Перейти до змісту

Выбор туристической палатки

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хочу купить палатку. На троих человек, или "3+1". Ширина 175-200 см. Вес - желательно поменьше. Предназначение - отдых в не особо экстремальных условиях, в лесу, на озере, в относительно тёплое время года. Возможно, в "тамбуре" будут проживать велосипеды :)

На какую фирму обратить внимание? Какую модель лучше брать, какой "тамбур" должен быть?

Какие стойки должны быть - алюминиевые или пластиковые? Как они должны соединяться - крест накрест или как-то по другому?

Посоветуйте и поделитесь опытом использования, плиз :)

Опубліковано

http://commandor.com.ua/tents/siesta

сматрель сюда.

А вообще есть кууча Hannah в ассортименте, Терра Инкогнаита, Лууп, Трамп и пр.

У этого коммандора примерно отличное сочетание цены, полезного объема(2 тамбура, в одном могут спать велы), долговечности и комфорта.

минусы: 4,2 кг. , есть 3+1 по 3,15-3,30 кг., но с 1м тамбуром и поменьше.

Но, как правило, если есть 3 человека, один везет тент, второй каркас , третий палатку внутреннюю :)

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Командорівські речі по відношенню ціна якість нормальні. Тільки в їхніх палатках вентиляція паршива, дуже маленькі віконця. Але може останнім часом вже виправились.

Опубліковано

Така сама палатка, як на картинці, тільки коридорчик менший коштує 150-170 грн на базарі, і нічим вона не поступається цим дорогим!!!

Опубліковано
Така сама палатка, як на картинці, тільки коридорчик менший коштує 150-170 грн на базарі, і нічим вона не поступається цим дорогим!!!

Я думаю що поступається, а саме.

1. Водопроникністю, і відповідно довговічністю тенту.

2. Матеріалом дуг. Базарні дуги лопають (розколюються по довжині), дуже часто.

3. В базарних палатках часто не проклеєні шви.

4. Базарні часто одношарові, такі палатки не такі комфортні, (хоча перевага в тому що легші) ну і відповідно менший розхід тканини, із за того також дешевші.

Але тут кожен сам вибирає, може ursa і така влаштує. Це ще залежить де і як він її буде використовувати.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...