Перейти до змісту

Війна, ч 2


marko

Рекомендовані повідомлення

Під Луганськом українські військові знищили колону військової техніки з Росії

Про це Еспресо.TV заявив голова громадської організації Громадянська ініціатива «Права справа» Дмитро Снєгирьов.

За його словами, українські військові з 80-ї бригади, що дислокується в Луганському аеропорту, здійснили вдалу засідку цієї ночі на колону російської техніки пересувалася з Краснодону в напрямку Луганська.

В результаті було знищено 2 БТР та 4 «Камази» з живою силою та озброєнням.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • Відповідей 14,3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь

СБУ советует украинцам готовиться жить в условиях террористической угрозы

В Службе безопасности Украины рекомендуют украинцам готовиться жить в условиях постоянной террористической угрозы.

Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Служба безопасности доказала, что в диверсионных группах, захваченных в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове и даже в Киеве, были лица, которые подозревались в причастности к преступлениям на территории Донецкой и Луганской областей, были по заданию направлены в другие регионы Украины", - сообщил зампред СБУ.

Больше всего, по его словам, террористов интересуют регионы, которые граничат с Донецкой и Луганской областью. "Это Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Это довольно опасная ситуация и, к сожалению, в нашем обществе нужно готовиться жить в таких условиях, в которых оно сейчас находится. То есть следить за окружением, следить за тем, где они находятся", - заявил Ягун.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

наступний "майдан" знову зроблять життями простих наївних людей, які повірили в гучні гасла виродків

Ти кого виродками назвав ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Українському літаку вдалося уникнути обстрілу над Харцизьком, - штаб АТО

Над Харцизьком Донецької області український літак не був збитий, він ухилився від прицілювання системи «Бук»

Про це повідомив речник АТО Олексій Дмитрашківський, передає Еспресо.TV з посиланням на «УНІАН».

«Ця інформація (про збитий терористами українському літаку, – ред.) недостовірна. Ніякого розстрілу літака не було. Під час обльоту літак потрапив на прицілювання системи «Бук», але літак благополучно пішов від захоплення і приземлився в заданому районі», - сказав Дмитрашковский.

В АТО пояснили, що люди могли помилково прийняти за парашутистів білі сліди в небі.

Нагадаємо, раніше повідомлялося, що сьогодні в районі Харцизька був збитий український військовий літак.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо вже на те пішло що тут обговорють ху із ху.

Той самий ванус він же Іван Іванич. Він директор (мабуть колишній) МП "Шлях", власником якого є його батько (може бути спростовано). Недавно розіграв тендер де виграло МП "Шлях".

Так що немає тут про що говрити. ОДні відходять від кормушкі інші приходять.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бійці батальйону "Артемівськ" зачистили ряд районів прилеглих до Горлівки Донецької області

Про це повідомляє прес-служба батальйону, передає Еспресо.TV з посиланням "РБК-Україна".

"29 липня 2014 року, бійці спецпідрозділу Артемівськ провели зачистку цілого ряду районів, прилеглих до м. Горлівка: ж/д станції Микитівка, блок поста Майорський біля зупинки "Гірка" та будівлю ЖЕКу на вулиці Фадєєва, де був основний штаб бойовиків", - йдеться в повідомленні.

За даними батальйону, над будівлею міліції був піднятий державний прапор України.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Той самий ванус він же Іван Іванич. Він директор (мабуть колишній) МП "Шлях", власником якого є його батько (може бути спростовано). Недавно розіграв тендер де виграло МП "Шлях".

Myrka Ivan

Друзі!

Зараз інтернетом шириться інформація про тендер виграний МП "Шлях" власником якого нібито є я. Вдодачу поширюється інформація що я, працюючи директором департаменту інфраструктури Волинської ОДА, скориставшись посадою вплинув на результат тендеру і зараз дерибаню ці гроші.

