Перейти до змісту

Француз построил велосипед с ракетным двигателем

Basil

Рекомендовані повідомлення

Француз Франсуа Гисси решил установить самый необычный рекорд скорости. Для этого изобретатель построил велосипед с ракетным двигателем и облачился в полноценную мотоэкипировку. Свой рекорд, правда, официально не зарегистрированный, Гисси установил на свободном от машин шоссе. Двигатель был построен швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering специально для данного проекта. В качестве топлива мотор использует жидкий пероксид водорода – обычная перекись водорода, но в гораздо более концентрированном виде, чем та, что продается в аптеках (90% для топлива и 3% та, которую можно купить в аптеке). Двигатель нагревает перекись до высоких температур и генерирует поток горячего пара. Процесс происходит при температуре в 343 градуса по Цельсию.

383791256.jpg

звідси

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Велосипе́дтранспортний засіб, який приводить в рух сила людських м'язів, що передається на ведуче(і) колесо(а).

Це вже не велосипед виходить, а мотобайк якийсь, тільки не з ДВЗ а на реактивній тязі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Все кльово.. от тільки не розумію.. нах там педалі.))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я не розумію.. нах...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Перекис має властивість закінчуватись... ;)

А я не розумію.. нах...

всяких є і всяких треба.... велосипедів ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як закінчиться.. то .. думаю.. не далеко він заїде на ньому.. простіше в руках довести.)))

Всяких то сюди.)))

http://board.lutsk.ua/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=194940

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...