Микола Тарасенко Опубліковано 22 Червня, 2013 в 19:48 #1 Опубліковано 22 Червня, 2013 в 19:48 Лазив по інтернету і наткнувся на чергову параноїдально-містичну історію. Цього разу вона пов'язана із інтернетом.Власне, в ній розповідається про чорний банер, який інколи з'являється на інтернет-сторінках. Він нібито нікуди не веде і зникає через кілька хвилин сам по собі. Такий-от інтернет-привид.Якщо вже десь було - вибачайте. Сам я вперше таке побачив, вирішив поділитись.Текст:Лазая по просторам интернета я случайно натолкнулся на одном из форумов на странный вопрос "Черный баннер. Что от него ждать и реален ли он вообще?" По неволе руки потянулись к клавиатуре и набрали запрос в Google и вот, что я нарыл...Где-то начиная с 2005 года, а может быть и раньше, в интернете начали ходить слухи о непонятном баннере черного цвета.От других баннеров он отличался тем, что был абсолютно черным, без текста, картинок и просбь отправить SMS. Через пару минут он исчезал.Все это можно было бы списать в разряд мифов и баек, НО, как всегда это злобное но, появление баннера стали регистрировать специалистами разных компаний в разных странами, и конечно же стали беспокоиться. Информация о компаниях пока не найдена...но продолжим наше повествование.Основным подозрением было то что это чья та шутка или новый вид вируса, но они не могли обьяснить некоторые факты.Физик, Майкл Додженсон, (NASA):"… при анализе DNS серверов обнаружены 102 ссылки на несуществующие ресурсы, проще говоря 'в никуда". При чем все эти ссылки имеют дату создания 2030-2070 годы. Ссылки абсолютно корректны и правомочны. Сначала мы заподозрили ошибку и подробно проанализировали 'журнал событий' серверов. Если бы записи были оставлены намеренно то так же осталась бы запись о несанкционированном изменении системного времени ЭВМ либо запись о коррекции 'журнала событий’. но признаков несанкционированного доступа нет и контрольные суммы файлов системы не изменялись…"Что же это на самом деле? Новый вирус или инструмент промышленного шпионажа? И чем он может быть опасен.Профессор, Марк Коэн (США), изучив полученные материялы выдал осторожно теорию на грани фантастики.“…нельзя быть абсолютно уверенным в том факте что “черный баннер” создан сознательно. Очень вероятно что в космосе могут быть заложены те силы, для нас еще не понятные. Ведь постоянно возникают в пространстве черные дыры, магнитные поля и природа этих явлений нам пока недоступна для понимания. Так и черный банер может быть создан именно под воздействием таких сил, не имеющих конкретной цели... “Теория шпионажаЕсли допустить, что наш черный баннер выходец с земли, и предназначен для выполнения приземленные задач.Полковник, Стивен Инкогнито , ЦРУ, США:"Нам известно что попытка создания ‘черного баннера’ была предпринята Игорем Боком в Новосибирске, в одном из закрытых физических институтов. У нас нет точных сведений что именно оттуда появился ‘черный баннер’ , возможно была просто попытка его воссоздать или изучить технологии, связанные с СБ, но в результате этого Игорь Бок и двое его ассистентов погибли.По И.Б. тоже ноль информации в сети.Александр, ФСБ, Россия: неоднократные попытки западных спецслужб устроить провокацию, в том числе и на информационном поле, мягко говоря недальновидны и опасны. Их обвинения в наш адрес в попытке создания пресловутого черного баннера в целях шпионажа нелепы и смешны. Нашими учеными, насколько я знаю, не проводились и не проводятся эксперименты в этом направлении.Далее я нашел, что Игорь Бок работал в Новосибирском институте и работал в области химического синтеза, но он жив и преподает сейчас в Марселе,-то же взято с подобной статьи. Ручной поиск ничего не дал.Ещё была найдено, что Черный баннер работает по принципу 25 кадра и несет какую то информацию, но думаю с этим все понятно.Итак, закончим наш обзор. Самостоятельные поиски не дали существенных доказательств его реальности, но кто знает?)Джерело: http://zifromir.blog...rnii-baner.html
Микола Тарасенко Опубліковано 22 Червня, 2013 в 22:02 Автор #2 Опубліковано 22 Червня, 2013 в 22:02 Гм. А я про що?
jack74 Опубліковано 23 Червня, 2013 в 01:12 #3 Опубліковано 23 Червня, 2013 в 01:12 На одній чорній-чорній планеті була чорна-чорна країна; у цій чорній-чорній країні було чорне-чорне місто; в цьому чорному-чорному місті була чорна-чорна вулиця; на цій чорній-чорній вулиці був чорний-чорний будинок; в цьому чорному-чорному будинку стояв чорний-чорний ... ноутбук! І в цьому чорному-чорному ноутбуці жив ЧОРНИЙ-ЧОРНИЙ БАНЕР!!!!http://media.akemik.ru/./fflash/1355blacklight.swfГм. А я про що?а дійсно, про що ти?
Bit Опубліковано 23 Червня, 2013 в 02:49 #4 Опубліковано 23 Червня, 2013 в 02:49 jack74 а я пройшов тут цяцьку) в кінці він знайшов мертвячку дівчину в червоній кофтині
Микола Тарасенко Опубліковано 23 Червня, 2013 в 08:51 Автор #5 Опубліковано 23 Червня, 2013 в 08:51 jack74, про те, що то марення сивої кобили.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.