Jump to content

Котлеты


ursa

Recommended Posts

Сегодня жарил котлеты.

Ну значит, накрутил фарш, накидал мокрых булочек, соли, перца, всякой беды - думаю, знаете рецепт <_< - перемешал всё тщательнейшим образом...

Сформирмировал первую котлетку, поподкидывал её в руке, посыпал сухарями, положил на сковородку. Повторил процесс до заполнения сковороды :)

Пришло время переворачивать их на другую сторону... Я за лопаточку - и тут меня настигает облом. Котлеты самым наглым образом начинают разваливаться на кусочки... Призвал на помощь жену, оторвав её от "Кадетов", и путём расследования мы выяснили, что один важный ингридиент был упущен.

Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? ;)

P.S. Готовое блюдо напоминало собой прожареный фарш :) Однако, было вкусно..

Link to comment
Share on other sites

Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? <_<

Яйце

З.І. Поки писав в асьці Зевс випередив

Link to comment
Share on other sites

яйца?
Яйце

Их, родимых <_<

Пласван ;)

Фор бос ов ю :)

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, рецепты мы знаем, подсматривали на кухнях...

А теперь внимание - загадка для первоклашек на ту же котлетную тему ;)

Всё просто:

Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? <_<

(Рассчёты приведите в ответе)

Link to comment
Share on other sites

ну якщо так рахувати то 6, але то тільки для самого жарення, а якщо врахувати час на те щоб покласти котлету на сковородку, перевернути, вийняти то все залежить від швидкості кулінара <_<

Link to comment
Share on other sites

6 котлет / 2 котлети одночасно на сковороді * 2 сторони котлети = 6 хв

можливо + кілька хвилин на розігрів пательні <_<

Link to comment
Share on other sites

Ладно, будем считать, что с задачкой справились легко и схавали эти котлеты на ночь <_<

А теперь нам надо перед сном приготовить на утро лёгкий завтрак. Фарша осталось всего на три котлеты и масла на сковородке как раз для них хватает. Сковородка разогрелась, но по прежнему жарит котлету на одной стороне целую минуту...

Вопрос: Сколько ещё времени мне придётся проторчать на кухне? ;)

(выкладывайте доказательство, почему именно столько)

Link to comment
Share on other sites

Якщо як і раніше на сковородку вміщається дві котлети то прийдеться тобі бути 4 хв, а якщо одна, то 6

2 хв ти жариш перші дві котлети

2 хв ти жариш одну котлету, що залишилася

Link to comment
Share on other sites

Нет, неправильно, я нашёл способ справиться за три минуты :)

А вы сможете догадаться до него? :)

Link to comment
Share on other sites

обжариваешь 2 котлеты с одной стороны - 1 мин

одну переворачиваешь на вторую сторону, вторую убираешь и кладешь свежую - 2 мин

готовую убираешь, дожариваешь 2 котлеты с второй стороны - 3 мин

Link to comment
Share on other sites

кстати, отсутствие яйца в котлетах - не обязательная причина рассыпания котлет

много, очень много зависит от фарша.

методом долгих проб и ошибок в Луцке моими вычеслено, что лучший фарш - в Кишене

в Киеве, кстати, тоже :)

Link to comment
Share on other sites

Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? :)

(Рассчёты приведите в ответе)

либо у тебя сковородка из детского наборчика, либо котлеты размером с лапоть :)

и, рассчеты ваши правильные с математической точки зрения, а на практике - это по-мужски, конечно, сначала налепить котлет, а потом их загружать по очереди на сковородку. но я делаю не так. я леплю их параллельно с обжариванием, поэтому в моем случае надо добавить 1 минуту (пока я буду лепить вторую котлету первая успеет обжариться с одной стороны :) ). да, у меня больше на минуту жарки, но я сэкономлю на лепке :)

Link to comment
Share on other sites

Плюс математически подкованному куховару :)

Котлеты, естественно, большие, а сковородка взялась та, которая попалась под руку :)

Кстати, после добавления яйца они перенесли процесс зажарки идеологически правильным образом. А лучший фарш - это тот, что ты сам перекрутишь на мясорубке, тогда хоть уверенность есть, что это фарш, а не туалетная бумага с костями размолотая :)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...