zaHARE Опубліковано 14 Серпня, 2007 в 16:50 #1 Опубліковано 14 Серпня, 2007 в 16:50 Вчера тарюсь я в кеше на Волиньпаке,вышел с тележкой и гружу покупки в багажник.Подходит чел в помятом пиджачке с помятым личиком и говорит:"Вибачте,шановний,можна у Вас запитати?"Ну я думаю-щас начнет басни рассказывать про пожары,болезни и т.д.Я говорю:"Прошу"Он(вежливо,но твердо,без жалостливости):"Я-алкоголік і мені зараз дуже погано,не могли б ви дати на чекушку?"Я от неожиданности офигел,говорю(так же вежливо):"Перепрошую,шановний,але на горілку я не подаю,на горілку Вам треба самому заробляти."Он мне (так же спокойно и вежливо):"Пойміть,я кончена людина,постійно в запоях,мене ніхто не візьме на роботу."Я растерялся уже в конец,но стою на своем:"Хлеба хочеш дам,а на водку нет!"Он:"Але ж я Вам не збрехав,я правду кажу,алкоголік я і все шо дасте пропью."Я думаю-логично,за одну только правду уже наградить нужно.Но слабость была секундная и я снова вернулся на свои позиции:"Нет,дружище,у тебя вроде еще есть частичка разума и я не буду спонсировать его разрушение."Вот такая история.Интересно,насколько эффективней такая тактика?В принципе люди у нас правду любят.
Shkoder Опубліковано 14 Серпня, 2007 в 17:31 #2 Опубліковано 14 Серпня, 2007 в 17:31 вообще ты не прав, imho. надо было просто промолчать, сесть в машину и уехать. ты не сказал ничего, что могло бы помочь этому человеку, да половину он и не понял наверное. вывод - ты просто потешил свое тщеславие беседой с "падшим" (снизошел типа) и бесполезно сотряс воздух.ps. обычно у слишком увлеченных правдолюбов из машины пропадает барсетка и/или морда от магнитолы, не без участия друзей алконавта, разумеется. а некоторые могут просто залепить в морду, хватать кошелек и дворами.. случаи не из личного опыта, но описаны неоднократно в автофорумах.
zaHARE Опубліковано 16 Серпня, 2007 в 03:22 Автор #3 Опубліковано 16 Серпня, 2007 в 03:22 Наверное ты в чем-то прав,я действительно ему не помог,а только сотряс воздух.Но еще не так давно я их вообще не переваривал.А теперь мне их жаль что ли,короче презрения нет,есть желание помочь,но я еще не знаю как.Наверное все-таки надо было ему дать покушать.Если мы не будем снисходить к "падшим",то они будут падать дальше.Равнодушие-самое страшное в наше время.Я знаю случаи,когда конченые наркоманы,спрыгивали с иглы,только потому,что с ними душевно поговорили и они увидели,что посторонние за них переживают больше,чем они сами.
The_Sentinel Опубліковано 16 Серпня, 2007 в 14:55 #4 Опубліковано 16 Серпня, 2007 в 14:55 вывод - ты просто потешил свое тщеславие беседой с "падшим"Тщеславие проявляют многие человеки ходя в церковь. А это, пустой разговор и возможно глупость со стороны гражданина водителя. Но, поскольку никогда не знаеш к чему все идёт, не знаеш так же чем всё и закончится, всё получилось как подсознательно вынужденная мера.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.