Перейти до змісту

23 квадрата незалежності, на власній землі. Мінідом.

paksivatova

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 115
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

і приблизну вартість :-)

если строить самостоятельно - до 10 к.у.е. вы вьедите в дом. без стоимости участка. привлекает, что в любое время, так же за короткие сроки можно пристроить 1-2-3 комнаты без разрушений и выброса материала, весь материал применяется повторно.

23 квадрата? Катя akа Льоша: та ви там

:)

А ще тут.

Хех, все таки он победитель, НО у нас есть на том же участке вагончик, около 18м.кв. в котором жил товарищ в период стройки. :) дак в нем кладовка для инструмента около 5м.кв. :)

Був у Вашому будинку! Прикольна штука!! Тільки собівартість трошки завищена) Не лякайте людей)

дякую :) интересно мнение стороннего человека, как по вашему, достаточно ли места в середине?

себестоимость понятие растяжимое и когда я говорю, что ДО 10 к.у.е. можно вьехать, то человек может вьехать и за 4 тіс у.е. но это будет не жизнь, а мучение. а потратив около 10 долларов, можно приходить в любимый дом, принимать горячую ванну, вкусно ужинать и ложиться в теплую постель...

можно использовать разные стройматериалы, я брал лучшие, дверь не китайская за 900грн, а металлическая, утепленная, окна с двойным i- стеклом, а крыша не китаец 0,38мм как все берут при строительстве на продажу, а 0.5мм немец от бляхи прушински. Вот с этого и вырисовывается вся стоимость проекта.

Опубліковано

ТС - молодець! за що ви йому тут мінусів наліпили?

заздрять :0022:

тс :_25:

такой у нас народ, кто не против тот палок в колес понаставляет, но мы то знаем, что все люди делятся на две категории, кому нравится, а кто завистливо против, но я знаю, прекрасный способ как разделить еще и таких людей :)

husqvarna_445e_5187151.jpg

Опубліковано

paksivatova це користувач він чи вона? :0141:

вы затронули очень актуальную тему :) тем более в такой час, когда надо быть либо в постеле, либо пьяным :) ну... или же... сидеть за новым проектом в скетч апе :)))

Опубліковано

paksivatova це користувач він чи вона? :0141:

забий :)

именно так я поступил с личным аккаунтом :) т.к. на этом форуме нельзя использовать в никнеймах рідну мову :(

Опубліковано

Каркасник це круто і розумно

Собі також каркасник збудував, при площі 100 кв.м бюджет получився 40 кілобаксів під ключ, при тому що міг біля 5тис легко зекономити, просто брав дорожчі матеріали, а половину робіт робив сам

Опубліковано

Каркасник це круто і розумно

Собі також каркасник збудував, при площі 100 кв.м бюджет получився 40 кілобаксів під ключ, при тому що міг біля 5тис легко зекономити, просто брав дорожчі матеріали, а половину робіт робив сам

давай фото і план!)

Опубліковано

ось по типу такого:

post-135-0-36617000-1420396434_thumb.jpg

с удовольствием обсужу данную тему, если вы её создадите отдельно!

Я создал СОБСТВЕННУЮ, тему, в которой обсуждается КОНКРЕТНЫЙ дом, который уже ПОСТРОЕН. и самое главное - Минимальная квадратура и минимальный бюджет для собственного жилья.

Ваш домик отлично выглядит, НО за 10 к.у.е. в такой большой, к сожалению не вьехать жить.

Кто, что скажет по ванной комнате, может стоит по иному расположить сан.приборы?

Опубліковано

писатель не читатель? :) податок от 60м2 квартира и от 120м2 дом. и кстати, данное строение не дом! вы его можете поставить хоть в лесу, хоть на площади там-тама, главное что бы никто против не был. У строения НЕТ фундамента :)

Буде в нас податок на всю площу за рік-два. Як в Європі. От тоді будете будувати це, на нього податку не буде :_07:

48207472.jpg

Месник, сам живеш де, в коробці з холодильника Норд?

не пиши дурниць, благаю

месник писатель, месник не читатель, еще и отошедший от реальности :)

Винаймаю, бо купити квартиру на зарплату токаря неможливо.

