Перейти до змісту

Техогляд 2009

Bus

Рекомендовані повідомлення

icon_plus_1.gifСрок прохождения техосмотра транспортными средствами продлен в соответствии с постановлениями Кабмина.

Срок прохождения технического осмотра транспортными средствами продлен в соответствии с постановлениями Кабмина №607 и №608. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГАИ МВД Сергей Левченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что начиная с 2009 г. технический осмотр будет проводиться с 15 января по 15 декабря, в то время, как раньше ТО осуществлялся с 15 января по июль месяц. С.Левченко также отметил, что с 15 января текущего года госавтоинспекция больше не проводит технический осмотр, поскольку эта функция передана субъектам ведения хозяйства, которые получили соответствующее разрешение.

Говоря о количестве таких субъектов ведения хозяйства, С.Левченко заявил, что в целом для Украины они необходимы в количестве около 1,5 тыс. На сегодня их количество составляет 141.

Также он сообщил, что водитель транспортного средства, юридическое или физическое лицо, сможет проходить ТО на любой аккредитованной станции, независимо от места регистрации транспортного средства, но в то же время получить талон прохождения ТО можно будет лишь в органах госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства.

С.Левченко отметил, что постановлениями Кабмина не регламентируется стоимость прохождения ТО, и цена такой услуги будет определяться самими субъектами ведение хозяйства. Он также не исключил, что правительство может ввести предельную цену на стоимость этой услуги.

Говоря о периодичности проведения ТО, С.Левченко отметил, что она приведена к евростандартам. Владельцы легковых автомобилей и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т, как и раньше, будут проходить техосмотр один раз в два года, владельцы транспортных средств грузоподъемностью свыше 3,5 т и пассажироемкостью свыше 9 человек, учитывая водителя, будут проходить ТО ежегодно, владельцы транспортных средств, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, будут проходить ТО 2 раза в год, так же как транспортные средства, которые перевозят опасные грузы. Владельцы автомобилей такси и скорой помощи и других экстренных служб будут проходить ТО один раз в год.

РБК-Украина

І ще цікаво, чи можливе щось таке подібне як описано тут у Луцьку...
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Друга сцилка не відкривається... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А в мене відкрилась

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

купив нове авто в грудні, все підготував до тех огляду бац талонів нема на 2010. Нарешті зявились на минулому тижні, приїзджаю, а тут не так все просто -глянули в базі на моє прізвище і дату народження - бац а там якісь штрафи вісять неоплачені, які зроду на пошту не приходили, а деякі я перший раз бачу. І як отримати талон ???

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

шукай поміч дружніх міліціянтів. тут на форумі такі обзивались про допомогу неодноразово

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ото ж то й воно! Ніби не зупиняли і не штрафували, а на тобі вже може вісить купа непонятних штрафів і балів, що пора на перездачу.

І добре ще, коли ці штрафи "вспливуть" при проходженні чергового техогляду, а не десь "в дорозі" в іншій області.

Ну й система... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

купив нове авто в грудні, все підготував до тех огляду бац талонів нема на 2010. Нарешті зявились на минулому тижні, приїзджаю, а тут не так все просто -глянули в базі на моє прізвище і дату народження - бац а там якісь штрафи вісять неоплачені, які зроду на пошту не приходили, а деякі я перший раз бачу. І як отримати талон ???

ну як там пройшов техогляд? якщо ні можна зїздити попитати як викрутитись з цієї ситуації! :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

сьогодні був знову в ДАІ. Роздивився електронні протоколи, всі старі ще зареєстровані до нововведень , дєвочка сказала що за 150 грн сержант все владнає бо то не поновим тарифам і дасть далон.

