Перейти до змісту

Перша ластівка економічної кризи вже в Луцьку

AltoAngelo

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Shura, так он имеет лимиты на типы вкладов, суммы и много чего по-мелочи. это неоднократно обсуждалось в различных форумах касательно банкротства мелких банков. кроме того, участие в Фонде разве не является добровольным?

b0rg, вот например тут находится юридическая информация касательно webmoney, в соседнем подразделе статистика операций. мне эта система кажется вполне прозрачной и надежной. поясни мне, pls, какие могут быть подводные камни? внезапно закроют и покажут кукиш?

• Відповідей 62
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

http://www.fg.org.ua/bank.htm

178 штук в наличии :smile3:

а участие... там вроде для банка выгоднее участвовать, чем нет.

к тому же "неучастник" вряд ли сможет успешно привлекать депозиты

Опубліковано
b0rg, вот например тут находится юридическая информация касательно webmoney, в соседнем подразделе статистика операций.

Дім, вказане тобою джерело містить інформацію, яку ніяк не назвеш договорами. їхня пропозиція "распечатай 2 экземпляра, подпиши, вышли нам и получи свой подписаный экземпляр" просто смішна. це не можна називати договором, документ то і не містить обов'язкових реквізитів договору. це будуть просто папірці!

візьми будь-який наявний у тебе договір, прочитай шапку і порівняй з цим - "Компания Amstar Holdings Limited, S.A., (далее Продавец) предоставляет Поставщику и Покупателю товаров или услуг необходимый интерфейс для осуществления покупок у Поставщика". брєєєєєд...

мне эта система кажется вполне прозрачной и надежной. поясни мне, pls, какие могут быть подводные камни? внезапно закроют и покажут кукиш?

тут все супер поки працює, плюс упор на

1)мілкі суми, за які більшість не буде убиватись

2)прості користувачі які через свою лінь не будуть оббивати різні інстанції з врахуванням пункту 1

3)віртуальність системи - як я вже казав нема звичного нам - піду в банк напишу заяву. куди йти? кому писати? ну напишеш ти 5 емейлів, 0 реакції - що далі?

Опубліковано

b0rg, такое впечатление, что мы о разных вещах говорим.. платежная система - она для безопасных платежей, а не для накопления денег. конечно, у вебмани даже кредиты есть и еще какие-то фичи, но это все "плагины". держать или копить какие-то существенные суммы на вебмани- или пейпал- кошельке я тоже считаю нецелесообразным в данный момент времени.

главные полезные отличия от банков следующие : моментальность транзакций и работоспособность в полном обьеме 24 часа 7 дней в неделю; относительная анонимность платежей (создал кошелек в инет-кафе или с мобилки через GPRS, пополнил скретч-картой, совершил платеж) ; верификация платежей при покупке товаров на аукционах или просто у незнакомых лиц (продавец "видит" деньги, но получить их не может, пока покупатель не сообщит некий пароль) ; низкие комиссии независимо от сумм (0.5-1% в зависимости от системы) ;

относительная защищенность (повыше, чем у некоторых банков).

я перечислил только то, что интересует конкретно меня, на самом деле преимуществ намного больше. что банк может этому противопоставить?

Опубліковано

что же касается описанного выше форс-мажора.. я не накапливаю большие суммы на вебмани/пейпале/еголде (незачем - ведь всегда могу пополнить), а текущие совершенно несравнимы с потерями, скажем, из-за финансового кризиса за последний месяц. кинуть на платежах вообще очень трудно. они моментальные и их очень много. если в течение часа-двух десятки тысяч человек не получит своих денег по пейпалу или вебмани, то кипиш начнется нешуточный - новых платежей в системе практически не будет, воры "хапнут" только то, что прошло за эти час-два. ну или три - это если кто-то новостей не читает :smile3:

а теперь считаем : дневной оборот webmoney 23,838,203 USD. значит в случае чего украсть они смогут примерно два лимона. эти же деньги они могут просто заработать за полторы недели. ты видишь смысл в самоликвидации вебмани? я - нет.

Опубліковано
"UkrMany была одной из ряда платежных систем ПриватБанка. Возможно, она не оправдала их надежд, и они решили ее сократить", - сказал господин Сиделев. По его словам, в последнее время в работе системы наблюдались некоторые проблемы.

Явна дурня якась або небілий PR. За 13 років роботи я вперше чую про таку "платіжну систему ПриватБанку". Зробіть запит в Google по "UkrMany" - ви побачите посилання тільки на вищенаведену статтю.

Опубліковано

это помарка. правильное название системы -- UkrMoney

http://ukrmoney.com.ua/

а вот тут хорошо видно, что система малопопулярная и действительно относится к привату

• 2 тижня потому...
Опубліковано

З сьогоднішого дня найбільша будівельна компанія в м.Луцьку Су-536 переходить на 4-ьох денний робочий тиждень і всі оклади від звичайного підсобника і до гол. інженера зменшили на 20 %.

Криза. Нових підрядів на будівництво не має, а на старих довго не протягнути, от і розтягують задоволення. А по штату на фірмі працює близько 900-от чоловік. Це ж то махіна. Дана структура в день могла запроцентувати робіт із матеріалами на суму в районі 400-700 тис грн. Найбільшим їхнім замовником останніх 2-ва роки був ЛуАЗ. Криза в автомобілебудівництві відчутно вдарила і по будівельниках... Також назрівають проблеми і в великих проектних інститутах Знаю що в МашПроекті, що на ж/д вокзалі роботи залишилось десь до середини грудня. А нових заказів також не назріває.

Хтось мені говорив, що з якогось луцького автосалону машини виганяють в четвер та неділю на автобазар.

Опубліковано

На ЛПЗ всіх відправляють у відпустку з 15 грудня по 15 січня.

А ще місяць назад був план на близько два десятки відсотків вищій як завжди.

Опубліковано
З сьогоднішого дня найбільша будівельна компанія в м.Луцьку Су-536 переходить на 4-ьох денний робочий тиждень і всі оклади від звичайного підсобника і до гол. інженера зменшили на 20 %.

Криза. Нових підрядів на будівництво не має, а на старих довго не протягнути, от і розтягують задоволення. А по штату на фірмі працює близько 900-от чоловік. Це ж то махіна. Дана структура в день могла запроцентувати робіт із матеріалами на суму в районі 400-700 тис грн. Найбільшим їхнім замовником останніх 2-ва роки був ЛуАЗ. Криза в автомобілебудівництві відчутно вдарила і по будівельниках... Також назрівають проблеми і в великих проектних інститутах Знаю що в МашПроекті, що на ж/д вокзалі роботи залишилось десь до середини грудня. А нових заказів також не назріває.

Хтось мені говорив, що з якогось луцького автосалону машини виганяють в четвер та неділю на автобазар.

ну не з сьогоднішнього дня, а з 1 листопада вже працюємо тільки 4 дні, хоча на будівництві та котельнях по області повний робочий тиждень

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...