Перейти до змісту

Водителю белого Пассата АС 0178 АІ

ursa

Рекомендовані повідомлення

ЭТО КОГДА ТЕБЯ, с права, ПОДРЕЗАЕТ ВЕЛОСИПЕДИСТ, имея минимум в 10 а то и в 30 раз меньшую массу и не думая про пост №68!!!

Поясніть поконкретніше, як вас зправа підрізають велосипедисти. Бо щось я не второпав. :)

Это когда велосипедист объезжает маршрутку, которая остановилась на остановке, и при этом даже не поворачивает свою башню. Несколько раз наблюдал я такую картину, аж «мурашки по телу». Это даже не берется во внимание жителей окрестных сел, у них вообще свои правила вождения, они не предсказуемые!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я тогда получается нарушаю все правила? ))) :0159: Я по сути езжу как машина, почти по всем правилам. На Т перекрестках еду на красный если вижу что нет машин которые будут ехать в правый ряд или парковаться, это по сути как ехать на стрелочку, если нет препятствий и ты не никому не мешаешь - можно ехать. Иногда поворачиваю через 2 сплошных 10 раз осмотревшись, иногда еду по встречке возле бардюра если сильный трафик а тебе нужно поварачивать налево. На пешеходах я тоже проезжаю но дожидаюсь людей что бы вместе с ними перейти. Когда опережаю маршрутку которая отьзжает от остановки 10 раз оглядываюсь, иногда опережаю маршрутку с права при условии если небольшая скорость и хороший обзор. Бывает что пропускаю людей с второстепенных дорог :) На ровных и без ям отрезках езжу за троллейбусами и маршрутками.

Главное это двигаться с потоком и зрительный контакт с водителем что бы понимать ситуацию. Ну и конечно внимательность!

Знаю тут есть много задротов которые налепят минуса но сути это не поменяет :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І ще доповню.

Це велосипедист котрий старається обїхати автотранспорт справа і йому пох що у того горить правий поворот і авто або паркується або повертає направо.

Це велосипедист котрий повертає наліво з другого ряду на перехресті і йому пох що створює загрозу собі та іншим.

starOFF, ти собі ще табличку поцепи, щоб інші водії бачили і не переживали за твої маньоври.

Щось на кшталт "Нарушаю сознательно, но осматриваюсь по десять раз чтоб вам нервы не делать. Простите великодушно"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я тогда получается нарушаю все правила? ))) :0159: Я по сути езжу как машина, почти по всем правилам. На Т перекрестках еду на красный если вижу что нет машин которые будут ехать в правый ряд или парковаться, это по сути как ехать на стрелочку, если нет препятствий и ты не никому не мешаешь - можно ехать. Иногда поворачиваю через 2 сплошных 10 раз осмотревшись, иногда еду по встречке возле бардюра если сильный трафик а тебе нужно поварачивать налево. На пешеходах я тоже проезжаю но дожидаюсь людей что бы вместе с ними перейти. Когда опережаю маршрутку которая отьзжает от остановки 10 раз оглядываюсь, иногда опережаю маршрутку с права при условии если небольшая скорость и хороший обзор. Бывает что пропускаю людей с второстепенных дорог :) На ровных и без ям отрезках езжу за троллейбусами и маршрутками.

Главное это двигаться с потоком и зрительный контакт с водителем что бы понимать ситуацию. Ну и конечно внимательность!

Знаю тут есть много задротов которые налепят минуса но сути это не поменяет :)

Негоже "голові" велоспільноти спонукати до порушень пдр :_06:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я по сути езжу как машина, почти по всем правилам

На Т перекрестках еду на красный

На пешеходах я тоже проезжаю

иногда опережаю маршрутку с права

пропускаю людей с второстепенных дорог

Жесть. Міг би - мінуснув, як істінний задрот :)

Потім водії авто надивишись таких фінтілів роблять висновок "всі велосипедисти - піда?:%?"си!".

А деякі, особливо неадекватні водії потім рихтують фейси, абсолютно невинним велолюбителям (пости якого звідси потерли).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я по сути езжу как машина, почти по всем правилам

На Т перекрестках еду на красный

На пешеходах я тоже проезжаю

иногда опережаю маршрутку с права

пропускаю людей с второстепенных дорог

Жесть. Міг би - мінуснув, як істінний задрот :)

Потім водії авто надивишись таких фінтілів роблять висновок "всі велосипедисти - піда?:%?"си!".

А деякі, особливо неадекватні водії потім рихтують фейси, абсолютно невинним велолюбителям (пости якого звідси потерли).

только у плохих водителей и в общем у плохих людей возникают такие мысли схожие с твоими

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А це ще й голова федерації велосипедистів, ось тобі і риба гниє з голови!

П.С. покажіть справедливість яку ви вимагаєте від держ.службовців, за таку недбалість "розжалуйте врядовиє" як мінімум, а то ще й виключення із-лав федерації, так як так спозорити велосипедистів.

Тому що народ - це відзеркалля влади!!! Ось і покажіть власним прикладом!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

starOFF, ти собі ще табличку поцепи, щоб інші водії бачили і не переживали за твої маньоври.

Як казав викладач в автошколі, білу пов’язку і табличку "камікадзе".

Я спочатку хотів написати староффу, що він, певне, не в курсі, що маршрутки, принаймні, з карманів треба пропускати згідно правил, але коли дочитав пост, то зрозумів, що чи то мені хочеться називатись не велосипедистом, чи то, щоб вони не називались велосипедистами. Бо я не хочу бути в одній категорії з таким безвідповідальним бидлом.

