Перейти до змісту

Котлеты

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сегодня жарил котлеты.

Ну значит, накрутил фарш, накидал мокрых булочек, соли, перца, всякой беды - думаю, знаете рецепт <_< - перемешал всё тщательнейшим образом...

Сформирмировал первую котлетку, поподкидывал её в руке, посыпал сухарями, положил на сковородку. Повторил процесс до заполнения сковороды :)

Пришло время переворачивать их на другую сторону... Я за лопаточку - и тут меня настигает облом. Котлеты самым наглым образом начинают разваливаться на кусочки... Призвал на помощь жену, оторвав её от "Кадетов", и путём расследования мы выяснили, что один важный ингридиент был упущен.

Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? ;)

P.S. Готовое блюдо напоминало собой прожареный фарш :) Однако, было вкусно..

Опубліковано
Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? <_<

Яйце

З.І. Поки писав в асьці Зевс випередив

Опубліковано

Хорошо, рецепты мы знаем, подсматривали на кухнях...

А теперь внимание - загадка для первоклашек на ту же котлетную тему ;)

Всё просто:

Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? <_<

(Рассчёты приведите в ответе)

Опубліковано

ну якщо так рахувати то 6, але то тільки для самого жарення, а якщо врахувати час на те щоб покласти котлету на сковородку, перевернути, вийняти то все залежить від швидкості кулінара <_<

Опубліковано

6 котлет / 2 котлети одночасно на сковороді * 2 сторони котлети = 6 хв

можливо + кілька хвилин на розігрів пательні <_<

Опубліковано

Ладно, будем считать, что с задачкой справились легко и схавали эти котлеты на ночь <_<

А теперь нам надо перед сном приготовить на утро лёгкий завтрак. Фарша осталось всего на три котлеты и масла на сковородке как раз для них хватает. Сковородка разогрелась, но по прежнему жарит котлету на одной стороне целую минуту...

Вопрос: Сколько ещё времени мне придётся проторчать на кухне? ;)

(выкладывайте доказательство, почему именно столько)

Опубліковано

Якщо як і раніше на сковородку вміщається дві котлети то прийдеться тобі бути 4 хв, а якщо одна, то 6

2 хв ти жариш перші дві котлети

2 хв ти жариш одну котлету, що залишилася

Опубліковано

Нет, неправильно, я нашёл способ справиться за три минуты :)

А вы сможете догадаться до него? :)

Опубліковано

обжариваешь 2 котлеты с одной стороны - 1 мин

одну переворачиваешь на вторую сторону, вторую убираешь и кладешь свежую - 2 мин

готовую убираешь, дожариваешь 2 котлеты с второй стороны - 3 мин

Опубліковано

кстати, отсутствие яйца в котлетах - не обязательная причина рассыпания котлет

много, очень много зависит от фарша.

методом долгих проб и ошибок в Луцке моими вычеслено, что лучший фарш - в Кишене

в Киеве, кстати, тоже :)

Опубліковано
Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? :)

(Рассчёты приведите в ответе)

либо у тебя сковородка из детского наборчика, либо котлеты размером с лапоть :)

и, рассчеты ваши правильные с математической точки зрения, а на практике - это по-мужски, конечно, сначала налепить котлет, а потом их загружать по очереди на сковородку. но я делаю не так. я леплю их параллельно с обжариванием, поэтому в моем случае надо добавить 1 минуту (пока я буду лепить вторую котлету первая успеет обжариться с одной стороны :) ). да, у меня больше на минуту жарки, но я сэкономлю на лепке :)

Опубліковано

Плюс математически подкованному куховару :)

Котлеты, естественно, большие, а сковородка взялась та, которая попалась под руку :)

Кстати, после добавления яйца они перенесли процесс зажарки идеологически правильным образом. А лучший фарш - это тот, что ты сам перекрутишь на мясорубке, тогда хоть уверенность есть, что это фарш, а не туалетная бумага с костями размолотая :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...