Zheny@ Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 09:46 #1 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 09:46 Загалом - на цьому фільмі виросло не одне покоління людей. Він вартий уваги. Must see. багато цікавого про фільм [b]Жанр:[/b] Драма [b]Описание фильма:[/b] [i]О фильме:[/i] «Генералы песчаных карьеров» (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack) — художественный фильм американского режиссёра Холла Бартлетта (1971) по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937). Фильм получил ограниченный прокат в США в начале 1970-х и не пользовался особым успехом. В СССР фильм был показан в конкурсной программе Международного московского кинофестиваля в 1971, однако наград не завоевал. [1] В широкий прокат фильм вышел в 1974, причем по результатам года «Комсомольская правда» назвала его лучшим иностранным фильмом. [i]Сюжет:[/i] Тысячи покинутых беспризорных детей скитаются по просторам Южной Америки. В Бразилии они роются в отбросах, попрошайничают и воруют. Их дом — улица, они озлоблены и одиноки. Чтобы не пропасть поодиночке, они сбиваются в шайки и терроризируют благополучных горожан. Одна такая шайка нашла пристанище среди песчаных дюн, на берегу океана. В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидовать тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми. Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их бандитской коммуны сочтены... [b]О музыке к фильму:[/b] Огромную популярность в СССР завоевала музыка из кинофильма, в т.ч. песня Доривала Каймми «Марш рыбаков», — кавер-версия которой вскоре была исполнена на русском языке. С тех пор эту песню часто называют «песней из кинофильма „Генералы песчаных карьеров"», хотя исходно эта песня не была написана специально для фильма. В фильме, снимавшемся в Бразилии, было использовано несколько популярных в то время музыкальных композиций. Одной из них, звучащей в начале и конце фильма, был «Марш рыбаков» (по-португальски Маrchа dоs Реsсаdоrеs), её автор — известный бразильский композитор Доривал Каимми, сыгравший в фильме одну из ролей второго плана. Существует несколько вариантов песни, в частности она входит в качестве одной из тем в его 9-минутную «Рыбацкую сюиту» (Suitе dоs pеsсаdоrеs), известную также как «Рыбацкая история» (História dos pescadores). В оригинале текст представляет собой песню рыбака, отправляющегося в море и обращающегося к своей жене: Minha jangada vai sair pro mar, моя жангадаport (традиционный парусный плот) выйдет в море Vou trabalhar, meu bem querer, я буду работать, любимая моя Se Deus quiser quando eu voltar do mar если Богу будет угодно, то когда я вернусь с моря Um peixe bom eu vou trazer. привезу хороший улов Meus companheiros também vão voltar мои товарищи тоже вернутся E a Deus do céu vamos agradecer. и мы возблагодарим Бога на небесах В Suitе dоs pеsсаdоrеs следующий фрагмент поёт женский голос: Adeus, adeus, прощай, прощай Pescador não se esqueça de mim. рыбак, не забывай меня Vou rezar pra ter bom tempo, meu bem, я буду молиться, чтобы стояла хорошая погода / чтобы всё было хорошо Pra não ter tempo ruim. чтобы не было плохой погоды / чтобы ничего не было плохого Vou fazer sua caminha macia я сделаю твой путь ровным / гладким Perfumada de alecrim. и благоухающим розмарином [b]Режиссер:[/b] Холл Бартлетт [b]Актеры:[/b] Kent Lane (as Bullet), Tisha Sterling (as Dora), Dorival Caymmi (as John Adam), Ademar Da Silva (as Big John), Aloysio De Oliveira (as Chancellor), Marc De Vries (as Dry Turn), Jimmy Fraser (as Dora's Brother), Freddie Gedeon (as Almiro), William Hobson (as Rich Man), Guilherme Lamounier (as The Cat), Macio (as Ezequiel), Creusa Millet (as Voodoo Priestess), Butch Patrick (as No Legs), Eliana Pittman (as Dalvah), Alejandro Rey (as Fr. Jose Pedro), John Rubinstein (as Professor), Marisa Urban (as Rich Woman) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1942 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~224.00 kbps avg
shurik Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 13:17 #2 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 13:17 ДАвно чекав на фІльм. Маю 700 метрову версію з посереднім звуком. Фільм В колекцію.І лінк в студію
Zheny@ Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 13:25 Автор #3 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 13:25 у приписі до теми зазначено, що він в процесі скачуання - тому заллю лише завтра. Наберіться терпіння.
Raisa Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 16:18 #4 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 16:18 Фільм вартий уваги і близький до нашої дійсності. Сердечне дякую. Чекаю.
VaLeRa Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 17:44 #5 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 17:44 я маю 700 метрову теж.
Zheny@ Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 18:55 Автор #6 Опубліковано 19 Серпня, 2008 в 18:55 Ну до 700-800 метрових версій в мене окреме ставлення... або ж немає вибору....
Mondiale Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 03:36 #7 Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 03:36 Опис сподобався, а тим більше, шо фільм на основі роману. Тре качнути буде
Zheny@ Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 04:18 Автор #8 Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 04:18 О 8 годині почну заливати - до вечора має бути.
Zheny@ Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 13:47 Автор #9 Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 13:47 заливав цілий день 2 спроби .. блін ллишилося півтори години - вилетів інет і все - марно...зайдіть хто із флешкою на 2 Гб.. запишу і заллєте.
ursa Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 13:48 #10 Опубліковано 21 Серпня, 2008 в 13:48 Могу заехать. Ты до скольки на работе?
Zheny@ Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 05:18 Автор #12 Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 05:18 Дякуємо ursa, за те що розмістив фільм на обміннику
Fantom Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 07:16 #13 Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 07:16 Zheny@, скажи звідки качав, бо в мене до ФТП доступу нема
Zheny@ Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 07:18 Автор #14 Опубліковано 22 Серпня, 2008 в 07:18 Є на torrents.ru та на tfile.ru І на nnm-club.info
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.