Перейти до змісту

Дули нацистам-патриотам!

difoto

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
предлагаешь сделать как в Латвии? где русские стали недочеловеками

Типо, бабушка не может прочесть инструкцию на русском?

какой ужас! Гонения на бедных :)

Врядли русская бабушка не сможет прочитать инструкцию на русском^_^

Если ты имел ввиду латышский, то и те кто может прочитать и даже написать на латышском, могут быть "негражданами"

ЗЫ кто не в курсе, в Латвии есть паспорт гражданина Латвии, а есть паспорт негражданина Латвии

• Відповідей 154
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано
Врядли русская бабушка не сможет прочитать инструкцию на русскомwink.gif

Если ты имел ввиду латышский, то и те кто может прочитать и даже написать на латышском, могут быть "негражданами"

ЗЫ кто не в курсе, в Латвии есть паспорт гражданина Латвии, а есть паспорт негражданина Латвии

Не может прочесть = не может найти, не придирайся к словам.

По делу сказать есть чего?

В чем выражается притеснение русских в Латвии? (пожалуйста кроме бреда типа, они не хотят общаться с нами на русском)

Опубліковано
Не может прочесть = не может найти, не придирайся к словам.

я хоть и банкир по профессии, но по образованию лингвист.

и со 100% уверенностью могу заявить, что "прочесть" и "найти" общего имеют как "слон" и "теплоизоляция"

Опубліковано
я хоть и банкир по профессии, но по образованию лингвист.

и со 100% уверенностью могу заявить, что "прочесть" и "найти" общего имеют как "слон" и "индустриализация"

Я хотя и не модератор, но скажу что ты щас флудишь и целенаправленно уводишь тему от прямого разговора.

Опубліковано

Я ниччё не понял - какая бабушка? Какая инструкция? Шо курил? Ты понял, что написал? при чем тут найти?

Ну вы даёте....

Опубліковано

2 encoarage

То, на что я хотел обратить твое внимание, выделено жирным(прочесть или найти, без разницы, хотя я про инструкцию не понял:lol:)

По делу сказать есть чего?

В чем выражается притеснение русских в Латвии? (пожалуйста кроме бреда типа, они не хотят общаться с нами на русском)

Как минимум у неграждан нет права голоса.

Опубліковано
Я ниччё не понял - какая бабушка? Какая инструкция? Шо курил? Ты понял, что написал? при чем тут найти?

Если ты не смотришь про-российские СМИ, обьясняю.

Там в качестве аргумента "звериного прибалтийского режима (а также украинского тоже)" часто приводят(приводили) в пример тот факт, что, дескать, бабушки не могут прочесть инструкцию к лекарству на понятном им языке (т.е русском, т.к другого они не знают и знать не хотят)

Это всё? :lol:

ГЫ..... Ну вот например в РФ что оно есть, что его нет...

Опубліковано

Это всё? :lol:

ГЫ..... Ну вот например в РФ что оно есть, что его нет...

мало?

Нельзя стать депутатом, президентом, учителем, госслужащим и т.д.

ИМХО и с пенсией какието напряги(но могу ошибаться)

Опубліковано

ГЫГЫ.... жесть... Какой ужас... Какие адския притеснения терпят несчастные россиянчеги :lol:

Собственно, могу повторить вопрос SunSeth

Опубліковано
Там в качестве аргумента "звериного прибалтийского режима (а также украинского тоже)" часто приводят(приводили) в пример тот факт, что, дескать, бабушки не могут прочесть инструкцию к лекарству на понятном им языке (т.е русском, т.к другого они не знают и знать не хотят)

извините, но мой моск кипит... :lol:

ИМХО и с пенсией какието напряги(но могу ошибаться)

с пенсией, приватизацией квартир, которые получены этими "негражданами" за 20 лет до развала союза и построенными при СССР

много ньюансов.