Я подумав дасть то дасть талон, а напевно протоколи нікуди не дінуться з комп бази, і поїхав в виконавчу службу, там глянули чи нема у мене заборгованості і тут все прояснилось. Заборгованості немає відповідно ті штрафи навіть до суду не доходили, мають дати довідку що нема заборгованості перед державою і поїду за талоном після обіду, побачимо що тепер скажуть

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

дєвочка сказала що за 150 грн сержант все владнає

Класс

Заборгованості немає відповідно ті штрафи навіть до суду не доходили, мають дати довідку що нема заборгованості перед державою і поїду за талоном після обіду, побачимо що тепер скажуть

как говориться, за свои деньги еще и свое время трать :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

сьогодні був знову в ДАІ. Роздивився електронні протоколи, всі старі ще зареєстровані до нововведень , дєвочка сказала що за 150 грн сержант все владнає бо то не поновим тарифам і дасть далон.

Я подумав дасть то дасть талон, а напевно протоколи нікуди не дінуться з комп бази, і поїхав в виконавчу службу, там глянули чи нема у мене заборгованості і тут все прояснилось. Заборгованості немає відповідно ті штрафи навіть до суду не доходили, мають дати довідку що нема заборгованості перед державою і поїду за талоном після обіду, побачимо що тепер скажуть

А тебе же уже и так всё сказали 150гр. ...неуже ли не понятно . .... дальше будет дороже :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Народ, чи дійсно вимагають картку медогляду?

ЗІ. Хтось чув, у Луцькута околицях десь встановлюють камери відеоспостереження? А то якось не хочеться отримати "лист щастя" від ДАІ...

http://ua.korrespondent.net/ukraine/726557

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЗІ. Хтось чув, у Луцькута околицях десь встановлюють камери відеоспостереження? А то якось не хочеться отримати "лист щастя" від ДАІ...

шукай тут click

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так картку вимагають. 2 фото як на документи потім у в Ліпіни за довідкою - 20грн, потім в наркодиспансер -приблизно 25 грн там же ж 45грн і довідка на руках якщо ще не попросять наверх.

камери стоять в машинах ДАІ в руках Даішників так шо обережно, я по тех огляду вже 7 раз там кручусь - стільки фоток з протоколами і повно людей.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нарешті сьогодні завершив. 150 грн. не платив, бо на руках довідки з двох відділ виконавчої служби, що заборгованості не маю. Зате здерли транспортний збір по новим тарифам хоч машину купив і поставив на облік в грудні2008. Хотіли по новому щоб сплатив всю суму і казали залишиш квитанцію до 2010 року на наступний ТО і тоді не треба буде платити. Не повівся, пішов до начальства і всього навсього доплатив 6,88грн різниці.

Думаю з розрахунку того що більш менш був вільний то 7 разів зїздити дешевше вийшло ніж заплатити 150 грн на лапу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нарешті сьогодні завершив. 150 грн. не платив, бо на руках довідки з двох відділ виконавчої служби, що заборгованості не маю. Зате здерли транспортний збір по новим тарифам хоч машину купив і поставив на облік в грудні2008. Хотіли по новому щоб сплатив всю суму і казали залишиш квитанцію до 2010 року на наступний ТО і тоді не треба буде платити. Не повівся, пішов до начальства і всього навсього доплатив 6,88грн різниці.

Думаю з розрахунку того що більш менш був вільний то 7 разів зїздити дешевше вийшло ніж заплатити 150 грн на лапу.

Может ты и прав! Сьездить 7 раз действительно дешевле выйдет, если не учитывать время потраченное на .... 7раз хождение по кабинетам, стояние в очередях, обьяснению всем чего именно ты хочешь и нервы. Моё мнение ты наверное выиграл, смотря с какой стороны на это посмотреть. С Владивостока в Москву на поезде 7 дней ехать --- зато дёшево, самолётом 12 часов - но дорого. Каждый выбирает что ценнее. Если оставшиеся 6 дней всё равно лежать и телек смотреть тогда луче дешевле и на поезде, всё равно балду валять, а если работать 6 дней то и билет на самолёт окупится и ещё с лихвой останется.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...