З першого дня роботи я стараюсь працювати і вести публічну дискусію про роботу принаймні в інтернеті зокрема через FB.

Вважаю що кожен чиновник зобовязаний коментувати будь-що опубліковане про нього.

Власником підприємства є мій батько, якого звати теж Мирка Іван Іванович. Той самий який встановив памятний знак Героям Крут на вул. Дубнівській. Дійсно Виконробом на обєкті в с.Заброди є мій брат Мирка Тарас Іванович. Ще до того як я став чиновником мій брат вирішив обовязково брати участь у цьому тендері ( 15 травня 2014р.) Говорю я про брата оскільки я не працюю в МП "Шлях" більше 10 років, а батько давно вже "лежачий" і фактично п-вом керує брат. Це грантові європейські гроші і Волинська ОДА не має до цього ніякого відошення, та й навіть як би й мала то я не був на той час при посаді. Відкриття конвертів відбулось 9 червня, в той час мене тільки представляли колективу департамента та керівникам ОДА 10 червня. В МП "Шлях" є вся необхідна техніка і кадри, в т.ч. виробнича база, щоб зробити цей обєкт і результат громадськість і грантонадавачі обовязково провірять. Основним критерієм на тендері є ціна, вона виявилася найнижчою саме в МП "Шлях", брат мій був вкрай здивований таким перебігом. Уточнити інформацію можна в нього адже з грудня 2013 року по червень 2014 я був зайнятий з головою громадською роботою.

Багато хто з "чужих" хоче навмисне такими трішки спотвореними новинами показати що нічого не змінилося і до влади з Самооборони рвуться такі самі злодії які були раніше.

Зі свого боку хочу запевнити недовольні таким ходом речей мабуть є.

В департаменті інфраструктури і туризму який є розпорядником коштів по дорогам місцевого значення немає жодного договору (в т.ч. по будівництву) з МП"Шлях". Це саме головне. Дійсно із-за того що я директор департаменту, а брат керує підрядною організацією вирішили не укладати договорів про б-во доріг де розпорядником є департамент. Адже дійсно тут може бути проблема. Звичайно від цього страждає бізнес яким керує брат.

Готовий відповісти на ваші додаткові запитання.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Про збитий літак не підтверджують

Сегодня террористы пытались сбить над Харцызском украинский самолет. При этом он ушел от прицеливания системы «Бук» и не был сбит.

Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Эта информация (о сбитом террористами украинском самолете., - Ред.) недостоверная. Никакого расстрела самолета не было. Во время облета самолет попал на прицеливание системы «Бук», но самолет благополучно ушел от захвата и приземлился в заданном районе», - сказал Дмитрашковский. В АТО пояснили, что люди могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что в районе Харцызска был сбит украинский самолет.

Источник: http://censor.net.ua/n295978

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Там якось мутно все з літаком, якщо не збили, то звідки парашути взялись, на фото два видно чітко, чи фото фейкове? Короч хтось каже неправду, або чергова пропаганда від терористів, або наші вже бояться признавати втрати літака.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Андрій Віталійович дякую, тепер буду знати і якщо мені хтось ще скаже, тикну носом, що і до чого.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пишуть, що на парашутах - то теплові ловушки були

УП пише, що МВС закуповує у Коломойського бронежилети по 18 387 гривень

http://www.epravda.com.ua/news/2014/07/30/478746/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Замість кричати про продажних генералів та виродків ,які десь далеко в Києві- краще зайнятися місцевими чиновниками.

Можна прийти до обласних депутатів(більшість яких була в ригахах, або тісно співпрацювала з ними) і запитати, скільки грошей вони перерахували Українській Армії.

Це набагато реальніше і корисніше, ніж лаяти кийвську владу. Правда для цього потрібно відірвати дупу від стільця.

