Перейти до змісту

Цифрові фотокамери

funfoto

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Мда, облом с Sony DSC-H9 получается... :P

Кучу понтов встроили - огромный поворотный дисплей, 15-кратный зум со стабилизатором и даже ИК-ПУЛЬТ!!!, но...

Это ж надо было при 8 Мп оставить матрицу 1/2,5"! Шумов много ;)

И как следствие - сейчас в инете можно легко найти очень много откровенно негативных ОБЬЕКТИВНЫХ отзывов, не считая, конечно, восторженных писков тех, кто, быть может, купил первый в своей жизни цифер и теперь кипятком писает от того, какой он крутой )))

Матрица довольно шумная, а жаль - за такие деньги могли бы и о КАЧЕСТВЕ снимков позаботиться...

Остается два варианта - либо более любительский H5 (который ИМХО получился у сони лучше всех из этой линейки), либо полупрофи R1 (правда, цена минимум $700) Или вообще что-нибудь из Canon или Nikon посмотреть?...

Кстати, вот ЗДЕСЬ обосрали новый H9 по полной программе.

Все фото и вправду, как кто-то выразился, какие-то "пластмассовые"... Мне, хоть я и не профи вовсе, но даже мне качество ВООБЩЕ не нравится :) И это фотоаппарат за 500-550 у.е!!!

• Відповідей 176
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Бач, а формально - полный фарш, грудь - 5-го размера, жрет как дюймовочка, диплом Луцкого индустриального и Универа, плюс корочки со всех бурс по готовке, самогоноварению и вышиванию крестивок... А душа хочит совета :blink:. Во как бывает... Но при этом еще раз хочу напомнить, что во ВСЕХ НИКОНАХ - зеркалках стоят матрицы от СОНИ... А R1 - это фотоаппарат луцких профессионалов. Снимают в JPEG и довольны. Я лично знаю 2-х...

Опубліковано

Кстати, побывав на одном форуме профи и полупрофи цифровой фотографии, наткнулся на одно очень интересное высказывание: "R1 - это аппарат не на год и не на два, он станет легендой в своем классе". Да, и еще одно не менее интересное: "по качеству снимков сравним с зеркалками в 2-3 раза дороже его." Единственный недостаток - гипер-супер-пупер-мега-зума нету :)

Будем думать. Пока я вообще в растерянности :smile3:

Опубліковано

Народ! тут у вопроса... звыняйтэ... ценовая категория... до 1000... а вы... разошлись... Есть жеж тут темы где поумничать . Ща тереть бум, ёлы-палы...

Опубліковано

Прочитал, долго думал...

Потом взглянул вверх топика... И мой разум прояснился ;)

ОК, совет Edd'у - фот до 1000 ГРИВЕН:

Nikon Coolpix 7600 - но дисплей небольшой - всего 1,8".

Если это не остановит - вперед! ИМХО отличнейший выбор! Приличный как для цифромыльницы размер матрицы и 7,1 Мп!!!

• 3 тижня потому...
Опубліковано
Хочу цифровой фотик (для любителя), но не знаю какой! В пределах 900 грн. Хелп!

Кенон, Никон 5 МПкс.

Шкодер вроде что-то продавал. не помню правда что и за сколько

http://board.lutsk.ua/forums/index.php?showtopic=9748

другой пост нашел, а от Шкодера - оно вроде как не напрямую было, а он в чьей-то ветке упомянул.

еще Plum вроде от Никона 5900 хотел избавиться :)

Опубліковано
Хочу цифровой фотик (для любителя), но не знаю какой! В пределах 900 грн. Хелп!

http://cd.lutsk.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2590 вот довольно приличный пентакс

http://cd.lutsk.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=2448 а вот тоже приличный никон

у них... всё опще отлично, + карточка подходит дешёвая... СД )))

оч рекомендую

Опубліковано

2 Shura:

Якщо Ви не помітили - ця тема якраз для цього й створена.

Щоб людина могла спитати поради, що саме під її гроші/потреби буде оптимальним придбанням.

Зрозуміло, що в силу специфіки тема насичена технічними тонкощами, які не всі розуміють.

За запитання тут на "ха-ха" нікого не піднімають, а багато запитань вже мають відповіді, просто треба трохи почитати :)

Опубліковано

Мож і мені хтось, щось порекомендує: зібрався купити фотіка, ціною до ~350 уєй, вот і стою перед вибором. :)

ЗИ: фотік в основному використовується в домашніх умовах + вилазки на вихідні на природу

ЗЗИ: важлива наявність "не малого" оптичного зума.

З олімпусами в мене не склалося (лежить дві мильниці поламаних вдома).

Опубліковано

Йожик, если чтобы не слишком большая по размерам - может Canon PowerShot A710 IS? 6-кратный зум+оптический стабилизатор. Цена в районе 320 на данный момент. Или, в принципе, если чуть дороже 350 и не пугают размеры, можно и довольно популярный в свое время Canon PowerShot S3 IS.

Опубліковано

Розміри не мають значення, головне апарат))) Canon PowerShot S3 IS занадто дорогий, 350 це самий-самий потолок. А що ви скажете про цей девайс: FujiFilm FinePix S5700? Ось він на сд-луцк:

http://cd.lutsk.ua/product_info.php?cPath=...roducts_id=3005

Опубліковано

Я зупинив свій вибір на Canon PowerShot S3 IS, хароший фотік 12х оптика, 6 МП, досить шустрий, дизайн його тоже гуд. Стоїть 400 з хвостіком.

