Перейти до змісту

Вибір велоконя

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Порекомендуйте чи варто брати велик за 100$, чи це повна лажа і через місяць-другий вже прийдеться його ремонтувати? ;)

• Відповідей 903
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Видно по аське я тебя не убедил ;)

Ты определись сначала, для чего тебе нужен байк. Что ты собираешься с ним и на нём делать. Как часто планируешь использовать.

Чем экстремальнее нагрузки - тем дороже нужны комплектующие.

Если катать на нём будешь чаще, чем раз в неделю в ларёк за пивом - тоже нужно оборудование посерьёзнее...

Куча нюансов! ;)

Опубліковано

2 ursa

звичайно нашу переписку в асьці я взяв до уваги. ;)

просто цікавить думка ще інших користувачів, думаю тут є люди які мають такий вид транспорту і можуть порадити, що взяти ;)

Опубліковано

В Польше можно взять очень даже неплохой вел за гроши, лишь бы знакомыве были которые туда ездят.

Опубліковано

І мене тоже цікавить це питання, собі давно вже хочу купити, радили магазин "Вело зона". Як так поняв що нормальний велік йде десь від 1700 грн.

В Польше можно взять очень даже неплохой вел за гроши, лишь бы знакомыве были которые туда ездят.

Як показує досвід, що б/у, воно і в Африці б/у, якесь не повноціне задоволення від придбаного товару отримуєш ;), а нове є нове

• Адміністратори
Опубліковано

Фактично те шо зарз у мене, в смислі влосипед,

коштує 500 грн!

І це навіть їздить, дивно правда? :)

Як я зрозумів, 500 грн коштувала сама БУ рама (Команч)

Все інше, дешеве чудо. Деяке навіть страшно китайське :)

Передні зірки з маховиком, від якогось старого дядькоюанського ровера :)

Причому вони були явно ЗАвелитенські, і при нормальній нагрузці

3-тя зірка терла об раму.

В підшипнику незнайшлось одного шаріка, страшний шат :)

Шо поки що поміняв.

Переключалку передач передню.

З біс його знає якої підробки, на саму дешеву Shimano SIS (35 грн)

Трошки краще.

Передні зірки з маховиком, знайшли старі в діфото в гаражі.

З них злітає цеп, нема усіх зубців :)

Завтра будем ставити нову з нормальними одинаковими маховиками.

Поміняли підшипники. Шат залишився, мабуть заїзджена оська :blink:

Треба міняти все, а краще ставити якусь фігню тіпа касетного типу.

Планую поміняти:

Сідушку.

педалі

Перключку задню, Дфіото вроді має передати мені Shimano Acer, вроді.

Колеса (може тільки резину)

Саме головне перебрати ходову частину!

Фактично після покупки БУ велосипеда вартістю в 500 грн, на протязі міцяця в нього потрібно вкласти ще 500 грн щоб доїхати спокійно до Гаразджи і назад :)

P.S. Історія моя і враження виключно мої.

І ще можу сказати. Ось цей весь секс, стоїть тих поїздок на природу і мінімум 4х грн економії в день. :)

Difoto, ORV & T0rk - Велике дякую за допомогу :)

Опубліковано

Так а можно мне вопрос задать?)

Где у нас в Луцке можно купить нормальный Б\у велик гривен за 800..?)

Опубліковано

возьми себе советчика на эти 100$, ибо коню понятно, что велик хороший хотят все, а денюх нет ни у кого!

у kmd велосипед, будь он новым, стоил бы за 1000 грн. , но тогда и менять бы ... с трудом было б , потому как уже заплочено.

Поэтому совет: советуйся!

Нивапрос собрать велик за 150 у.е. из дешевых запчастей.

ухаживать за ним -второй вопрос.

Опубліковано

Свой байк я брал года четыре назад за 140 у.е. Б/у.

Цену таку заломили из-за того, что я очень хотел низкую раму (триальную), а их долгое время не было, и задний переключатель Deore. А тут попался именно комплект моей мечты :)

Около полугода я его довольно сильно эксплуатировал - начинал триалить. Гнул обода и вилку, жевал покрышки и камеры, рвал тросики, убил заднюю втулку, съездил/спрыгал задние и передние звёзды...

Вложения - покрышка - 15 у.е., Система - 20 .е., втулка - 5 у.е., кассета - 10 у.е., "агрессивные" педали - 5 у.е., "жёсткая" вилка - 10 у.е., цепь - 5 у.е., грипсы - 5 у.е. ...

Хватило на год. Примерно. Потом опять пошли вложения... Регулярные.

Чаще всего меняются цепь и кассета (задние звёзды), реже покрышки. Но при моих нескольких тысяч километров в сезон - это нормально!

Вчера, например, лопнул трос передней перекидки :)

Постепенно делаю апгрейд, сейчас в процессе смены колёс на ... колёса :) Только более высокого класса.

...Покупка велосипеда - это только начало :) Если планируешь серьёзно кататься, то будь готов тратить деньги постоянно :blink:

Опубліковано

Оздоровительно - развлекательные цели - это звучит заманчиво...

Вот у меня сейчас дома есть два подхода к етим самым целям - горник, с тяжелой, но очень загадочной рамой с надписью CrMo, с широкими покрышками Marathon и с седлом - стрингом.