Опубліковано

ось по типу такого:

Я создал СОБСТВЕННУЮ, тему, в которой обсуждается КОНКРЕТНЫЙ дом, который уже ПОСТРОЕН. и самое главное - Минимальная квадратура и минимальный бюджет для собственного жилья.

Ваш домик отлично выглядит, НО за 10 к.у.е. в такой большой, к сожалению не вьехать жить.

Кто, что скажет по ванной комнате, может стоит по иному расположить сан.приборы?

ось по типу такого:

post-11128-0-33332400-1420397636_thumb.p

Опубліковано

ваша тема надихнула просто, от і все...

а для економії, я думаю можна пралку поставити під ароковину, тим самим буде ще один простір для якоїсь тумбочки

Опубліковано

А що скажуть гуру на рахунок монолітного котеджу?

Расшифруй, что такое коттедж и как это монолитный?

14.1.129. об’єкти житлової нерухомості - будівлі, віднесені відповідно до законодавства до житлового фонду, дачні та садові будинки; 14.1.129.1. Будівлі, віднесені до житлового фонду, поділяються на такі типи:

а) житловий будинок - будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених законом, іншими нормативно-правовими актами, і призначена для постійного у ній проживання. Житлові будинки поділяються на житлові будинки садибного типу та житлові будинки квартирного типу різної поверховості. Житловий будинок садибного типу - житловий будинок, розташований на окремій земельній ділянці, який складається із житлових та допоміжних (нежитлових) приміщень;

г) котедж - одно-, півтораповерховий будинок невеликої житлової площі для постійного чи тимчасового проживання з присадибною ділянкою;

монолітний - здогадуюсь, що суцільнолиті стіни з бетону... ???

Новачок заміського ринку

Будівництво будинків з моноліту стало широко застосовуватися в нашій країні відносно недавно - в останні 10 років. Поширення монолітного будівництва обмежувалося через відсутність якісного обладнання (опалубки), а також технологічними проблемами, пов'язаними з твердінням бетону в холодну пору року. Сьогодні на будівельному ринку широко представлені якісні опалубки іноземного та вітчизняного виробництва, а застосування спеціальних добавок дозволило прискорити процес тверднення бетону.

Опубліковано

монолітний будинок це повна фігня (імхо), тому що він завжди буде сирий і бетон це неекологічний матеріал, і без утеплення такий будинок буде дорого обходитись

на мою думку зараз в плані ціни/якості альтернативи дерев'яним каркасним будинкам нема

п с. план мого будинку 12х9 одноповерховий

post-4716-0-77343300-1420404484_thumb.jp

Опубліковано

Ага, бачив один такий дім.Кажуть тепло і сніг здувається.Але все ж таки в нас не Мавританія.

Сорі за офтоп.

Опубліковано

А нащо таке чудо будувати за такі гроші? З нашим курсом зараз я можу побудувати невеличку хатинку квадратів так 55, за 3500дол. просто на все треба мати мозгі і не робити поспішних дій а все обдумати,

:) вы когда последнюю стройку закончили? вы цены на стройматериалы видели? за 3500 дол вы и хлива правильного не построите, поверьте! и НЕ НУЖНО брять 3500*19,2=67200 грн а блоки, шурупы, бляху, клея и прочее считать по курсу 8. УВЫ НО ЭТО ТАК!

ну поперше фундамент, якщо є в сімї бус до золоте діло для будівництва, можна по людях покупляти старих бетонних бордюр, вони дешеві дуже, тай всередині армовані, повкидати їх в нижню частину фундаменту і пролити бетоном, набагато менше бето йде і міцніше,

Шановне панство, 50 ведер песка+50 ведер щебня +9 шлакоблоков, 6 из которых у меня были за царя гороха да добавить 3 ведра РАСТВОРА. И само собой около 24 человека часов ( полтора светового дня 2 человека) и прошу заметить НИ ЛИТРА спаленной соляры а она нынче.... ого-го. Это 100% ДЕШЕВЛЕ Вашего варианта, НАДЕЖНЕе ли? пока не знаю, НО все условия которые могут наделать беды я ОТСЕК! трамбовка, не пучинистый грунт, площадь нагрузки! Будем посмотреть! :)

