Перейти до змісту

Миг-29 над Луцком

Adeon

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сегодня в Луцке на низкой высоте (достаточно, чтоб увидеть и узнать модель самолета), два самолета МИГ-29 сделали несколько кругов над городом.

Насколько мне известно, на нашем военном аэродроме когда-то базировались Су-24, которые были направлены в Белоцерковский горнизон, и уже минимум лет 5, как в наших краях не проводились полеты военных самолетов.

Наш авиазавод ремонтирует двигатели РД-33, которые стоят на МИГ-29, но в Украине есть всего 4 полка где базируются эскадрилии МИГ-29, и они все на востоке: Крым, Херсон, Харьков и Миргород.

Кто-то может знает с чего вдруг в нашем небе появились военные самолеты?

• Відповідей 61
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

по аверсу сказали что готовят учения на луцком военном аэродроме

ежегодные как было сказано

пока первый етап, собираются самолёты

Опубліковано

вот так вот военная тайна становится достояние общественности :)

интересно, по каким параметрам ты определил, что это именно МиГ-29?

Опубліковано

Определить что это именно Миг-29 не очень сложно, так как они пролетали достаточно низко. Это хорошо видно по форме и размерам фезюляжа, направлению и углу атаки крыльев, двойной хвост, два двигателя и воздухозаборники, которые характерны только для Миг-29 и Су-27. А так как я видел оба самолета вживую вблизи, то отличить один от другого не сложно.

А вот относительно учений, эт уже интересно. Вдруг правительство Украины за много-много лет нашло деньги на подобные мероприятия... :)

Опубліковано

Видать этот год будет первым в эпопее тренировок военно-воздушных сил Украины.

Раньше, кроме Су-24, из военных самолетов ничего над нами не летало. Еще когда учился в школе, полеты были регулярными, по этому на шум авиадвигателей никто не обращал внимания, а сегодня после многолетнего затишья, меня это удивило.

Опубліковано

щось в нас зазвичай з військовими навчаннями проблеми - увесь час якісь нащасні випадки і т.д. - я б нехотів військових навчань над нашим містом ІМХО :)

Опубліковано
и уже минимум лет 5, как в наших краях не проводились полеты военных самолетов
А вот относительно учений, эт уже интересно. Вдруг правительство Украины за много-много лет нашло деньги на подобные мероприятия...
Видать этот год будет первым в эпопее тренировок военно-воздушных сил Украины.

Действительно, уже можно их назвать ежегодными. В прошлом году примерно в это же самое время тоже проводились учения. В этой теме есть даже пару фоток самолётов (правда, издалека).

Опубліковано

Военный аэродром

Вот так сегодня садились МиГи-29 на Луцкий аэродром. Между прочим такие самолеты не только на востоке дислоцируются. Миг-29 и Су-25 перебазировались на наш аэродром из Николаевской и Ивано-Франковской областей. Учения будут, только на Ровенском полигоне. Съемки конечно не передадут зрелища вживую. Потрясающе. Если попаду на полигон, выложу картинку с учений.

Опубліковано

Дійсно, МІГ-29 без проблем можна відрізнити від СУ-27 (а більше їх ні з чим не переплутаєш) по подвійному кілю.

Крім МІГ-29 на аеродром прилетіли штурмовики СУ-25

Кажуть що бомбити будуть полігон біля Рівного, відпрацювання знищення військових угрупувань.

ІМХО краще б повчились знищувати надводні цілі, такі як ракетний крейсер "Москва"..... :)

Опубліковано

Лишилось на тому ж полігоні розмістити муляж моря, щоб можна було торпедувати муляж крейсера муляжем авіа-торпеди :)

Опубліковано
Лишилось на тому ж полігоні розмістити муляж моря, щоб можна було торпедувати муляж крейсера муляжем авіа-торпеди :)

...і десь там поруч муляж Кремля з маленькими муляжами його керівників :0020:

Опубліковано

Років 7 тому над Київським майданом пролітав якийсь військовий літак. Летів досить низько, щоб на балконі 9 поверху злегка оглохнути) Точно знаю, що це було вже після американського літакобомбардування по будинках і тоді викливало стрьомні асоціації.

Опубліковано
...і десь там поруч муляж Кремля з маленькими муляжами його керівників :)
Керівників краще великих, щоб попадання було 100% :0020:
Опубліковано

народ, я без каких-либо симпатий к российским лидерам и пр.

но, ИМХО, вы уже зарываетесь.

для такого гона Флейм придуман.

Опубліковано

ну не знаю. уже последние несколько лет периодически по выходным наблюдаю что в небе что-то летает.

не думаю что бы такое творила гражданская авиация ;) так что вчерашние два самолёта мну ну ни как не удивили, разве что такой низкой высотой.

может порой просто надо чаще голову поднимать? :)

сорри, что не в тему

на счет крейсера москва, чёт меня забавляет, почему забыли про авианосец авраам линкольн, или как- там его...

я бы лично туда всех про российских, про американских агитаторов и всех нациков засадил. это лично моё мнение.

Опубліковано
щось в нас зазвичай з військовими навчаннями проблеми - увесь час якісь нащасні випадки і т.д. - я б нехотів військових навчань над нашим містом ІМХО

Раніше час від часу військові літаки падали на околиці Луцька

Опубліковано

Последний такой случай, кажется, был около 2000-го года, где-то в районе Вышкова упал. Говорили, что так его и не смогли достать - попал в болото и сколько ни копали, а он всё глубже уходил. И некоторое время вода в колодцах была с керосином.

А ещё говорили, что когда-то раньше самолёт грохнулся на туалет ;) Во двор частного дома, недалеко от кинотеатра "Москва".

Эти сведения верны, верны частично, сильно приукрашены? Кто в курсе?

Опубліковано

десь в році 98-99 бігали дивитися на аеродром як взлітають/сідають літаки

Один пілот зрулив з смуги на траву - передня стійка шассі застряла в грунті і обламалась - літак носом в землю сів.

Матюки було чути за забором,за яким ми сиділи :D

Опубліковано
на счет крейсера москва, чёт меня забавляет, почему забыли про авианосец авраам линкольн, или как- там его...

я бы лично туда всех про российских, про американских агитаторов и всех нациков засадил. это лично моё мнение.

матросы "авианосца авраам линкольн, или как его там" не топчут регулярно нашу землю

а их шефы не заявляют что, далее цитата: "мы, мати вашу, никуда отсюда не уйдём, мать перемать"....

во....

наверное, поэтому и был выбран крейсер москва

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...