у брата теща в Латвии живет. и жила до 1991 года еще лет 30

Опубліковано
А в якій країні у нєграждан є право голосу ? Хоч одну для прикладу ?

ты видимо не в курсе :lol: ситуёвина там такая: то что ты родился в Латвии(после 1938года) и прожил там всю жизнь, не значит что ты автоматом получил гражданство. Тоесть на лицо явная национальная дискриминация

ЗЫ А русских в Латвии при распаде Союза было больше 60% ;)

Если ты не смотришь про-российские СМИ, обьясняю.

а-а-а-а-а-а.... Семен-Семеныч, я эти брехливые новости не смотрю(наши правда не правдивей)

Опубліковано

ГЫГЫ.... жесть... Какой ужас... Какие адския притеснения терпят несчастные россиянчеги:lol:

Собственно, могу повторить вопрос SunSeth

Вы видимо путаете русских с россиянами;)

Опубліковано

Дружок, я с россиянами (и русскими) в том числе, пол жизни провёл, ничего не путаю :lol:

Так, ласково их называю...

Опубліковано
Дружок, я с россиянами (и русскими) в том числе, пол жизни провёл, ничего не путаю ;)

Так, ласково их называю...

Попрошу без фамильярностей. Русский - это национальность, а россиянин - гражданство. Я говорю про русских в Латвии(и в Украине), а не про граждан России.

А про профессии - может чел с детства хотел учителем быть, а тут облом:lol:

Опубліковано
Русский - это национальность, а россиянин - гражданство.

Дружочек!

Еще раз повторяю для тех кто не понял либо плохо видит - Я ЭТО ЗНАЮ.

Этого достаточно?

А про профессии - может чел с детства хотел учителем быть, а тут облом

Пример притянут за уши...

По сути вопроса... Всё о чем вы говорите есть стандартные меры для не-граждан, ничего нового Латвия тут не придумала...

Так что вопрос надо ставить в иной плоскости.

Почему не дают гражданство?

И тут я могу понять почему. Да потому что начнется такой же бордель что щас на Украине... (кому надо тот понял)

Опубліковано
ГЫГЫ.... жесть... Какой ужас... Какие адския притеснения терпят несчастные россиянчеги

так причем тут росиянчеги?

По сути вопроса... Всё о чем вы говорите есть стандартные меры для не-граждан, ничего нового Латвия тут не придумала...

Так что вопрос надо ставить в иной плоскости.Почему не дают гражданство?

Вот ты гражданин Украины? А за какие заслуги получил?

ИМХО Швейцарское гражданство проще получить, чем Латвийское

ЗЫ я тебе не дружочек:lol:

Опубліковано

2 Shura ---- В мене до тебе є одне дуже просте питання і я би хотів на нього таку ж просту відповідь!

Коли ванус мене забанив на 1,5 місяця за слово руSSня, він для тебе був ярим нациком? Як ми бистро міняємо свої погляди на людину.

Опубліковано

Vergil84, а причем тут твой бан?

кроме того, за твои постоянные высказывания в сторону неукраинцев - вполне заслуженное наказание.

и причем тут кто для меня vanus?

а насчет "бистро міняємо свої погляди" могу сказать: мои мнения, убеждения, мировоззрение ни на каплю не поменялись с момента моей регистрации на этом форуме.

Опубліковано
ИМХО Швейцарское гражданство проще получить, чем Латвийское

Шановний тренер, мої знайомі які вивчили Латвійську мову, отримали громадянство без проблем і відношення до них цілком нормальне :lol:

Опубліковано
А про профессии - может чел с детства хотел учителем быть, а тут облом :lol:
Тут є два варіанта:

1. Він не знає латвійської мови. То ЩО він може навчити ЛАТВІЙСЬКИХ дітей, не розмовляючи їхньою мовою? Їде в Росію і стає вчителем.

2. Він знає латвійську мову. Стає громадянином Латвії і виконує мрію дитинства ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...