ursa Опубліковано 21 Квітня, 2008 в 21:48 #1 Опубліковано 21 Квітня, 2008 в 21:48 Подскажите, на какой втулке собрать колесо (переднее, под дисковый тормоз)? LX, XT, XTR или Tattoo, X17, другие варианты... Или остановиться на Deore? Что реально я выиграю (кроме веса) на втулке более высокого класса? Больше интересует долговечность и накат, чем вес.Какой обод (тоже под диск) выбирать? Пистонированный или нет? Широкий или узкий? Лёгкий или прочный (если такие характеристики одновременно нереальны)?Какие спицы - DT или что-то попроще брать?Планируются поездки по трассе и в меру агрессивное КК.
difoto Опубліковано 22 Квітня, 2008 в 05:14 #2 Опубліковано 22 Квітня, 2008 в 05:14 втулка на промах: малый вес, накат аццкий, легкий демонтаж/монтаж подшипников, но промы не живут долго и боятся грязи(особенно кершера ) на конусах: дольше живут, если вовремя подкручивать подшипники и менять шарики, лучше грязезащита(как правило), накат никакой, в случае плохого ухода восстановлению не подлежат, сложны в разборке. обода и спицы отличаются прочностью-ценой-весом.
mueller Опубліковано 25 Квітня, 2008 в 15:50 #3 Опубліковано 25 Квітня, 2008 в 15:50 Обода однозначно бери пистонированные. Иначе ниппеля спиц со временем развальцуют посадочные отверстия в ободе. А это чревато потерей спиц, как правило в самый неподходящий момент. Ширину обода выбирай в зависимости от предполагаемого размера резины. Иначе широкая покрышка будет сильно деформироватся на узком ободе, особенно на поворотах (ее бедную аж заворачивает). По поводу спиц, так для шоссе и агессивного КК впринцыпе не нужны мегаспицы. Прочность колеса в значительной степени зависит от качества сборки. Но и смысла в экономии на спицах я не вижу, если ставить хороший и дорогой обод. А по втулкам, так себе брал на промах, так как катаю стрит-дерт. Для кантри и шоссе не знаю что будет лучше. Можна и взять классические конуса. Тем более что Шимана вся на конусах держится Брать втулки Tatoo или Х17 я бы не стал. Знаю что к Деорам и т.д. есть в продаже родные шарики и конуса. А к Татушкам не встечал. То есть прийдется в них пихать базарный ширпотреб. Если же начинка от втулок Шимано подойдет к Татушкам, то разницы в корпусах я не вижу (если Вы не манияк за весом Спасибо за внимание.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.