Перейти до змісту

где у вас таскбар и почему?

Shkoder

немного о вашем таскбаре =)  

56 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

таскбар - неотъемлемая часть системы и сильно влияет на юзабилити. поэтому его расположение тоже важно.

например, на ноутбуке у меня стоит "эмулятор" MacOSX и таскбар сверху. для ноута такое расположение, imho, действительно удобно, так как обычно на ноут я смотрю сверху вниз и получаю больше информации, а кроме того тачпед не сильно располагает к длинным перемещениям. с таскбаром сверху окна и таскбар становятся "ближе".

а вот на десктопе, после приобретения 24" монитора, я долго экспериментировал с таскбаром перемещая его то так, то эдак и все-таки остановился на расположении слева, шириной в две колонки. во-первых он вне основного поля зрения и это нормально - в процессе работы смотреть там особо нечего, пускай не мельтешит :) во-вторых, софта я обычно запускаю немало, а при вертикальном расположении больше помещается на таскбар с краткой аннотацией. и в-третьих, как я уже говорил, в wide большой диагонали "рабочей зоной" является 70-80% в центре, а остальные 20-30% являются, скорее, вспомогательной областью. вынести миранду направо я придумал еще очень давно, на wide она просто оказалась на своем месте. вот левую часть долго думал как задействовать. таскбар - лучшее решение :)

Опубліковано

Розположення: внизу.

Рядки: 4, не дуже давно став практикувати розтягування панелі швидкого запуску на нижній рядок.

Перманентний.

Опубліковано

Под виндой:

Снизу в две строки.

Сверху исчезающий РокетДок

Под ФриБСД - сверху ,исчезающий. Стоит компиз, так что работа с окнами максимально удобна и без таскбара.

Опубліковано

Таскбар - однострочный и сверху. Удобно. Снизу расположен "маковский" исчезающий "док" - по сути та же панель быстрого запуска и индикатор открытых окон (с одним отличием от "виндовского" таскбара - окно отображается в "доке" только если оно в него свёрнуто). Вообще часто (особенно под Вистой - просто в ней гораздо более толково по сравнению с ХР реализован выбор окон) пользуюсь Альт-Табом, т.е. таскбар практически без надобности. Кроме того он исчезающий - зачем лишнее место на мониторе "хавать"? Пусть и 22", но не хочу я его постоянно наблюдать :D

Да, и ещё - практически все окна развёрнуты на весь экран, все панельки-менюшки минимизированы, приложение имеет максимально доступное место для отображения информации :)

Опубліковано

:) Які ви всі грамотні! Прочитала тему, зрозуміла:

1. з Таскбар не знайома.

2. Певно зручна утіла.

3. Хочу теж.

Скачала Taskbar Shuffle 2.2 і поставила, а що далі?

Проконсультуйте :)

Опубліковано
:) Які ви всі грамотні! Прочитала тему, зрозуміла:

1. з Таскбар не знайома.

2. Певно зручна утіла.

3. Хочу теж.

Скачала Taskbar Shuffle 2.2 і поставила, а що далі?

Проконсультуйте :)

:):)

не треба нічого качати, це стандартна приблуда ще з Win 95 (полоска з відкритими програмами, де кнопка Пуск або Start)

Опубліковано

Laska, таскбар - стандартна приблуда в віндвз (полоска знизу, на якій видно значки відкритих програм). Нічого доставляти нетреба.

по темі: Вмене таскбар знизу. не ховається. 2 стрічки. одна занята панеллю швидкого запуску.

Опубліковано

в МАКе таскбар на левом мониторе слева вертикально. Он же совмещен с квикланчем. в виндовом ноуте таскбар сверху, одна строка, перманентный.

Опубліковано

Знизу, постійно на "веду" ))))) полюбляю помічати ті програми чи сторінки, що запускають без мого дозволу, чи онновлюються)))

Опубліковано

А я - консерватор. дефолтний гном - то є добре. Пробував і зникаючі панельки і компіза довго мучив з знакаючим авантом, а потім змирився і віддав на з'їдення добрий шматок свого 17-ки монітора, звик і все.

• Адміністратори
Опубліковано
Вибачте за тупість, я це називаю панеллю швидкого запуску. Чи я знов не те втнула?

Ага, "панель швидкого запуску" це частина таскбару :)

Опубліковано
Вибачте за тупість, я це називаю панеллю швидкого запуску. Чи я знов не те втнула?

Ага, "панель швидкого запуску" це частина таскбару :)

Дякую, просвітили. :)

Опубліковано

в мене усе просто і практично

post-3233-1208529845.jpg

post-3233-1208529934.jpg

раніше стояла панель Thoosje Sidebar толку мало бо робочий стіл бачив пару сек. коли загружався комп., і до того ж оперативу нагружає, довго запускається(Thoosje Sidebar один з мінусів цієї панельки) і особисто мені вони зовсім непотрібні

Опубліковано

знизу

1 рядок

і постіно на робочому столі ;) стандартно

в ХР: Windows classic style. таскбар тоже classic

і ніяких "тормозків" типу StyleXP, Windowblind і їм подібних

(хочеться щоб вінда робила те що я хочу і коли схочу :smile3: і найоперативніше)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...