zanz Опубліковано 5 Березня, 2014 в 11:57 #1 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 11:57 В праздник нас еда манила! Только как нам не отведать мяса из тандыра! Вот начну серию блюд из тандыра, скоро ещё пополню целым набором блюд из тандыра, еда в нем просто супер... Бараньи ребрышки в тандыре с овощами! Продукты: • 1 кг бараньих ребер • Для маринада • 1 нее крупная луковица: • 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев • 1 ст.ложка семян зиры • 3 ст.ложки оливкового масла • 1 ст.ложка сухого базилика • 5-6 веток петрушки Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком. Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке. Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно). Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры. Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату. И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита! Тандыр малыш люблю в нём готовить
yura-patriot Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:02 #2 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:02 Я думав це ти сам зробив в себе дома на задньому дворі, а це фоткі з якогось сайту((.
Zefirka Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:04 #3 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:04 Нажаль можливості готувати в цьому "чуді" не маю, як і більшість на цьому форумі)
prg Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:24 #4 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 12:24 ну нескажіть, і доречі пару форумчан пробували і бачили це чудо на власні очі
Dream Опубліковано 5 Березня, 2014 в 21:16 #5 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 21:16 пробували і бачили це чудо на власні очіде?
4iter Опубліковано 5 Березня, 2014 в 21:20 #6 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 21:20 я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купити, а потім уже рецепти викладав би.
BanderaLutsk Опубліковано 5 Березня, 2014 в 22:05 #7 Опубліковано 5 Березня, 2014 в 22:05 я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купитиТа-да-а-ам!!! І зараз ТС нам оголосить ціни. Нє?
zanz Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:36 Автор #8 Опубліковано 7 Березня, 2014 в 21:36 yura-patriot, Верю, фото взято с другого сайта , просто не стал привлекать внимания сразу первыми рецептами, хотел выяснить как отреагируют на такую экзотику как тандыр... ;-) а самое вкусное оставил на закуску... Вот выкладываю мастер класс приготовления блюд в тандыре, провели с начальником, кому интересно пишите вышлю слайд презентацию... и все расскажу за тандыр. Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре! BanderaLutsk, Вся информация в профиле... До связи я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купити, а потім уже рецепти викладав би. не успел. Да и праздник на носу.. дел куча.Обязательно исправим.Завтра.
Egoist Опубліковано 9 Березня, 2014 в 10:26 #9 Опубліковано 9 Березня, 2014 в 10:26 блинн.. я уже в серьёзе задумался.буду делать ))
4iter Опубліковано 9 Березня, 2014 в 13:16 #10 Опубліковано 9 Березня, 2014 в 13:16 блинн.. я уже в серьёзе задумался.буду делать ))если будут нужны подсобные рабочие - свисни, помогу и поглядю, по силам ли мне такое.
yura-patriot Опубліковано 9 Березня, 2014 в 13:30 #11 Опубліковано 9 Березня, 2014 в 13:30 yura-patriot, Верю, фото взято с другого сайта , просто не стал привлекать внимания сразу первыми рецептами, хотел выяснить как отреагируют на такую экзотику как тандыр... ;-) а самое вкусное оставил на закуску... Вот выкладываю мастер класс приготовления блюд в тандыре, провели с начальником, кому интересно пишите вышлю слайд презентацию... и все расскажу за тандыр. Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре! BanderaLutsk, Вся информация в профиле... До связи я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купити, а потім уже рецепти викладав би. не успел. Да и праздник на носу.. дел куча.Обязательно исправим.Завтра. Дуже файно, давай ще фоток( реальних, бажано своїх ) як я говорю "живих", нехай погано оформлених, неправильно сфотканих, поганої якості, але справжні домашні, думаю багатьох зацікавить. PS: мені подабається цей твій тандир. ))
zanz Опубліковано 9 Березня, 2014 в 17:09 Автор #12 Опубліковано 9 Березня, 2014 в 17:09 блинн.. я уже в серьёзе задумался.буду делать ))А зачем делать если готовый есть, без труда.... ;-))))
Egoist Опубліковано 11 Березня, 2014 в 18:52 #13 Опубліковано 11 Березня, 2014 в 18:52 4iter , я не против помощи .. но тандыр буду делать в обсолютно не предсказуемые участки времени(то есть когда свободен ,и не за один подход) ..да руки - не для скуки. замок Любарта у меня в баньке уже есть: (только это не доработанный вариант,старое фото ) .. и вот мне точно не хватает тандыра в стиле Пизанской башни )) не знаю как оно канечно получится.. но фундамент под тандыр сегодня залил.
zanz Опубліковано 17 Березня, 2014 в 08:43 Автор #15 Опубліковано 17 Березня, 2014 в 08:43 чим утеплював? Это для кого вопрос? Не понял....
Egoist Опубліковано 24 Березня, 2014 в 07:18 #16 Опубліковано 24 Березня, 2014 в 07:18 пока не могу найти глину (( приходится раствор делать из огнеупорной смеси,что продают.. высокий получился.. но не чего,как раз баранья ножка помещается )) ,ну и казанок что б приготовить плов ))
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.