Перейти до змісту

Выбор джойстика

19 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Товарищи, помогите пожалуйста с выбором модели джойстика (желательно те, кто разбирается). Я играю в ФИФА с 1999 года, и вот на 11-й год к выходу новой серии решил сделать себе подарок: прикупить джойстик и поднять свое ФИФАшное мастерство на новый уровень. Круг выбора приемлемой модели я сузил до двух, а вот между ними никак не могу выбрать, помогите пожалуйста.

1) Logitech Chillstream

logitech-chillstream-2553.jpg

2)Logitech Cordless Rumblepad 2

asdqwfqeb.jpg

В первом меня смущает размещение крестовины (вопрос удобства спорный), а второй - чересчур стандартный, хоть и беспроводной. Приоритетом при выборе, все-таки является удобство.

Быть может у кого-то есть опыт игры в ФИФА на джойстике, или опыт использования сего агрегата...

Опубліковано

хех..в ХВОХ такий самий(перший) тільки без провода :angry:... але штучка щоб його до ПК підключити коштує 150-200 грн

Опубліковано

Полное название первого джойстика - Logitech Chillstream for PC - он изначально USBшный и никаких переходников не требует. А еще там два кулера по бокам :angry:

Опубліковано

Ваабще то ето геймпади, а джойстікі - аля для пальотофф на сімуляторах (ручка в доске).

А пакупать стоит Logitech Cordless Rumblepad 2, тільки можеш і хвостатий варіант, как обладателю останього скажу - недостаток радіо не очень чуствуєтцо + мало ігр для геймпада (Лара, Прінц, Деевіл май край, унрил ;) - сімулятори футбо/баскет/хокеяі ще пару штук) + не всіх є підтримка вібро :angry: . І в більшості часу - пад пролежує і тут ще + батарейко, лишній гемор - Імхо.

Опубліковано

Мне сложно сделать выбор, поскольку у каждого из джойстиков есть свои значительные плюсы и минусы.

К примеру, Chillstream определяется на компьютерах без проблем, потому как он действительно слизан с ХВох и Виндоус видит его как родной майкрософтовский. Потому и с интеграцией его в игры проблем, как правило мало. Некоторые (например олимпиада Beijing 2008) заточены именно под него. Другой вопрос - это удобство. Его форма и расположение клавиш на нем несколько смущают меня...

Rumblepad 2 имеет более классическую и веками проверенную форму, оптимизировать которую (как сделали разработчики Chillstream) - очень большой риск. Он беспроводной, потому может использоваться не только как средство порвать сетку чужих ворот в ФИФА, но и может использоваться как пульт дистанционного управления в других мультимедийных приложениях. Другой вопрос - что у него возможны проблемы с интеграцией в некоторые игры (насколько я знаю, не все игры его корректно определяют). Клавиши пронумерованы, а не названы буквами (хотя это, наверно не столь важно).

При выборе нужно расставить приоритеты и выбрать оптимальный вариант. На этой стадии я и теряюсь... ^_^

Опубліковано

Более привычный для глаз, более удобный в использовании и неважно, что уж очень стандартный - я за Logitech Cordless Rumblepad 2

Опубліковано

Я користувався Logitech Chillstream, поки його не розбив, в цілому джойстик зручний, але якщо ти поставив питання при виборі з Logitech Cordless Rumblepad 2, то однозначно вибирай другий :)

Опубліковано

Я нашел в нете список геймпадов официально поддерживаемых ФИФой. Оба геймпада есть в этом списке :) Проблема совместимости отпадает. Осталось лишь решить вопрос об удобстве... :0108:

Опубліковано

У FIFA не буде проблем, як і Silent Hill, Resident Evil, (Need for Speed :) ) і ще куч ігр злизаних з консолей. Проблеми у Prince of Persia - не памятаю чи то в першому чи другому :_07:. Да і вібряка не всюди - в мене була присутня тільки : Нефор (останні 3), Ларкі і особливо атмосферно у Сайленті 3..а от у Резіку на жаль ні :(, у Девілі май край - хоч і є опція, також чомусь не йде :(.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Ну что же, после прочтения огромного количества ресурсов, после данного голосования, этот нелегкий выбор я сделал в пользу Logitech Cordless Rumblepad 2. На этой неделе забираю. Всем большое спасибо за участие в опросе.

Опубліковано

Під "це чудо" розуміється другий джойстик?

Якщо так то бездротовий приблизно 220 грн, а з дротом 140 грн.

Це приблизно, а якщо хоч точно то заходь на сайт ентера, там має бути.

Опубліковано

Дякую... просто теж собі такий надумав придбати, але ще не шукав його, чи є він у нас в магазинах :lol:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...