Перейти до змісту

Делимся рецептами приготовления пищи в переносном тандыре


zanz

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В праздник нас еда манила! Только как нам не отведать мяса из тандыра!

Вот начну серию блюд из тандыра, скоро ещё пополню целым набором блюд из тандыра, еда в нем просто супер...

Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!

Продукты:

• 1 кг бараньих ребер

• Для маринада

• 1 нее крупная луковица:

• 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев

• 1 ст.ложка семян зиры

• 3 ст.ложки оливкового масла

• 1 ст.ложка сухого базилика

• 5-6 веток петрушки

Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.

Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).

Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.

Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.

И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита!

EjZm8Yjm.jpg

EjZm8Yjn.jpg

EjZm8Yjo.jpg

EjZm8Yjp.jpg

EjZm8Yjq.jpg

Тандыр малыш люблю в нём готовить

Опубліковано

ну нескажіть:), і доречі пару форумчан пробували і бачили це чудо на власні очі

Опубліковано

yura-patriot,

Верю, фото взято с другого сайта , просто не стал привлекать внимания сразу первыми рецептами, хотел выяснить как отреагируют на такую экзотику как тандыр... ;-) а самое вкусное оставил на закуску...

Вот выкладываю мастер класс приготовления блюд в тандыре, провели с начальником, кому интересно пишите вышлю слайд презентацию... и все расскажу за тандыр.

Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре!

6wVwQlla.jpg

6wVwQllb.jpg

6wVwQll9.jpg

BanderaLutsk, Вся информация в профиле... До связи

я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купити, а потім уже рецепти викладав би.

не успел. Да и праздник на носу.. дел куча.Обязательно исправим.Завтра.

Опубліковано

блинн.. я уже в серьёзе задумался.

буду делать ))

если будут нужны подсобные рабочие - свисни, помогу и поглядю, по силам ли мне такое.

Опубліковано

yura-patriot,

Верю, фото взято с другого сайта , просто не стал привлекать внимания сразу первыми рецептами, хотел выяснить как отреагируют на такую экзотику как тандыр... ;-) а самое вкусное оставил на закуску...

Вот выкладываю мастер класс приготовления блюд в тандыре, провели с начальником, кому интересно пишите вышлю слайд презентацию... и все расскажу за тандыр.

Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре!

6wVwQlla.jpg

6wVwQllb.jpg

6wVwQll9.jpg

BanderaLutsk, Вся информация в профиле... До связи

я би почав тему з того як зробити тандир, чи де купити, а потім уже рецепти викладав би.

не успел. Да и праздник на носу.. дел куча.Обязательно исправим.Завтра.

Дуже файно, давай ще фоток( реальних, бажано своїх ) як я говорю "живих", нехай погано оформлених, неправильно сфотканих, поганої якості, але справжні домашні, думаю багатьох зацікавить.

PS: мені подабається цей твій тандир. ))

Опубліковано

блинн.. я уже в серьёзе задумался.

буду делать ))

А зачем делать если готовый есть, без труда.... ;-))))

Опубліковано

4iter , я не против помощи .. но тандыр буду делать в обсолютно не предсказуемые участки времени(то есть когда свободен ,и не за один подход)

..да руки - не для скуки.

замок Любарта у меня в баньке уже есть: (только это не доработанный вариант,старое фото )

post-4887-0-08926100-1394563580_thumb.jp

.. и вот мне точно не хватает тандыра в стиле Пизанской башни ))

post-4887-0-93095300-1394563877_thumb.jp

не знаю как оно канечно получится.. но фундамент под тандыр сегодня залил.

Опубліковано

пока не могу найти глину ((

приходится раствор делать из огнеупорной смеси,что продают..

post-4887-0-37388700-1395645673_thumb.jp

post-4887-0-07466400-1395645715_thumb.jp

высокий получился.. но не чего,как раз баранья ножка помещается )) ,ну и казанок что б приготовить плов ))

  • 2 року потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...