Опубліковано
А що ви скажете про цей девайс: FujiFilm FinePix S5700?

Параметри в нього написані так нічого, для такої ціни дуже добре. А от наскільки мені відомо, я досліджував FinePix S5500, то він не витягував нармально те шо на ньому писало, відчутно програвав конкурентам по якості. Можливо нова модель краще,... але лише можливо. Може хтось фоткав FujiFilm FinePix S5700 ? Мені теж цікава ця модель.

Опубліковано

Я ним вже фоткав, в руках крутив (порівнював із олімпусом 510-м): по якості фотографій він кращий за олімпуса, краще знімає при максимальному зумі (меньше шумів), він шустріший в роботі, є можливість ставити не тільки картки xD але й звичайні SD, тому мона за 120 грн купити флешу на 2 гб, а до олімпуса вийде гривень 250, + до того він грамотно використовує заряд (4*2500 АА), на одній підзарядці мона зробити десь до 700 фоток (це із просмотром, і десь третю частину зі вспишкою). Зібраний апарат якісно - нічого не скрипить, все добротно підігнане. Із мінусів - не мона вручну відкрити вспишку, тільки при фотографуванні. Дуже сподобалась якість відео (640*480/30фпс). Загалом апарат, як для мене, залишив більше позитивних вражень, ніж негативних.

ЗИ: після S5500 був ще 5600, в якому було зроблено чимало виправлень\покращень в порівнянні із 5500 :)

Опубліковано

Зум у него приятный - довольно шустрый и тихий. Что самое главое - внутренний, т.е. случайно не сломаешь :)

Корпус удобный. Из руки не выскальзывает.

Большой монитор. Удобно просматривать отснятый материал.

Качество фотографий вполне приличное.

Поэтому могу сказать, что за 335$ - очень даже хорошая камера :)

Опубліковано
Я зупинив свій вибір на Canon PowerShot S3 IS, хароший фотік 12х оптика, 6 МП, досить шустрий, дизайн його тоже гуд. Стоїть 400 з хвостіком.

Ээээ... друзья... там ща такой хвостик шо даже не хвостик а хвостищще. Было дело , поступал серый кенон... И оттуда росла цена на 630-й вах дёшево... и на 3_ис тоже была... с не очень большим... хвостом... а ща.... дешевле плюнуть... покамест цена неадекватная... Можете нарыть скока угодно цен в интернет магазинах... тока нема там... реально нема... а реально есть цена прилично отличающаяся от 400... так шо... Если начнёт заходить в приемлемой цене, а это район до 430- тыкс сразу сообчим...а пока...

Кста про фужик 5700... Есть оч приятная особенность. То-есть жЫрный +++. В отличии от многих длиннозумов... объектив при изменении ф/р не выежжает за приделы кожуха, то-есть поламать ну значительно сложнее :) Бо и Оли СП510 и кеноны С3-ис... мда.... имели место ломаться в практике... и всё объективчеги страдают... Так шо...

• 4 тижня потому...
Опубліковано

Така штука.

Хочу я цифровий фотоапарат. Надумав брати Соні W-80. Можливо, щось і по товару скажете?

Але власне цікавить мене інша річ.

Хочу цифровий купити в інтернет-магазині Соні-Онлайн http://sanford.com.ua/index.php.

Раніше через такі магазини нічого купувати не доводилось, тому хочу почути вашу думку про таку купівлю.

1. Чи безпечно купувати? Я про гарантію.

2. Чи знає хтось шось про той магазин? Як я зрозумів, це інтернет-магазин від просто магазину Соні :rolleyes: Але там вказано, що ціни в простому магазині будуть інші, тобто вищі. Чи це нормально?

П.С. Якщо тема не в тому розділі, то пермістіть її в куплю-продам.

Опубліковано
Тема - на розсуд модерів (читай правила).

На справді (будь моя воля :) ) - Вам сюда:

http://board.lutsk.ua/forums/index.php?showtopic=1943

І, бажано, прочитати все.

А для правильного запитання бракує:

1. Для чого потрібно

2. На яку суму грошей

3. п.2 має бути п.1

Читав, все. І теж запитувався поради.

1. Потрібно для задоволення бажання фотографувати різні цікаві речі.

2. Десь 1500 грн.

Опубліковано

Звиняйте, але я особисто переріс "цифромилу".

На мою думку, Вам тра звернуть увагу на Canon Ixsus 60 та далі.

Чому: бачив ці девайси у роботі. Дуже позитивне враження.

Подивітьс мою фототему. Там зазначено, коли я перейшов з "продвінутих цифромил" на фотосправу. Гарні знімки для WEB я робив любою камерою. Для друку - трьома останніми. В моєму розумінні "для друку" - це 20х30.

Опубліковано

ИМХО если так уж хочется Sony, бери уж тогда W100. У меня друг такую собирается брать (или уже взял, не в курсе, т.к. он в Америку недавно укатил ;))

Немного дороже, НО! Матрица 1/1,8" против 1/2,5" у W80. А 1/2,5" пихают даже в самые дешевые цифромыльницы, поэтому не вижу смысла платить около $300 за камеру с относительно маленькой матрицей...

P.S. А вообще - есть много цифровиков помимо этих Sony, заслуживающих внимания как по качеству, так и по цене...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...