А у всьому бардаку в країні винний, звісно Янукович з Порошенком...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

REVERS, Думаю, що якщо велосипедист порушує ПДР і вважає, що робить правильно, нікому цим не заважаючи... тому і виникають такі топіки. Одразу кажу: "Це не пред"ява комусь особисто". Самому треба було один раз потрапити в ДТП з власної дурості(проїзд на червоне), щоб більше не порушувати їх. Треба усвідомлювати наслідки

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наверное если найти и выслушать водителя белого Пассата АС 0178 АІ, мы узнали бы другую версию данного происшествия!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Наверное если найти и выслушать водителя белого Пассата АС 0178 АІ, мы узнали бы другую версию данного происшествия!

наприклад таку: "Скажений велосипедист мало не кинувся під колеса, а коли упав, піднявся і з розгону почав битись головою об мій кулак."
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если он не станет себя отмазывать - ты услышишь абсолютно ту же историю.

Но ты не расстраивайся ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Просто деякі велосипедисти їздять як люди, а деякі як коні педальні, котрим ніякі правила не писані.

І чомусь мені здається, чим простіший вел-тим спокійніше їздить власник.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Nokian сплюнь і перехрестись! 100% здається ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

наприклад таку: "Скажений велосипедист мало не кинувся під колеса, а коли упав, піднявся і з розгону почав битись головою об мій кулак."

Если он не станет себя отмазывать - ты услышишь абсолютно ту же историю.

Но ты не расстраивайся ;)

Я не пытаюсь его (водителя) оправдать , и мы знаем (обсасываем) историю рассказанную одним участником происшествия. Ни кто этого не видел. То есть мнение субъективное. Хрен его знает что было. Это дорога. Назовите хоть одного, кто хотел бы стать участником ДТП?

Недавно был свидетелем, как сбили мальчика машиной! Вопрос:- кто виноват? Конечно водитель, а нет, 3 Видеорегистратора, показали виноват мальчик, он реально как тушканчик выскочил на машину. Мальчик перепуган, поцарапан с сотрясением но жив!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если бы ты хоть частично читал темы и заметки о моих Near Death Expierence и прочих не очень приятных эпизодах, часть из которых я сам провоцировал - то знал бы, что мои описания инцидентов практически соответствуют видеозаписям камер наблюдения ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Если бы ты хоть частично читал темы и заметки о моих Near Death Expierence и прочих не очень приятных эпизодах, часть из которых я сам провоцировал - то знал бы, что мои описания инцидентов практически соответствуют видеозаписям камер наблюдения ;)

Я так і не зрозумів, порушив ти пункт 11.14 ПДР України чи ні?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я так і не зрозумів, порушив ти пункт 11.14 ПДР України чи ні?

Якщо кара на велосипедсиста за неправильно заняту смугу - розбитий до кості палець. То водіїю, який не вмикає сигнал повороту при зміні смуги, карою має бути розбитий ліхтар? Може було достатньо посигналити, навіть мата загнути, але калічити навіщо? Покажіть мені хоч одно учаника дорожнього руху, який їх не порушував? Якщо хтось каже: я не порушую правила дорожнього руху, то перше, що мені приходить на думку, це те що ця людина їх не знає до кінця.

П.С. а взагалі всі би було б краще, якби у нас нарешті з"явились велодоріжки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо кара на велосипедсиста за неправильно заняту смугу - розбитий до кості палець.

Я десь писав про кару? Не спинившись після контакту з велосипедистом, і не поцікавившись у нього, чи все нормально, водій Пассата вчинив як справжній гей (в поганому сенсі цього слова). Це зрозуміло будь-якій адекватній людині.

Для мене питання в іншому. Чи Урса теж гей не вистачає під назвої цієї теми тега "обидва мудаки" ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для мене питання в іншому. Чи Урса теж гей не вистачає під назвої цієї теми тега "обидва мудаки" ?

За переход на личности и подобные характеристики - очень хочу тебя попросить не отписываться больше в этой теме. Вообще.

Не потому, что тебя хочется послать в РО или в бан. А потому что ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Удачи :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

За переход на личности и подобные характеристики - очень хочу тебя попросить не отписываться больше в этой теме. Вообще.

Не потому, что тебя хочется послать в РО или в бан. А потому что ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Удачи :)

Извини, если ты увидел в моей шутке переход на личности. Это была аллегория, навеянная активно обсуждаемой вчера темой о наступлении пид@р@сов. Никаких антипатий к пользователю Урса у меня нет. Мы даже как-то виделись ИРЛ, а еще я обращался за консультацией к тебе в личку.

Ставя вопрос о ПДД, я лишь пытался понять ситуацию, в результате которой пострадал твой палец. Еще раз. То, что водитель андон, у меня не вызывает сомнений. И андон он не потому, что разбил тебе палец, а потому, что после контакта с велосипедистом он не остановился и не вышел из машины поинтересоваться, все ли с тобой нормально. Теперь о первопричинах. У меня всего три вопроса: 1) не нарушал ли ты правила ПДД в момент столкновения; 2) если нарушал, то делал ли это осознанно и намеренно; 3) и если намеренно, то не считаешь ли ты, что твой палец пострадал, в том числе, из-за твоих "не совсем адекватных" действий на дороге. Ибо если варианты ответа 1) Да 2) Да 3) Нет, то я могу сказать лишь одно: "What is Dead May Never Die" (что в переводе означает: "если человек идиот, то это надолго" :) ).

П.С. А назвать пользователя борды "профи по мозготраху", это ли не переход на личности? Тогда я действительно Джон Сноу :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...