Перейти до змісту

Причины по которым не чтят советских «асвабадителей» японцы, китайцы и корейцы

Volyniaka

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вслед за Манчжурией Красная армия заняла Северную Корею, и её точно так же захлестнула волна грабежей и насилия. «В городе Сонгдо, который был оккупирован Советами всего несколько дней, потому что он был южнее 38-й параллели, из банка было украдено 8 миллионов йен и похищено со складов 60 тысяч фунтов дорогого женьшеня. На память о своём пребывании в городе советские солдаты отобрали у большинства граждан наручные часы» («Do We Run Korea Badly? Well, Look How Reds Do», p.59, Newsweek, Sep. 24, 1945).

Австралиец, который ездил в Пхеньян, чтобы найти пропавших военнопленных союзников, докладывал: «Русские, вооружённые автоматами Томпсона, делают несколько выстрелов в воздух, затем врываются в дома, вытаскивают оттуда тех женщин, большей частью молодых, которых они там находят, тащат их вместе с мебелью и другими понравившимися им вещами в свои грузовики и едут в свои казармы.

Через день-другой женщин выбрасывают на улицу Я видел как русские идут в огороды и снимают с них все овощи, несмотря на то, что крестьяне и их семьи умрут от голода если не получат денег за эти овощи. Но русские не платят за еду, которую они отбирают у крестьян. По крайней мере, я никогда не видел, чтобы они платили. Корейцы говорили мне, что не получили ничего за домашних животных и овощи, отобранныe у них красноармейцами» (Ronald Spector, «In the Ruins of Empire», стр.144-145).

Грабежи и мародёрство, которые устроили отдельные солдаты Красной Армии, меркнут в сравнении с систематической деиндустриализацией Маньчжурии советскими властями. Работая без остановки, советские специалисты с помощью подневольных японских и немецких инженеров разобрали целые фабрики и электростанции и отправили их в СССР. Через полгода после начала советской оккупации из 972 фабрик и заводов Шеньяна только двадцать имели необходимое для их работы оборудование.

Повністю ТУТ

Опубліковано

все капец страшно.. АЛЕ. по пошуку ні одної старої ссилкі. всім рне більше місяця.
 по англійським назвах- взагалі жодних результатів. пропаганда в дії?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...