Взагалі це обговорення краще проводити в темі про Майдан.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чому санкції проти Путіна мало допоможуть Україні

Россия не прекратит войну. Просто война станет другой. Украинцам все чаще будут напоминать, что их новая власть ничего в стране не сделала

Сначала про "Рашку". Ее, конечно, ожидают большие экономические проблемы. Говорят, нувориши уже после сбитого самолета барахлишко в ОАЭ стали вывозить. Но будут громадные проблемы и у нас. Судя по усилению торговой войны, кремлевская хунта открыла против Киева второй фронт - экономический. Что же касается первого фронта, военного, то донецкие алкаши и их русские "собутыльники" бегать с автоматами по Донбассу не перестанут. Можно ожидать, что поставки техники из РФ уменьшатся, но вот желающих стать "грузом 200" меньше не станет. На то указывает не изменившийся ни на йоту пропагандистский напор в российских СМИ. Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия не вторгнется в Украину, поскольку Владимир Путин понимает возможные последствия. Да, шансы прямого вторжения сегодня снизились. Но имея в Украине многотысячную армию идейных последователей "русского мира" и просто чиновников-дураков, изнутри разваливающих страну, Москве самолеты не нужны.

Вместо украинских спецслужб и правоохранителей вылавливать агентуру никто не будет. Если с отловом дела обстоят еще кое-как, то с наказанием... Луганский сепаратист Клинчаев не сидит в тюрьме, а бегает киевским Майданом и на камеры провоцирует конфликт. И.о. славянского мэра Самсонов выходит на свободу по состоянию здоровья и тут же приступает к работе. Беглый нардеп Царев выкупил десятерых сепаратистов, подозревавшихся в захвате здания Харьковской ОГА. И сразу на десятерых убийц украинских солдат стало больше. Список подобного маразма можно продолжать и продолжать. Америка и Европа усилят санкции, дадут Украине денег, но за них чиновники мозги и совесть себе не купят.

Введенные вчера секторальные наказания России для Украины, увы, изменят немногое. Во-первых, Запад слишком долго запрягал, слишком много жертв уже. Потому санкции эти - с неприятным осадком в сознании украинцев. Во-вторых, донецкие боевики каждый день занимаются разрушением инфраструктуры востока страны, а денег на отстройку даже того, что взорвано и сожжено уже сейчас, у государства нет. Снова руку помощи предлагают заокеанские партнеры. Им, конечно, спасибо, но пока на Донбасс не придет мир, что-либо отстраивать там - смысла нет. Когда придет мир не скажет никто. Россия явно пытается втянуть в зиму, чтобы подстрекать неустроенных жителей Донбасса к бунтам против киевских властей. Киевские власти вместо того, чтобы на освобожденных территориях проверить каждого на вшивость, играется в амнистию. В том же Славянске остались сотни родичей террористов, ушедших из города вместе с Гиркиным. Эти ублюдки звонят родне и убеждают, что скоро вернутся. Не лучше ситуация и в других освобожденных городах. Там остались провокаторы, подрывники да и просто не успевшие слинять. До поры до времени они залегли на дно. И если их со дна не поднять и не привлечь по всей строгости, призрак "ДНР" и "ЛНР" и дальше будет бродить Донбассом.

И, последнее. Чем ближе к завершению АТО, тем сильнее проступают внутренние проблемы Украины. Неумная кадровая политика властей, коррупция, старые схемы бюджетного дерибана, постоянные кулуарные торги... Это и многое другое от наличия или отсутствия санкций против России не зависит. Если на время абстрагироваться от войны, становится понятным, что в стране после победы Революции Достоинства, увы, практически ничего не поменялось. Кроме лиц на властном олимпе. Эта беда должна заботить украинскую власть не меньше, чем АТО. Русский мужик, оболваненный водкой и киселевщиной, может достаточно долго жить во внутренней войне со всем миром. А сколько времени без обещанных изменений захотят жить украинцы? На днях в Москве состоялся круглый стол всяческих "экспертов" по украинскому вопросу. Они считают, что наша страна протянет максимум до января. Это не просто очередная страшилка. Это значит, что в Кремле уже задействовали сценарий саморазвала Украины.

