "красень" поставив свою машину удачно!!!

І це Зіл порівняно легка спец-техніка, а зажени туда Зіл 2-х осний з бочкою води на горбу, там він і потоне :(

А якщо треба кран загнати щоб опалення-транзітку полагодити зимою??

Моє ИМХО: де черепашки стоять не заважають і при цьому є згода сусідів, то посприяти узаконенню.

А там де явні порушення і невдаволення громади тільки перенос/знос.

Опубліковано
у нас у дома "огород" с травай и деревьями, если нужно - пусть заезжают туда, раз пожар

Зі всім згоден крім оцього.

Для спец техніки тільки дороги і нормальні заїзди.

Одного разу заїхав сміттєвоз не на город, а пешеходну доріжку і так сталося що її попсував і город пропахав і ще й до комунікацій достав (нестало води і світла). І все тому що "красень" поставив свою машину удачно!!!

І це Зіл порівняно легка спец-техніка, а зажени туда Зіл 2-х осний з бочкою води на горбу, там він і потоне :(

А якщо треба кран загнати щоб опалення-транзітку полагодити зимою??

у нас так,

торец дома, 1 метр битона, 5 метров "огород",1 метр трутуар, 4 метра (по длине машины) карман, дальше нормальная по ширине дорога в тупичок

максимум куда подедет пожарка - ближе на 4 метра, если убрать черепахи

если сильно критично и пожар, пусть лезет на огород, всёравно там окромя травы ничего не растёт, ибо строити туда зали битона лишнего и присыпали грунтом

по этой же причине и непровалится :)

а где к нам идёт отопления видно (потому что там снег тает когда около 0) и это совсем не под черепахами

Опубліковано
ну будет тебе вместо черепашки стоять другой кусок металла, чуток меньше, что измениться ? для тебя ничего...... а у ветерана машина дольше простоит, и сьездит он на дачу в ней, а не в тролейбусе-маршрутке. Или ты считаешь себя лучше и достойнее его,если ты ездишь каждый день а он раз в год? А если кто и стоит пустой - дык договорись с ним, ставь туда свою машину за умеренную плату. Почему виноват тот кто в черепашке, а не тот кто раньше тебя приехал? Завидно просто, что у него есть свое место, а у тебя нету.

Если в черепашке стоит машина которая не ездит, то нафиг она там стоит и занимает место. А то что кто-то приехал раньше меня - так он приехал и уехал, есть процесс. А ставить за умеренную плату, значит поощрять стояние этого металлолома. У меня для стояния есть гараж за 2,5 км от дома.

Розглядається питання щодо створення платних стоянок в спальних районах місцях . Але плани поки що на папері. Відповідь одна - нема грошей ). Задумка хороша. А "черепашки", встановлені не завжди інвалідам, викликають справедливу реакцію громадськості.

Вопрос очень спорный. Шанс получить дверкой по дверке от соседа по стоянке очень большой. Ответственности никто не несет.

Опубліковано
Сказали народу б - вот нада убрати черепашки і ми знаєм куди, ось тут за ваші кошти через 10 днів зробіть плащадку і перенесіть черепашки, ось вам проект і дозвіл на буд.роботи.

угу, дали площадку под черепашки, потом там появятся железные гаражи, потом кооператив, потом кирпичные гаражи самозастрой, а потом бизнесмену приглянёться эта территория... как вариант развития.

как мне кажеться, единственное нормальное решение, это под всем двором подземный гараж, с выделением на каждого жильца по месту. и если через него пускать теже коммуникации их будет гораздо проще обслуживать, а не каждый раз вырывать трубы или перекапывать весь двор, что бы провести второй габель банку, кабель провели, зато весь двор засрали. и так далее.

или же, строить много этажный гараж на микрорайон.

а так, во дворах всегда есть места на пару черепашек, и всегда есть жлобяра, который не додумался/протупил/влом или ещё чего, но не успел занять место, или просто так, повозмущаться, что его бедолагу обидели.

есть место, поставил, если жалобы от соседей, то убрал. как то, я замечаю, у нас народ начинает разучиваться решать всё по нормальному, всё чаще прибегают к третьей стороне (суд, милиция или ещё кто)

а так если территория окло дома принадлежит жильцам, то хай они се там и хозяйничают. собрались собранием, и там: "вася пупкин, класный чел, ему выделим место на черепаху." всё поддержали, выпили закусили. всё. вася заехал в пожарку, спросил: "если я поставлю черепашку я не помешаю?"

сказали - нет, всё есть у васи где держать свой запежорец.

у знакомой, народ собрался, и за домофон поговрили и за ремонт подъездов и за установку счетчика на тепло. договорились, скинулись, сделали. бо от того жека фиг чего дождёшся, нафига он ваще нужен? едиственное что от жека я видел, это пьяный в попу электрик, который с умным видом вместо замены автомата в щётчике, пустил провод на прямую, и смотрел на меня глазами полными абаяния собаки требуя от меня пятёрки "я ж пришел, я ж помог". всё равно если нужен ремонт, то или сам делаешь, или ищешь тех, кто этим себе на хлеб зарабатывает и будет гарантировать качество исполнения.

а, ещё дворники. эт да, тут претензий нету, каждое утро подмитают.

Опубліковано
Если в черепашке стоит машина которая не ездит, то нафиг она там стоит и занимает место. А то что кто-то приехал раньше меня - так он приехал и уехал, есть процесс. А ставить за умеренную плату, значит поощрять стояние этого металлолома. У меня для стояния есть гараж за 2,5 км от дома.

а если нет у человека денег на гарж?

а те машины что без черепах стоят веками, медленно гниют и в один прекрасный день они либо протекают маслом, либо им кто-то помогает сделать "ёлочка зажгись"...

Опубліковано

я смотрю, что спор пошел нешуточный, но несмотря на то, что в нем предполагается рождение истины, прошу вести себя культурно не переходя на личности и по возможности сдерживая эмоции. druid уже получил три дня рид-онли за мат, вы ведь не хотите быть следующим?

Опубліковано
я смотрю, что спор пошел нешуточный, но несмотря на то, что в нем предполагается рождение истины, прошу вести себя культурно не переходя на личности и по возможности сдерживая эмоции. druid уже получил три дня рид-онли за мат, вы ведь не хотите быть следующим?

Чи то модератори аж надто суворі, чи то я щось пропустила?

Опубліковано
Mala, видимо, пропустила. но жалеть тебе точно не о чем :smile3:

вот так всегда, на самом интерестном месте )))

Опубліковано

Таке треба робити по закону тоді і проблем менше, це я повторюю.

кстаті на момент кризи можу дати ребят щоб черепашки цеглою обложити.

Опубліковано
Таке треба робити по закону тоді і проблем менше, це я повторюю.

кстаті на момент кризи можу дати ребят щоб черепашки цеглою обложити.

Лучше тогда сразу бетоном залить - будет капитальное сооружение!

Опубліковано

Не автомобіліст. Проти черепашок взагалі. Але і проти зносу їх БЕЗ надання альтернативи. Хіба місця є в платних автостоянках? Про пільгові для ветеранів ще спитайте...

Дійсно, якби реалізувати генеральний план із мультиярусними/підземними прибудинковими парковками - тоді ті черепашки "спалити" - руками і ногами за! А так дійсно дехто "під шумок" поставив черепашки, заважає іншим - то порядок навести варто.. Головне, з водою дитини не вилити...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...