коробку звести з дешевших білоруських блоків вони по якості майже такі як наші, в два поверхи з кладкою на 20см, і зробити скатну кришу з нею менше гемору і набагато менше дорогих досок іде і ще всяких заморочок, накрити профілем звичайним, і самому обкласти пінопластом 5-кою вищої математики тут нема, зате матимете більш менш нормальне житло,

я не могу с Вами спорить о том чего я не пробовал, увы! НО я НАВЕРНЯКА ЗНАЮ, что работа с блоками и клеем НЕ легче, чем с деревом! Хех, и опять шановне панство, собаку вы сьели на строительстве каких домов? как по старинке? Вы ж ЧИТАЙТЕ пожалуйста, в стропилной системе используются ФЕРМЫ! не те где худоба росте, а те что на крышу ставятся, вы сможете похвастать пролетом 5 м без несущих стен и балкой 50х100мм? :) как минимум вы возьмете 100х100 а то и 100х200мм.

Уважаймый, безымянный, а чем по вашему красивая металлочерепица, отличается от "профілем звичайним"? тем, что вы не умеете бить обрешетку под нее? или она дешевле? Подскажите пожалуйста! Металлопрофиль это если угол ската у вас менее 12 градусов(в некоторой литературе 13 градусов)

клея 2 вагона, дров еще больше, что бы по беллоруским блокам пенопласт 5см клеить :))) тепла он вам увы - НЕ ДАСТ!!!

и где же БИЛЬШ МЕНЬШ нормальне житло? у меня есть построенный домик, хоть и не профи, но построенный, приезжайте, смотрите, шишки в меня кидайте! а покажите свой :)

а у середині то вже як вам душа забажає, газ можна не тянути бо дорогий, зробити електричні теплі підлоги, і за будинком домурувати котельню 1.5х2м для твердопаливного котла, труби поліпропіленові і батареї на таку площу будуть недорого. усередині пощикатурити можна і самому або ж обити нежилі приміщення мдф фагонкою чи обицювати плиткою, вони недорогі є плиткі дешеві, а класти плитку на новому приміщенні то аж любо, бо усе рівне і можна самому покласти без проблем, потолкі пластиком, або навісті тай все, ось вам варіант економ житла і думаю куди кращий ніж будувати девянні будки.

опять вы, доморувати котельню :) +50 тыс грн смело! батареи? считаю утопия! теплый пол гораздо лучше! теплообменник на буржуйке и его дымоходе, теплоаккамулятор на 0,5-1 куб воды на чердаке, естественной циркуляцией вы получите тепла на сутки примерно, ну а оттуда в теплый пол, себестоимость квадрата теплого ОТОПЛЕНИЯ( заметьте не пола) стоит дешевле, чем отопление квадратного метра батареями!

внутрянка... пластик вагонка, мдф панели, ЩИкатурка :) я устал отписывать вам, потом... все потом. будьте реалистом!

монолітний будинок це повна фігня (імхо), тому що він завжди буде сирий і бетон це неекологічний матеріал, і без утеплення такий будинок буде дорого обходитись

на мою думку зараз в плані ціни/якості альтернативи дерев'яним каркасним будинкам нема

п с. план мого будинку 12х9 одноповерховий

чоловіче я на енергозбереженні будинках зуби з'їв, не говоріть фігню ви коли небуть бачили, що з необробленогодерева чи деревянного каркасу робить природа через 5-7 років, це пі_дєц, воно ніколи не буде краще за нормальний будинок, інша справа це грамотно побудований будинок і утеплений, ну поперше зараз з цегли ніхто небудує, є на те піноблоки тепер, їх кладеш на клей там дуже малий шов і відповідно енергозбереження, + треба обкладати пінопластом 5-ка, в самий раз буде тай недорогий, не сильно затратно, під стяжку, клати куски пінопласту чи кулькового пінополістиролу, і термо плівку, і утеплити також з фулиці пінопластом фундамент, також відкоси поробити з пінопласту 25 відсотків енергозбереження не продуває ніде, ну і теплі підлоги переважно електричні зараз ставлять, але тут треба дотримувати технології не глибше 1-1.5см її заливати, кришу утеплити мінеральною ватою і стянути термоплівкою, ну і армопояс утеплити ззовні...