Юрій Васильченко

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ще раз прошу пробачення за оффтоп, але не створювати ж окрему тему

от щойно лишній раз побачив процес формування думки українцями:

ще 20 хв тому la20 був твердо впевнений що Іван хапуга і злодій бо прочитав про це десь на волинських новинах

але прочитавши лист Івана про те що "нівінаватая я" - тепер він готовий зуб дати за те що Іван чеснєйший на світі хлопака

...

ну і як очікувати від населення з таким мисленням нормальних результатів на виборах ?

P.S.: не хотів нікого образити, але приклад наліцо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Они считают, что наша страна протянет максимум до января. Это не просто очередная страшилка. Это значит, что в Кремле уже задействовали сценарий саморазвала Украины.

Ну вони ще вважали, що якщо більша половина України розмовляє російською, то і ця половина буде за Росію.Хай самообманюються далі.

Втім нам вкрай важливо вже сьогодні будувати нову країну.Ефетивну в першу чергу.

Лише ефективна Україна зможе вистояти в боротьбі та закласти підвалини майбутньої процвітаючої та справедливої держави.

Для цього потрібно заробляти.Маємо найти свої ніші на рівні району, області , такі , де ми будемо конкурентними на глобальному рівні.

Ну і віра та терпіння, все перетруть, все переможуть.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

УП пише, що МВС закуповує у Коломойського бронежилети по 18 387 гривень

http://www.epravda.c...4/07/30/478746/

Кашерні може?

І взагалі ситуація не е гарною як з нашої сторони так і з Російської.

Що наші кричать про успіхи АТО та кількість жертв так це потрібно ділити або множити як мінімум на 2.

1. Більше ніж впевнений. що в офіційних повідомленнях про загиблих поранених відсутня інформація або зменшена про добровольчі батальйони.

Не оформлений, чи взагалі невідомий правий сектор - тебе ніхто рахувати не буде.

2. Ось декілька днів назад писали на цензорі війська зайшли в первомайськ, - тепер знову туди заходять ?????

3. Про саур могилу та оточених солдат - ще ті питання.

Тепер саме сумне -= фактично наша та російська армії воюють по стандартам та зброею 2-ї світової війни зі своїми плюсами і мінусами, в той час як весь розвинутий світ воює новою технологічною зброєю.

Якось ось ми ніяк не можемо вилізти з історичного кільця, де в нас завжди була корупція жирні та дурні генерали, і ні хто не рахує солдатів.

Кримська війна(1853-56) - програли тільки за жирних генералів та старої зброї, про першу та другу світову теж багато чого можна сказати.

І на останок, а в нас взагалі живі герої є? чи в нас як і раніше прийнято героя тільки посмертно давати, щоб потім раптом, що не вийшло?

Про батальйон Айдар з останними втратами і те, що писали тут в новинах - взагалі мовчу.

Здається, що хтось ну дуже не хоче це все завершити і не тільки зі сторони Росії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Давайте гнати на Самооборону хоча б після того, як деякий час побувати в її офісі. Побачити гори обладнання, броніків, розгрузок, що йдуть на Схід, виробництво бронедеталей для броніків, взяти участь в ГШР - групі швидкого реагування, поїхати на військові навчання, стрільби, вникнути в специфіку люстраційного напрямку, його проблематики. Минулого тижня на Волині поховали двох Українських Героїв, один з яких, Олег Михайлов, брав дуже активну участь в діяльності Самооборони. Самооборона буде й надалі залишатись громадянським об'єднанням, це принципова позиція більшості учасників. її формат найбільше підходить на роль громадянського суспільства і його взаємовідносин з владою. Кожен активний громадянин мав би зайняти своє місце в цій, чи схожій організації, бо тільки об'єднання представляє силу і значущість для влади, одиночки впливу не мають, нажаль, не той цивілізаційний рівень.

keepo, коли ми умовно кажемо, що на математичному факультеті беруть хабарі і це його деградує, бо вбиває конкуренцію і бажання навчатись, ти звинувачуєш нас, в тому, що ми не знаємо як довести теорему Штейнера, отже ми не математики а балаболи, тому сидіть тихо.

