Перейти до змісту

Порадьте 3G модем

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Порадьте 3G модем!Хочу підключити ноут до до інтернета через Utel.Бажано недорогий!Атакож хочу почути коментарі тих хто юзає через Utel.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Я на данном этапе пользуюсь утелом через смарт 6120. Разгонял скорость до 1 мбита/сек, больше ну никак :-( В принципе хватает. Инет на утеле стабильный, не жалуюсь. А на счет модема, имхо, проще всего купить смарт б/у какой-нить с поддержкой 3ж или телефон. Например сони-эрикссон, нокиа.

Опубліковано

Главное, чтобы телефон в свойствах передачи данных поддерживал HSDPA, а не GPRS class XX. У меня Утел фурычит стабильно со скоростью 350 КБит - на пределе ЕGPRS :0137:

Опубліковано

А до Інтертелеком не хочеш підключитись? Там тарифи дешевші,і швидкість 1-2мегабіти :0137:

Опубліковано
А до Інтертелеком не хочеш підключитись? Там тарифи дешевші,і швидкість 1-2мегабіти :0137:

шо за глупости!

Опубліковано
А до Інтертелеком не хочеш підключитись? Там тарифи дешевші,і швидкість 1-2мегабіти :lol:

шо за глупости!

Обгрунтуй :0137:

Опубліковано

Дифото как всегда тупит. Давно доказано что Интертелеком скорость может и не 2 мбит, но мегабит точно, а это по любому быстрее чем у Утел.

Опубліковано
Дифото как всегда тупит. Давно доказано что Интертелеком скорость может и не 2 мбит, но мегабит точно, а это по любому быстрее чем у Утел.

Якщо попраді то в луцьу 2мегабіти майже ніколи небуває, от в інших містах кого я знаю мають на Іт 1-2 мегабіти.

а это по любому быстрее чем у Утел.

і дешевше :)

Опубліковано

дешевле 10 коп/мегабайт?

быстрее 3,6 МБит?

выдыхайте! :)

ЗЫ и учите матчасть. хотя бы разницу между 2,75G и 3G знать не помешало бы. или WCDMA vs CDMA200 1xEV-DO Rev A(даже Rev А, хотя она ДАЛЕКО не везде и не всеми поддерживается)

ЗЗЫ и кто тупит? :)

Опубліковано
Дифото как всегда тупит.
отримуєш попередження. Ще один схожий вислів до будь-кого з учасників форуму -- отримаєш бан на 10 днів.
Опубліковано
дешевле 10 коп/мегабайт?

быстрее 3,6 МБит?

выдыхайте!

Мы говорим не о ТЕОРИИ а реальной скорости.

И GPRS в теории дает до 300кбит, только в реальности там максимум 15-20кбайт даже с EDGE

Утел дает 3.6 мбит?

Как грится - бугога...

дешевле 10 коп/мегабайт?

Дешевле, смотри тарифы на оф сайте

Есть даже по 0.03 за мегабайт на последнем пакете

Единственное что тарифы с небольшим кол-вом мб выходят дорогие, но и у Утела тоже самое

А брать на 100-200 мб в месяц я не вижу смысла, есть EDGE

Опубліковано

Користуюсь інетом від Інтертелеком, швидкість нижче 1Мбіт/сек рідко падала (останній тиждень виняток, напевно в них вже "перебор" абонентів), максимальна швидкість зафіксована мною 1.9Мбіт/сек.

Опубліковано

Еще на утеле есть приятная вещь, за городом, там где нет покрытия 3ж, возможно зайти в инет под той же точкой доступа и настройками утела только на Билайне. Скорость не такая как на 3.5 ж, но вполне стабильно работает инет. Тоесть, там где есть покрытие билайна, есть и инет за 10 коп. :-) Имхо, мне удобно.

Опубліковано

Можна подумати що покриття білайна охоплює всю територію України - брєд!

і не думаю що в ютела покриття краще чім у ІТ

Опубліковано

смотрел тарифы ИТ. И что? А вы смотрели тарифы Утела??? Еще разповторюсь: сравнивать двух операторов с практически аналогичными сервисами как по цене, так и по скорости подключения,Ю утверждая, что А лучше Б - глупости.

А теоретики сначала пусть прочтут матчасть, тогда и будем говорить о теоретических и практических скоростях.

А еще лучше через годик посмотреть , когда можно будет говорить о более-менее соизмеримом количестве абонентов у обоих.

Опубліковано
Можна подумати що покриття білайна охоплює всю територію України - брєд!

і не думаю що в ютела покриття краще чім у ІТ

У билайна неплохое покрытие, проверено по крайней мере, по нашей области. Выручал не раз. Имхо, как кому. Кому и у киевстара плохое покрытие :-)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...