И дорожник, простой, с колесами 28 дюймов и лысоватыми покрышками...

И, как оказалось, что вместо получения оздоровительного эффекта после работы на горном лисапеде мне гораздо приятнее и прикольнее гасать черт знает где на дорожнике, в том числе по работе, и забыть, что такое маршрутки, с одной стороны, и что 35 км в час - это скорость, на которой можна помаленьку ездить себе, а не рвать последние мышцы при 30 км/ч на горнике... Вот

Опубліковано

2FKCX_half

Не соглашусь с тобой ;)

30 км/ч - это нормальная маршевая скорость для горника ;) Даже для меня с моим чугунным низкоклассным агрегатом :) Мои коллеги ездят на байках ценой примерно от 600 долларов - их крейсерская сорость - 35 км/ч. И при этом никто особо не напрягается...

Тут дело упирается, скорее всего, или в физ.подготовку, или, что более вероятно, в возможности "тяжёлой и загадочной конячки".

Опубліковано

Я, наверное, был неправильно понят уважаемым Ursa...

Езжу я как-раз на дорожнике, он простой и весит 13 кг в сборе...

Но просто я на нем периодически езжу и под 45, и порой, с напряжением, как без этого, 52, не долго, но счастливо, а на ГОРНИКЕ из загадочного сплава мне 44 по прямой - это был личный рекорд... Правда, все взято на 2-м месяце езды после 20-ти летней паузы....

Опубліковано

У меня рекорды по прямой на горнике (42 зуба на передней, 11 на задней, 26") были примерно такие же. При небольшом уклоне - до 57 км/ч. При следовании за фурой - 60-63 км/ч. На спусках в Гараздже, на крьерах - 65 км/ч. При попутном ураганном ветре - до 67 км/ч ;)

Но если здраво рассуждать, скорость - не главное. Главное - чтобы тебе нравилось ездить. А на чём - это уже дело привычки.

Мне порою тоже хочется взятьхороший дорожник, но как подумаю, что с ним будет, когда я сверну на поле или в лес - сразу же выбрасываю такие мысли из головы ;)

И вот только не надо про вес байка рассказывать, а то это уже маньячеством отдаёт :)

А вообще - как в анекдоте:

Слушай, ну мы же профессионалы! Давай просто достанем и померяемся... :)
Опубліковано

Так поэтому то и приводится МОЙ ЛИЧНЫЙ пример на ОБОИХ подходах на 2-м МЕСЯЦЕ езды после 20-ти летнего перерыва по прямой без ветра и машин...

Что-бы человек , зная, чего он хочет, или догадываясь, по крайней мере, принял к сведению информацию... О пропорциях в этом деле....В лесу все в точности наоборот ;)

Опубліковано

Лучший вариант- иметь 4 байка ;)

Но, так как это практически нереально, то скажу следющее:

Байк номер раз. Горник. 26". Наличие хорошей передней амортизационной вилки приветствуется. Использовать для лёгких покатушек на 30-40 км по близлежащим окрестостям. Возможно использование его для кросс-кантри.

Байк номер два. Дорожник (шоссейник). 28". Аморты - фтопку! Лёгкая алюминиевая рама и большая (52 зуба) звёздочка. Кататься по области и за её пределы, кататься легко и быстро. 100-150 км.

Байк номер три. Фрирайдный. 26". Двухподвес. Использовать для экстремального катания по лесам, свежевскопанным полям, спусков в карьерах (как вариант), прыжкам на трамплинах. Дальние и скоростные поездки не рекомендуются - амортизатор гасит усилие и ты быстро устаёшь.

Байк номер четыре. Тут много вариантов. Кому что больше нравится - можно спортивный (только найти ровные дороги для него), можно триальный (если не страшно время от времени разбиваться), можно би-ми-икс (если хочется попрыгать в рампе или потанцевать флэт-ленд)...

Единственное правило - не стоит экономить на комплектующих! Удовольствие от дешевизны байка быстро заменится раздражением от его вечного ремонта.

Если есть возможность - желательно протестировать несколько байков разного класса, проехаться на каждом километров пять (это не много, примерно из Центра на 33-й), прочувствовать их. А потом, примерно зная, что ты хочешь, и немного представляя, что может дать тебе конкретный байк, делать свой выбор в пльзу того или другого ;)

Опубліковано

На Варшавкі бувають на точці біля дорогі, близько від недостроєного моста, врємінами байкі з алюмінієвой рамой, вони десь стоять 800, і за штуку. Є з одним або з двома амартізаторами. Но на це треба ше попасти, бо обично там тайванські "тяжеловєси" чи польські поддєлкі Шімано

Опубліковано

Я, вот, например, продаю сейчас мой горник, а взял вторым велосипедом спортивный, Пежо. И теперь дорожник с укрепленными колесами заместо горника, а спортивный - просто далеко и с комфортом ездить...

• 2 тижня потому...
Опубліковано

кхе-кхе, пересажую сімейство помалу на два колеса, з чотирьох :naezd: ги-ги економим країні нафтопродукти. намилююсь в хату 3го вело брать. Ясно буду тепер мучитись вибором. Вже і в Велозону зганяв, дивився

Скажіть BERGAMONT: Beluga Allround - це вартий уваги «кросс» чи за 2899 грн можна знайти щось краще?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...