Ти озвучував, за кого голосував і це далеко не повід забороняти говорити про нього і його дії щось погане, тим більше що з кожним днем керування, з кожною призначеною посадою вимальовується чітка державна схема управління типу ліберального Януковича. Готових обкатаних схем боротьби я надати не можу. Для цього є люди в Києві, професіонали, які формують пакети реанімаційних реформ, але їх пускають побоку - реанімація Україні не потрібна на думку влади. Все революційне реформування Конституції Порошенка зводиться до вже звичного перетягування ковдри на себе. Сигнали від МВФ чіткі - бабла вже не дають, уряд скиглить, реформи відсутні. Каха Бандукідзе вже не хоче літати в Київ - нема з ким про реформи говорити. Твої пропозиції?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ще 20 хв тому la20 був твердо впевнений що Іван хапуга і злодій бо прочитав про це десь на волинських новинах

але прочитавши лист Івана про те що "нівінаватая я" - тепер він готовий зуб дати за те що Іван чеснєйший на світі хлопака

...

Я не писав що він злодій, а що мутки як були так і є.

А по друге. я знаю що таке тендери. і те що відкриття конвертів було 09.06 а його поставили 10.06 це теж не спроста так.

Тепер я більше володію інфою і можу зробити для себе висновки.

Розписувати що до чого ту не стану тема не проте.

Соррі за офтоп.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені от цікаво, як віднесеться до таких зневірливих постів отой живий герой,який зараз із зброєю в руках захищає ,,правдолюбців,,?

Чи легше буде йому там на межі життя та смерті, від оцього ною та плачу Ярославни.Чи від тих ,,солдатських матерів, що перекривають зараз дороги, чи від істеричних дзвінків , та ,,викривальних ,, історій про жирних генералів.

Такого тилу він хоче ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені от цікаво, як віднесеться до таких зневірливих постів отой живий герой,який зараз із зброєю в руках захищає ,,правдолюбців,,?

Чи легше буде йому там на межі життя та смерті, від оцього ною та плачу Ярославни.Чи від тих ,,солдатських матерів, що перекривають зараз дороги, чи від істеричних дзвінків , та ,,викривальних ,, історій про жирних генералів.

Такого тилу він хоче ?

Россия не прекратит войну. Просто война станет другой. Украинцам все чаще будут напоминать, что их новая власть ничего в стране не сделала

Що заважає йому щось зробити, мало грошей, влади, впливу? Для чого так підставлятись? Може то він винуватий а не той хто каже що він поганий?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До речі, згадали про Кахe Бендукідзе.

Цікаве інтев'ю

Потеряно 5 месяцев для реформ. Ваш парламент безумен!

Бендукидзе: Потеряно 5 месяцев для реформ. Ваш парламент безумен!

29.07.2014 08:30

Печать

Координатор группы "Экономическая стратегия" Евгений Сильверстов выбрал самое интересное из выступления грузинского реформатора Кахи Бендукидзе

В конце прошлой недели, 26 июля, я побывал на встрече с Кахой Бендукидзе, которую организовала Киевская школа экономики (KSE). Организаторы, представляя гостя, высказали надежду, что Каха будет сегодня более оптимистичным, чем обычно.

- Да, сказал Каха, - утро сегодня прекрасное, погода замечательная!

Все рассмеялись, понимая, что это самое оптимистичное из того, что он сегодня, по-видимому, скажет.

