Перейти до змісту

Перші дані про Windows Mobile 7.0


Рекомендовані повідомлення

В блоге InsideMicrosoft появилась интересная информация относительно характеристик операционной системы Windows Mobile 7. Новая версия платформы появится в 2009 году и, согласно данным InsideMicrosoft, получит существенно переработанный пользовательский интерфейс. Источник сообщает, что Windows Mobile 7 будет "заточена" под управление с помощью пальцев. Оно будет реализовано подобно интерфейсу iPhone: прокрутка, перемещение по странице и т. д. Все элементы, включая прокрутку, пикторгаммы и кнопки на экране, будут оптимизированы для пальцевого управления, а не нажатия тонкого стилуса.

Еще один момент, отмечает InsideMicrosoft, который появится в седьмой версии Windows Mobile, и которого нет в iPhone - это так называемое "motion gestures" - управление с помощью движения. При этом, сообщает источник, оно будет реализовано не с помощью сложной системы акселерометров и гироскопов, а посредством встроенной в коммуникатор камеры. Она будет распознавать движения, после чего будут выполняться соответствующие действия. Таким образом, например, можно переключать страницы браузера, наклоняя устройство в разные стороны, а для выхода из спящего режима - потрясти. Подобным образом запрограммировано еще несколько функций.

Windows%20Mobile%2071.jpg

Windows%20Mobile%2072.jpg

Windows%20Mobile%2073.jpg

В общем и целом, по словам InsideMicrosoft, большинство нововведений Windows Mobile 7 направлено на то, чтобы догнать и перегнать iPhone. Именно с возможностями этого телефона чаще всего сравниваются новые функции седьмой версии Windows Mobile.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

imho, для такого управления надо специальные тачскрины с особо прочным стеклом, в противном случае он очень быстро зацарапается, что, кстати, отмечают владельцы первых iPhone купленных больше полугода назад -- управление пальцем равносильно протиранию дисплея мелкой наждачкой, благо различных мелкодисперсных абразивов в воздухе летает предостаточно..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не дарма в комплекті з HTC Touch йде захисна плівка на екран, хоча і саме покриття дисплея там на вигляд і дотик надійне, схоже на скло (на відміну від інших девайсів з тачскрінами, які будь-коли попадали мені в руки)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Перспективненько. Але от все впирається в стабільність і сумісеність з софтом.

А одним пальцем я і зараз все роблю.

А щодо 2009 хотілося б щоб розробники переходили на нові технології (4 роки на місці топчуться)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікаво, якщо нова вінда заточена під роботу пальцями, нащо ж тоді на скрінах телефон з клавіатурою?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нащо ж тоді на скрінах телефон з клавіатурою?
а в мене таке враження, що клава там намальована на великому дисплеї :D
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а джойстик зачем тогда нарисовали? :(

таки нет, это клавиатура. но, поскольку это явно "пилотный" вариант, можно и простить такой ньюанс :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а джойстик зачем тогда нарисовали? :(
ти пам'ятаєш КПК HP hx4700? Там замість джойстика був тачпад. Як варіант -- в цьому прототипі джойстик намальований на участку екрану, який відповідає за "тачпад". Щоб доходчивіше було :)

До того ж, якщо поставлять новий екран з "фідбеком" (як це хоче зробити Nokia), то натискання на намальований джойстик буде відчуватись тактильно

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Windows Mobile 7 не будет конкурировать с Apple iPhone

10.01.2008 08:03 

После появления в Интернете первых изображений новой операционной системы Windows Mobile, появилось большое количество новостей о том, что компания Microsoft готовит конкурента Apple iPhone. Однако это не так.

Об этом заявил председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в интервью германской газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он объяснил, что его компания не ставит целью операционной системы, конкурирующей с iPhone, а сконцентрируется на дальнейшем развитии платформы Windows Mobile, добавляя в нее поддержку функции, которые требует современность.

В конце интервью, на вопрос о создании собственного мобильного телефона Zune Phone, Билл Гейтс ответил, что в ближайшее будущем ожидать его не стоит. «Мы сотрудничаем с многими производителями от Samsung до Motorola и это разнообразие для нас более значимо чем создание собственного телефона» - сказал он.

Источник: Мабила

Автор: Денис Болдырев

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ага, Нокія також заявляла що яМобілко для неї не конкурент. Але після того як побачили фантастично успішні продажі апарата, який по суті нічого нового і функціонально-цікавого собою не являє, відразу ж показали прототип його аналога, як по дизайну так і по управлінню. В свій час Nokia серйозно здала позиції, коли не представила тонкі телефони відразу після гучних анонсів Motorola RAZR V3 і цілого модельного ряду Samsung. І тепер не хоче ще раз "пасти задніх" на ринку апаратів з сенсорним дисплеєм і інтуїтивним інтерфейсом з управлінням пальцями.

А iPhone для WinMobile ще більший конкурент, ніж для нокієвських Series40 і Series60, бо продукти Майкрософта і Apple -- мультимедійні апарати з сенсорними дисплеями (чи система для них у випадку Майкрософт), тобто продукти для однієї ніші на ринку. А функціональність, як ми бачимо на прикладі iPhone, для основної маси покупців далеко на третьому плані. Головне -- маркетинг, на другому місці дизайн.

Так що, хоче того Майкрософт, чи ні, а iPhone це для них дуже серйозний конкурент. Фактично в Майкрософта є два конкурента -- iPhone для тих покупців, яким не важлива функціональність, а важливий дизайн і тачскрін, і Nokia S60 для тих, яким функціональність важлива. Так що Майкрософт зараз має два шляхи. Перший -- піти з ринку. Сумніваюсь що вони на це погодяться. А другий -- якомога швидше випустити нову систему, яка буде просто бомбою і зможе запхнути за пояс як iPhone, так і SymbianOS, при чому не тільки по функціональності, а і по зручності. Цілком можливо, що такою системою стане Windows Mobile 7

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

з'явилась додаткова інформація стосовно WM7

http://www.mobile-review.com/pda/articles/wm7.shtml

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...