Перейти до змісту

ВНИМАНИЕ!!! Разводка с запросом подтверждения логин/пароля

alex1973

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мне сегодня на почтовый [email protected] ящик пришло письмо:

От: [email protected]

Тема: **IMPORTANT** Account Upgrade.

Dear User,

This message is from the web mail Administration messaging center. We are

Upgrading our email account center and cancelling absolent accounts to free

our bandwidth space.

To stop your account from closing, Update it below.

CONFIRM YOUR EMAIL IDENTITY BELOW:

UserID:

Password:

Date of Birth

Warning!!! If you refuse to update your account, your account will be closed

all data's will also be loss.

Thanks for your understanding.

WEB ADMINISTRATOR.

Посмотрев вовнутрь я увидел, что за адресом [email protected] скрывается [email protected] <[email protected]>

я тветил на письмо текстом "СОСАТЬ!!!!!!!!"

делай как я :)

Как Вы думаете для чего можно использовать доступ к почтовому ящику?

Правильно! Для того, чтобы узнать логин/пароли для доступа к закрытым серверам/чатам/форумам/банковским счетам...

Но прикольно придумано, думаю у многих "юзеров" это сработает.

Опубліковано

ты еще скажи, что первый раз встречаешься с фишингом? :smile3: обрати внимание, почти каждый день приходят письма типа "ваш домен просрочен, обновите на сайте zzzz", "обновите ваш пейпал аккаунт", "новые почтовые услуги google или yahoo", и так далее. ссылка, как правило, на сайт вроде

secure.yahoo.com.24029384abrakadabra0234092840.herznaetgde.uu

под ней копия оригинального сайта, которая только и ждет, чтобы ввел свой логин и пароль

Опубліковано
ты еще скажи, что первый раз встречаешься с фишингом? :smile3: обрати внимание, почти каждый день приходят письма типа "ваш домен просрочен, обновите на сайте zzzz", "обновите ваш пейпал аккаунт", "новые почтовые услуги google или yahoo", и так далее. ссылка, как правило, на сайт вроде

secure.yahoo.com.24029384abrakadabra0234092840.herznaetgde.uu

под ней копия оригинального сайта, которая только и ждет, чтобы ввел свой логин и пароль

Нет, не первый. Я несколько лет пользуюсь Приватовскими кредитками и юзаю их через Приват24. Так вот

где-то год назад пришло письмо со ссылкой на сайт вроде-бы привата (адрес подменялся) с прозьбой

перейти по ссылке и "В связи с участившимися случаями атак мошейников на мой счет, изменить логин/пароль"

Прикольно придумано. После этого, очевидно не один лимон был украден...

Опубліковано

делай как я :smile3:

Молодець, підтвердив спамерам, що твій e-mail живий і діючий. Чекай збільшення спаму.

Опубліковано

делай как я :smile3:

Молодець, підтвердив спамерам, що твій e-mail живий і діючий. Чекай збільшення спаму.

Вони і так взяли його з сайту www.pilot.lutsk.ua...

Але нарахунок підтвердження його живучості, ти правий. Мабуть варто просто ігнорувати такі листи разом зі спамом.

Але надіюсь ця тема вбереже когось від необачних дій.

Опубліковано
Вони і так взяли його з сайту www.pilot.lutsk.ua...

А нащо явно викладати на сайті мило? Самий, скажем простий спосіб studia(песик)pilot.lutsk.ua

По-перше сайт писався ще в 2000році, коли спам по милу не так був поширений і потреби ховати E-Mail на сайтах ще не було.

Більше того нашим тодішнім користувачам треба було спрощувати задачу по відправці мила - створенням кнопки на яку потрібно натиснути.

твій варіант приховування мила непрактичний, бо роботу, який збирає мило скануючи сайти, нічого не варто дописати в умову

(песик) = @

найбільш дієвий спосіб це IMHO писати SWF.

Опубліковано

а ви бачили пародію на сайт в контакте?

www.vqontakte.ru вводиш свої дані і всьо зловмисники мають всі твої дані!! ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...