И не ошиблись. При обсуждении важных для Украины вопросов Бендукидзе открыто называл вещи своими именами и логично доказывал, что поводов для оптимизма еще или уже нет. Ниже тезисы шести наиболее важных тем, о которых мы поговорили с Бендукидзе во время встречи.

Как вывести экономику из кризиса

У предпринимателя есть доходная и расходная составляющие. Арендная плата, зарплата, расходы на ведение налогового учета, расходы на откуп от проверяющих, налоги. Для предпринимателя все это составляет затратную часть. Если предприниматель имеет право выбора, где и по каким ценам покупать сырье, где и у кого арендовать помещение и т.д., то в случае с уплатой налогов и налоговым учетом он лишен какой-либо альтернативы. И вот здесь государство должно способствовать тому, чтобы предпринимателю было выгодно заниматься предпринимательской деятельностью, и если оно может повлиять на уменьшение затратной части бизнеса, то просто обязано это сделать.

Почему государство не может вместо предпринимателя вести хозяйственную деятельность

Никто не знает, что будет завтра. Завтра состоит из двух частей:

1) то, что мы знаем сегодня;

2) то, что нам неведомо.

Какие будут технологии, спрос и т.д. - никто не научился предсказывать будущее. Разные предприниматели принимают разные решения - правильные, неправильные, частично правильные. Спрос и рынок определяют, кто оказывается эффективнее.

Например, предприниматель продает пирожки. Он может принять решение в часть пирожков добавлять перец - это будет продукт для любителей острой еды. Если условный "киевский хлебобулочный комбинат № 3" решит запустить такой продукт - у него уйдет три года на принятие такого решения. Нужны исследования, технологические процессы, калькуляция, отчеты для начальства и т.д. и т.п. Предприниматель решает этот вопрос быстро.

Один предприниматель решает свои задачи. Множество предпринимателей решают задачи общества.

Что нужно сделать для предпринимательства

1. Открыть рынки. У всех участников выбор больше - какое сырье и продукт покупать, кому продавать.

2. Можно сделать налоги высокими и низкими. Низкие налоги стимулируют предпринимательство. Высокие налоги угнетают его. Налоги - это универсальный ключ.

3. Низкий регуляторный пресс. Затраты могут быть как материальными, так и психологическими. Даже если бизнесмен все время думает о проверках и проблемах с отчетностью, это не поможет ему развить бизнес.

4. Контролируемая инфляция. Инфляция - это налог на будущее.

Почему в Украине буксуют реформы

Нельзя провести идеальную реформу. Всегда будут ошибки, но нужно действовать. Есть два вида реформ: быстрые и долгосрочные. В самом начале Грузия отменила больше половины небольших налогов. Эффект был получен уже на следующий год. В 2004 году налоги составили 13% по отношению к ВВП. В 2005-м - 21%, в последующие годы этот коэффициент возрастал на 1% ежегодно. Сейчас соотношение получаемых налогов к ВВП составляет 27%.

В течение последующих 8 лет происходили постоянные усовершенствования в реформах.

Каха - сторонник принципа, что нужно сокращать налоги настолько, насколько их можно сократить. Подоходный и социальный налоги сейчас в Грузии суммарно составляют 25%.

Налоговая реформа в Грузии проходила совместно с Минфином. Некоторые небольшие налоги были просто упразднены. Мелкий бизнес там налоговики практически не трогают. Когда ушли возможности для персональной коррупции, стало ясно, что проверять некоторые предприятия или виды деятельности просто экономически нерентабельно.

Налогообложение в Украине похоже на ситуацию из анекдота: "Почему нельзя постричь свинью? Шерсти мало, а визгу много".

О ситуации в экономике Украины

У вас чудовищно раздут госаппарат. Масса вещей регулируется. Регулируются даже такие вещи, которые никому в мире не приходит в голову регулировать. Например, севооборот!

Когда мы занялись реформированием Пенсионного фонда в Грузии, - рассказывает Каха, - мы обнаружили, что 30% пенсионеров не существуют. Полагаю, что у вас также есть "мертвые души".

