Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Сегодня в массовой продаже нет мобильных телефонов отечественного производства, а появление аппаратов, создание которых как-либо связано с украинскими специалистами, вызывает большой интерес пользователей. Харьковская компания BORTON нацелилась на востребованный сегмент DualSIM-устройств и, нужно признать, ее первый продукт действительно заслуживает внимания.

Удивили меня, одним словом. Вот. http://technoportal.ua/articles/reviews/mo...rton_mp_03.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

меня тоже удивили, ценой особенно :0037: любой из нас обладая весьма скромной материально-технической базой может наладить выпуск таких "бортонов" в домашних условиях. формула, imho, очень проста : договориться с китайским производителем по поводу своего дизайна корпуса, закупить оптом электронную начинку и наладить на месте "упаковку" начинки в корпуса. по моим прикидкам себестоимость не выйдет за пределы $200, это если все делать официально.

какого-то выигрыша для украинского потребителя от выпуска подобных "бортонов" я не вижу совершенно. технология освоена давно, OEM устройства на одной платформе в мире выпускает немало производителей, в Украине, например, Версия. цена, как правило, ниже аналога. здесь же явная попытка мошенничества с какой-то определенной целью - как я уже говорил раньше, например, освоение бюджетных денег на закупку таких "смартфонов" для определенных сфер госслужащих.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дисплей точно такий, як у всіх китайських мегафонів.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Телефон морально і технічно застарілий. Оригінали в Китаї (а в Україні неофіційно) зявились більше 1 року тому, по доступній ціні. Українська зборка була б бестселлером, якби з початку виробництва (осінню минулого року) встановили доступну ціну на них. А зараз конкурентів все більше і більше...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Меню телефона грамотно выполнено на русском языке, поддержку украинского меню производитель обещает реализовать в следующих моделях.

плять... український виробник, називається... Чомусь фінська Нокія може зробити підтримку української мови, а Харків - не може... один плюс - що хоч не китайці меню перекладали.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ці телефони вже на форумі обговорювалися пару місяців тому.

http://board.lutsk.ua/index.php?showtopic=...st&p=198740

Пропоную теми об'єднати. Навіщо їх плодити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...