Перейти до змісту

чистка матрици

self

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

кто знает, где в Луцке можно почистить матрицу. может какой-то сервисный центр.

и еще вопрос-в Луцке есть сервисный центр Никон?

Опубліковано

Найближчий сервісний центр Нікон у Києві ;) Чистка матриці у них займе 2-4 тижні і коштуватиме приблизно 50 у.о.

"Суху" чистку можна спробувати зробити самому, при наявності прямих рук можна досягнути позитивних результатів, якщо руки криві- можна пошкодити сенсор який коштує мало не половину вартості фота. "Вологу" чистку теж можна зробити в домашніх умовах, замовивши спеціальний набор (коли у мене рік тому була подібна проблема набор коштував 50 у.о.).

Опубліковано

2Luka

Ну не надо так пугать ;) Матрица обычно закрыта фильтром, поэтому с большей вероятностью повредится именно он ;)

2self

А что за аппарат и почему ты решил, что надо чистить матрицу?

Опубліковано
2Luka

Ну не надо так пугать ;) Матрица обычно закрыта фильтром, поэтому с большей вероятностью повредится именно он ;)

2self

А что за аппарат и почему ты решил, что надо чистить матрицу?

Nikon D80. сначало был волос, к.ели смог убрать пальцем (выдуть не вышло), после кривых пальцев остался кривой отпечаток, потом размытый отпечаток и куча пылинок. теперь диафрагму выше 6 не ставлю (. срочно надо что-то с этим делать.

где-то находил сайт киевског сервис центра, то их у нас в Луцке есть отдел (на ровенской около фокстрота), то они вроде Никоны по гарантии обслуживают, хотя я совневаюсь, что гарантия под это подходит :(

Опубліковано

еще в интернете начитался про швабра+жидкость елипс+салфетки без варсинок, но сам я фиг первый раз попробую...как-то стремно

Опубліковано

Я матрицу на Д50, помню, чистил вообще палочками для ушей, смоченными в жидкости для очистки оптики :) Правда потом трудно было убирать остатки ваты со стенок...

Недавно чистили матрицу Д80 - салфетками с жидкостью. Ещё пылесосили внутренности (USB-пылесосик). А соринки можно вытягивать свежепорванными бумажными полосками - соринки к ним прилипают, электризуются, что ли...

Опубліковано

Моему коллеге не удалось найти в Украине салфеток, реально не оставляющих ворсинок. Пришлось заказывать в далеких Нидерландах.

Опубліковано

Ну ворсинки можно убрать, это сделать легче, чем почистить матрицу от отпечатков пальцев :)

Опубліковано

Ну, во первых, сервис только в Киеве.

УКРАИНА

город Киев

Сервисный центр "Юг-Контракт"

телефон (044) 247-6734

прием и выдача оборудования производится по следующему адресу:

г. Киев,

ул. Семьи Хохловых, д. 8

Сервисный центр "КРОК-ТТЦ"

телефоны (044) 251-2970, 251-2971

г. Киев,

ул. Щусева д. 10

Информация с официального сайта Nikon.

А почистить аккуратно и самому можно. Пыль на сенсоре бывает довольно часто, и каждый раз раздавать по сотне у.е, это неслыханная щедрость.

Почитай здесь , узнаешь много полезного.

Опубліковано
Nikon D80. сначало был волос, к.ели смог убрать пальцем (выдуть не вышло), после кривых пальцев остался кривой отпечаток, потом размытый отпечаток и куча пылинок. теперь диафрагму выше 6 не ставлю (. срочно надо что-то с этим делать.

где-то находил сайт киевског сервис центра, то их у нас в Луцке есть отдел (на ровенской около фокстрота), то они вроде Никоны по гарантии обслуживают, хотя я совневаюсь, что гарантия под это подходит :(

Ну даешь !!! Какая нафик гарантия ? Сам сунул палец в сенсор, сам и разбирайся. :D Ремсервис на Ровенской возле Фокстрота, принимает гарантийные фотоаппараты и отправляет их в оф. сервис. (Все, кроме OLYMPUS) Сами на месте ремонтируют не гарантийную технику.

Опубліковано
Я матрицу на Д50, помню, чистил вообще палочками для ушей, смоченными в жидкости для очистки оптики :) Правда потом трудно было убирать остатки ваты со стенок...

Недавно чистили матрицу Д80 - салфетками с жидкостью. Ещё пылесосили внутренности (USB-пылесосик). А соринки можно вытягивать свежепорванными бумажными полосками - соринки к ним прилипают, электризуются, что ли...

ушными палочками пробовал раньше...теперь на стенках осталось немного ваты, правда уже почти всю убрал.

а кто пользовался швабрами для матрици? какая их цена в Луцке?

Опубліковано

Andruha_gpz28'

Ну, во первых, сервис только в Киеве.

УКРАИНА

город Киев

Сервисный центр "Юг-Контракт"

телефон (044) 247-6734

г. Киев,

ул. Семьи Хохловых, д. 8

Юг-Контракт однозначно рулит! Респект им. Помогли мне с моим НИКОНОМ с з/п частями. Можно туда ехать, проверено!

Опубліковано

Чистил салфеткой для оптики с какой-то жидкостью специальной, с помощью швабры изготовленной из одноразовой вилки. Метода где-то изложена на никонском форуме. Получилось очень неплохо. Правда чистил в Д50. А в моем Д80 пылинка сидела по центру сенсора, поднял зеркало, перевернул тушку мордой вниз, она сама вылетела. Повезло.

Опубліковано

где-то неделю назад заходил в ФанФото и у меня вышло Eclips+салфетки под 300грн. дешевли нигде нету?

Опубліковано
где-то неделю назад заходил в ФанФото и у меня вышло Eclips+салфетки под 300грн. дешевли нигде нету?

Вспомни, какой нынче курс доллара, и сразу станет понятно, что ФанФото очень хорошие цены. ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...