Правительство сделало некоторые правильные шаги, но этого очень мало. Вы потеряли уже пять месяцев для реформ. Ваш парламент просто безумный! За последние месяцы успел напринимать законы, которые увеличивают и без того раздутый и невыполнимый бюджет. Например, в сфере образования. Запрет закрывать школы и решение поднять стипендии студента. За какие деньги? Денег нет!

Парламент не поддерживает полезные законопроекты? Я разговаривал с одним министром, говорит Каха. Он жаловался, что его законопроект провалили. А кто конкретно представлял в Раде его законопроект, министр так и не смог ответить. Когда мы проводили в Грузии закон о приватизации земель, я полтора месяца практически жил в парламенте. Убеждал, пил кофе с депутатами, доказывал, что вреда не будет. И так закон был принят.

Об украинском обществе

Сейчас решается вопрос, будет ли существовать украинское государство как таковое, или нет. Я смотрю на вас, украинцев, и мне кажется, что вам все равно! Вы очень пассивны. Вам не нужны реформы, потому что вы за них не боретесь! Где демонстрации за снижение налогов? Где шествия с требованием проведения реформ? И кому я это говорю? Вам, людям, которые только что совершили восстание и свергли предыдущую власть. Но вы успокоились и расслабились! Я был в Администрации президента, там, на ступенях, ночуют люди, дети которых умирают в окружении. Они пытаются их спасти. Вот они действительно борются! А вы не боретесь. Вы встречаетесь, разговариваете, пьете кофе и потом расходитесь. Так вы потеряете страну.

Сейчас у Украины ключ от ситуации в мире. Но люди, которым достался этот ключ, слишком мелки, чтобы с ним справиться. Оккупация Россией Крыма разрушила постялтинский мир, когда страны оставались в своих границах. Если Украина сможет отстоять свою независимость и территориальную целостность, это даст надежду на освобождение захваченных территорий и в Грузии, и в Молдове. И я очень на это надеюсь.

Автор - партнер юрфирмы "Идеи Решения Инвестиции" Евгений Сильверстов, координатор группы Економічна стратегія нової країни

http://biz.liga.net/...dlya-reform.htm

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну давай зараз почнемо виясняти, хто більше винен і хто більше поганий.Росія тільки цього і чекає.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені от цікаво, як віднесеться до таких зневірливих постів отой живий герой,який зараз із зброєю в руках захищає ,,правдолюбців,,?

Чи легше буде йому там на межі життя та смерті, від оцього ною та плачу Ярославни.Чи від тих ,,солдатських матерів, що перекривають зараз дороги, чи від істеричних дзвінків , та ,,викривальних ,, історій про жирних генералів.

Такого тилу він хоче ?

Не знаю, але він хоче не стати "гарматним мясом" - це як мінімум.

Всі напевно чули про саур могилу - як її взяли,......

А як ця інформація:

http://censor.net.ua/news/295991/situatsiya_v_sektore_d_novye_tanki_i_btry_my_postroim_nam_nado_nashih_voinov_sohranit_jurnalist

4. Все силы наших войск надо сконцентрировать для захвата Саур-Могилы. Полного захвата. Такого, чтобы Гелетей приехал туда с флагом и сфотографировался на вершине. Полный захват этой высоты и оборудование там наблюдательных пунктов - ключ к успеху всей операции. Войска надо применять кулаком, для нанесения решительного удара в одной точке.Источник:http://censor.net.ua/n295991

Як це розуміти?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Звернись до тих, хто це пише- хай розяснять.

А ,, той, що не хоче стсти грматним мясом,, - він не на передовій, він за бабською спідницею тут сидить і ниє.

Рано чи пізно з передової повернуться , і поговорять з цими ,,міцними , правдолюбивими,, тиловиками.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.




×
×
  • Створити...