господи, людина! ну как с вами можно о чем то рассуждать, когда вы ТУПО ИГНОРИРУЕТЕ и вслепую пропускаете транзитом через ваши глаза и мозг элементарные вещи! Каркасные дома имеют право - ЖИТЬ! и люди в них ЖИВУТ! и живут уже ВЕКАМИ! вы против? О97-965-О2-ОО - Алексей. мы тут рассуждаем о ДЕШЕВОМ, КАЧЕСТВЕННОМ и доступном жилье, а не обсираем чужие методы и способы! :)

з.ы. пенопласт 5-ка, это бютовую технику упаковывать для перевозки да скрывать дефекты кладки белоруских пеноблоков которые не славятся правильной геометрией! НО эти 5 см НИКАК! не годятся для утепления.

Так може і ТС подумати над такою конструкцією даху?

та, і непогано дивиться якщо гарний проект зробити, Ось щось підходяще знайшов невеликого будиночку, доволі непогано дивиться і не затратно.

Gazobetonnyiy-dom-300x204.jpg

сделать ВНЕШНЮЮ копию такого домика выйдет в 5-7 к.у.е. НЕ меньше, кто-то хочет поспорить? а если так как выше вы написали, увы, это будет жалкая копия которая будет похожа на картинку только если смотреть на него где то из ковеля, а лучше со свитязя.

Опубліковано

senazi

Якби ви уважно читали то автор писав- "що у меня преимущество в преобретении материалов, я имею возможность все стройматериалы закупать по закупочным ценам, что значительно удешивляет итоговую цену строения".

Опубліковано

ФУНДАМЕНТ

Сегодня я Вам расскажу о том как мы делали фундамент. Правильный он или неправильный спорить можно дольше и больше, чем владельцы Apple и Samsung, или фанаты импрезы с фанатами еволюшена.

Это мой ОСМЫСЛЕННЫЙ выбор, он ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ для меня, но варианты его реализации упоминаются еще в ветхом завете... потому не против немного рассуждений по его поводу, но ПРОТИВ необоснованной критики.

Фундамент было решено делать что ни на есть элементарно-бюджетный, а т.к. дом должен быть перевозным, то и фундамент должен без болезнено убираться с участка.

Идея такова, 9 точек опоры по углам и центрам. Копается яма глубинной примерно 1 м и шириной на штык лопаты шире по периметру шлакоблока. 1х0.7х1м.

До уровня земли отсыпается песко-щебенчатой смесью с трамбовкой каждый 10см, и поверх ставятся стандартные "шлакоблоки" вноль( по водяному уровню отбивается нулевая отметка по которой устанавливаются шлакоблоки)

Немного теории, СУТЬ каждого ФУНДАМЕНТА, держать дом на ОДНОМ МЕСТЕ и в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ, больше условий для тех.задания данного проекта я не вижу! Разрушители фундаментов в нашем участке: пучинистость грунта и его оседание. Первое мы побороли засыпав почти куб НЕПУЧИНИСТОГО состава в грунт, а второе мы победили простым "детским" расчетом. Среднестатистический легковой бус едущий из польши весит около 4-5 тон :) а площадь его опоры всего-то 0.2-0.4м.кв - офигеть!!!! правда? :) а у нас дом весом, ну НЕ более 5 тон имеет опору на утрамбованную веками землю аж 6,5м кв.

Но ведь мы знаем, что: Часто невозможно в теории, постоянно необходимо на практике!

senazi

я понимаю, что вы НЕ ЧИТАТЕЛЬ, вы ПИСАТЕЛЬ! :) :) :)

напишу в двух словах.

вы пишите БРЕД!

если интересно почему, читайте ВЫШЕ!

post-11128-0-97001700-1420453387_thumb.j

post-11128-0-08616100-1420453409_thumb.j

post-11128-0-98806300-1420453420_thumb.j

post-11128-0-10236700-1420453433_thumb.j

post-11128-0-64486300-1420453445_thumb.p

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...