Перейти до змісту

Maxtor продавав заражені вірусом жорсткі диски

Plum

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Часть партии внешних жестких дисков Maxtor модели Basics Personal Storage 3200 оказалась заражена вирусом. Программа Virus.Win32.AutoRun.ah, занимавшаяся кражей пользовательских паролей, была обнаружена в накопителях, выпущенных после августа 2007 года, сообщается на сайте Engadget. Записанный в память накопителя вирус, по сведениям Лаборатории Касперского, предупредившей Seagate, производителя дисков Maxtor, занимается кражей паролей из онлайн-игр и впоследствии отправляет их на "сервер, расположенный в Китае". В основном китайский вирус интересуется исключительно китайскими играми, однако не брезгует и паролями для популярной во всем мире онлайн-RPG World of Warcraft.

Выяснилось, что вирусы попали на носители Maxtor благодаря усилиям одного из китайских подрядчиков Seagate, выполнявших работы по выпуску накопителей. Представители Seagate поспешили сообщить, что поставка накопителей, выпущенных проштрафившимися китайцами, уже прекратилась. Обладателям дисков Maxtor посоветовали обновить антивирусное программное обеспечение.

Опубліковано

мда ...

редкий мудак ...

вотета сигейт попал ... да и репутация упала ..

WD 4ever !!!!

З.Ы.

как фанат варика ..

я б ему ручки оторвал ..

Опубліковано

новость слегка боинястая, ибо была опубликована в нескольких хардварных изданиях пару месяцев назад, но это фигня. К слову о ВД форева :) У меня за последних 4 месяца было 6 возвратов ВД 200-250 гиг. Все дохли или при установке винды или сразу отказывались инициализироватся...

Опубліковано
новость слегка боинястая, ибо была опубликована в нескольких хардварных изданиях пару месяцев назад, но это фигня. К слову о ВД форева :) У меня за последних 4 месяца было 6 возвратов ВД 200-250 гиг. Все дохли или при установке винды или сразу отказывались инициализироватся...

точно-точно. вспомню ВД, вздрогну... ну їх...

Опубліковано

ну неповірите ..

але в мене

олд скул Хітачі .. паше як трактор .. шумить круче кулєра ...

З.І.

а ручки б тому хтоце все записував )) і придумав ...

ну зовсім вже подуріли )

Опубліковано

Можу сказати точно , з досвіду знайомих та з власного в тому числі, що у Вестерна зараз "непруха" - дуже багато з ними проблем та й "шумні" вони дуже.... ;)

Опубліковано
новость слегка боинястая, ибо была опубликована в нескольких хардварных изданиях пару месяцев назад
ну не знаю, я її сьогодні побачив вперше, і до того ж в двох досиьт серйозних інтернет-виданнях -- Lenta.ru і Overclockers.ru
Опубліковано

У мене уже ВД 40 Гб 4 роки і 1 день працює.

На рахунок keylogger'ства - треба кіляти таких! чесне слово! особливо після того як в мене асю сперли....

Опубліковано
ибо была опубликована в нескольких хардварных изданиях пару месяцев назад

ссилочкі давай. тіко не кажи шо це бумажні журнали ;) шоб атайти ат тєми.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...