Перейти до змісту

"Золотой компас" с трудом занял первое место в кинопрокате США

Zevs_Isver

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

picture.jpg

Фильм "Золотой компас", снятый New Line Cinema по первой книге из трилогии "His Dark Materials" ("Темные начала") Филипа Пулмана, заработал в премьерный уикенд в американском кинопрокате лишь 26,1 миллиона долларов, сообщает AP.

Экранизация романа Пулмана заняла верхнюю строчку в списке лидеров проката, однако для фильма, на производство которого было потрачено 180 миллионов долларов, сборы в 26,1 миллиона долларов в первый уикенд являются более чем скромными. За пределами Северной Америки "Золотой компас", роли в котором сыграли такие звезды, как Николь Кидман и Даниэл Крейг, за пять дней в прокате собрал 55 миллионов долларов.

Сходные с "Золотым компасом" по жанру и бюджету "Хроники Нарнии" и каждая из трех частей "Властелина колец" в премьерные уикенды собирали в американских кинотеатрах от 47 до 72 миллионов долларов. Руководство New Line Cinema ожидало, что экранизация первой книги "Темных начал" заработает в США в премьерный уикенд не менее 30 миллионов.

Фильм-сказка студии Disney "Enchanted" ("Зачарованная"), две недели подряд занимавший первую строчку в списке лидеров кинопроката США, переместился на второе место. За уикенд 7-9 декабря "Зачарованная" заработала 10,7 миллиона долларов, общие сборы фильма в Северной Америке - 83,8 миллиона долларов.

На третьем месте афроамериканская комедия "This Christmas" ("На Рождество"), собравшая за уикенд 5 миллионов долларов, а за три недели проката - 42,7 миллиона долларов. Анимационный "Беовульф" переместился с четвертого на пятое место, заработав за уикенд 7-9 декабря 4,4 миллиона долларов. Общие сборы этой картины, на производство которой было потрачено 150 миллионов долларов, за четыре недели проката составили 75,9 миллиона долларов.

Опубліковано

"Темные начала" - це часом не трилогія про Ліру Солодкоголосу? http://fenzin.org/library/author/715

Однак, книжки називались "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп". При чому тут "золотий компас" ?

П.С. До речі трилогія заборонена католицькою церквою, надто вже богохульна... цікаво як це подасть кінематограф?

Опубліковано

«Золотой компас» (англ. His Dark Materials: The Golden Compass) — экранизация фантастической сказки Филипа Пулмана. «Золотой компас» является американским вариантом названия первой части сериала «Тёмные начала»; во всём остальном мире книга была издана под названием «Северное сияние» (Northern lights).

википедия

Опубліковано

до вечора в мене цей фільм повинен  скачатися . Правда про якість незнаю

скачуеться з infostore.

IMDB: 7.0/10 (1,134 votes)

Продолжительность: 01:36:43

Качество видео: CAMRip

Видео: кодек: XviD, размер кадра: 528x288, битрейт: 878 кб/с

Аудио: язык: Русский, перевод: дублированный (дубляж), кодек: MP3, битрейт: 128 кб/с

Опубліковано

Zevs_Isver, я не совсем понимаю что такое CAMRip , ( блондинка ж я в этом ),

ссылкой поделился Spider, но он сразу сказал что качество не очень .

:)

Опубліковано
Zevs_Isver, я не совсем понимаю что такое CAMRip , ( блондинка ж я в этом ),

это когда потный нерг снимает то что идет в кинтореатре камерой,

звук берётся "со стульчика"

Опубліковано
"Темные начала" - це часом не трилогія про Ліру Солодкоголосу? http://fenzin.org/library/author/715

Однак, книжки називались "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп". При чому тут "золотий компас" ?

Це так як "Портрет Риты Хейврод" - у кінематографі - "Побег из Шоушенка"!

Америкоси спаплюжать самі ж своє..

Опубліковано

Є тільки екранка, так собі (звук підкачав, хоча і багатоголосний) так що , хто дуже хоче , можу записати на любий носій

Опубліковано
Є тільки екранка, так собі (звук підкачав, хоча і багатоголосний) так що , хто дуже хоче , можу записати на любий носій

А на ЛМ залити можна? Буду вдячний.

Опубліковано

я би з задоволенням його виклала, але, я не вмію, точніше не знаю як і ніколи цим не займалась. І краще все таки почекати нормальноі якості і не псувати собі того азарту з яким ви хочите подивитись цей фільм. Хто хоче я можу записати, пишіть в лічку , візьму завтра його на роботу на флешці .

Опубліковано

не ребята, экранку смотреть не стоит- такое га..., ждём DVDrip

Опубліковано

Чекаємо -а куди нам діватися!?

А краще HDTV-Rip :) Фільми такого масштабу варто дивитися виключно у відмінній якості!

Опубліковано

В Рівному в кінотеатрі фільм сьогодні останній день показують :(

в Промені незнаю що там зараз, давно не була і щось не дуже хочеться .

Опубліковано
в Промені незнаю що там зараз, давно не була і щось не дуже хочеться .

В "Промені" зараз йде "Зоряний пил". Фільм хороший, тому не хочеться псувати собі враження жахливою якістю. ;) Краще вдома подивитись.

Опубліковано

ті що "крутять" кіно у Промені - тепер теж навчилися шанувати якість - тепер вони чекають РІП і "крутять" його там, при чому ДВД Ріп (що не може не радувати, бо були такі вже Жахливі екранки........)

Хоча реально HDTV-Rip - мав би значно кращий успіх за рахунок відмінної якості.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...