Перейти до змісту

Водители смогут "разруливать" ДТП без ГАИ


zaHARE

Рекомендовані повідомлення

Отныне водителям разрешили самим составлять схему ДТП, не дожидаясь приезда ГАИ.

Такое решение было принято с целью облегчения жизни водителям и другим участникам дорожного движения, а также, чтобы избавить дороги от пробок из-за мелких аварий, передает "АвтоОбоз".

Водители будут иметь такую возможность в случае, если в аварии нет потерпевших, ущерба третьим лицам, а автомобили могут самостоятельно продолжить движение.

Для выяснения подробностей можно позвонить дежурному дознавателю, подписаться под схемой и приехать в ближайшее отделение ГАИ. Впрочем, такой способ оформления ДТП возможен лишь в случае, когда водители сами определили виновного и не имеют претензий друг к другу.

Напомним, ранее начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины Сергей Коломиец раскритиковал народных депутатов Украины от оппозиции, которые не поддержали закон об усилении ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения.

Он отметил: "украинский парламент в который раз доказал, что для значительной его части политическая целесообразность важнее судеб тысяч людей, которые ежегодно погибают на дорогах Украины», - отметил начальник Департамента ГАИ.

http://obozrevatel.com/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А разве раньше та нельязя было, нарисовали схему, подписались, а потом решают через ГАИ. Чтото я в правилах такое припоминаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені розповідали про випадки на трасах, та й в деяких містах про ситуацію: другий догнав першого, або перший підрізав другого. Хлопці нормально розрулювали: обмінювались копіями цивілок і їхали собі. Винуватцем ДТП робили незадовільний стан дорожного покриття, або ями, які доводилось минати. І усьо гуд, і без ДАІ, страхдядьки між собою розбирались.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...
розрулювали: обмінювались копіями цивілок і їхали собі

А такі так. В Києві та деяких містах на сході України таке давно практикують. Більше того така ситуація прописана в якомусь документі (не памятаю в якому) "... якщо в ДТП немає постраждалих осіб, пошкоджені лише застраховані ТЗ, то виклик представників ДАІ не є обовязковим..." - десь такого змісту.

Звернувшись до представника СК з питанням про такі ситуації, отримав підтвердження типу : " ... так, є таке, але в Луцьку не практикує ЖОДНА СК"

Дискримінація, блін.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...