Перейти до змісту

Кондиционер

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Собственно САБЖ. В свежекупленной машине(Daewoo SENS) нету, а хотелось бы. Может кто-нибудь что-то посоветует?

Опубліковано

Не дешевле однозначно :smile3:

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы для меня ощутимо, это 3K$

А по существу кто-то что-то скажет?

Опубліковано
Не дешевле однозначно :blink:

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы для меня ощутимо, это 3K$

Ну незнаю, незнаю. А как такая машинка ведет себя с кондеем, у сенса мотор 1.3? Знаю и так не шустрая, а как будет с кондеем, ты консультировался? Расход и тяга изменяются сильно?

Опубліковано

Боюсь, що більше не знайдеш. В мене колега місяць тому теж переймався цим питанням - то підняли всі ресурси, які лише змогли. Остаточний його варіант - він домовився із знайомими, які планують займатися автошротом від Деу, і при першій нагоді віддадуть йому ланосовський движок разом з кондиціонерним обладнанням, плюс що там ще треба буде...

Опубліковано
Ну незнаю, незнаю. А как такая машинка ведет себя с кондеем, у сенса мотор 1.3? Знаю и так не шустрая, а как будет с кондеем, ты консультировался? Расход и тяга изменяются сильно?

Двиг 1,3

собственно судя по этой ветке, всё ок

занимается эта контора

Опубліковано

Есть еще такая инфа

Обсуждение тут

Тоесть можно купить комплект, только найти кто поставит. Я думаю можно даже не ездить в Запорожье, типа "Автолюкс" рулит :blink:

Опубліковано

В принципе не ставят на Sens, так как установка не предусмотрена заводом-производителем (не предусмотрены как крепление, так и конструкция двигателя, он просто не вытянет крутить компрессор). Так что, установка кондиционера, если возможно, то дорого, притом на столько, что дешевле было б купить Lanos сразу с кондиционером.

Может, найдутся народные умельцы, которые ставят, за умеренные деньги...

Опубліковано

Adeon

...........................................................................

Замість крапок мали бути негативні епітети в твою адресу.

КОНДИЦІОНЕРИ НА "СЕНСИ" СТАВЛЯТЬ!!! ПРОЧИТАЙ ЛІНКИ, ЯКІ Є В ТОПІКУ!!! А ПОТІМ КОМЕНТУЙ!!!!!!!! А не знаєш, що написати - утримайся від рекомендацій "дєшевлє било сразу купіть...".

Опубліковано

2Adeon

Так что, установка кондиционера, если возможно, то дорого, притом на столько, что дешевле было б купить Lanos сразу с кондиционером.
Автокондиционеры для LANOS и Сенс - ООО "ТТК"

Скидка: Для членов клуба специальная цена 620$

Lanos с кондеем 56000 гр

Sens 41000 гр

15 Кгр разницы

так что не дешевле

У моего товарища фабия 1,2 с кондеем, и даже едет

2Yarchik

+1

Опубліковано

поддерживаю. с кондеями есть и Renault Twingo, с движком 1.1. бегают довольно шустро. вообще, если верить показаниям компа двигателя моей машины, то на холостых кондей "кушает" около 6-7 киловатт, то есть не больше 10 лошадиных сил. но ведь компрессоры разные бывают, наверняка запорожский комплект менее мощный. поэтому ставить однозначно, особенно по такой погоде :smile3:

Опубліковано

2Shkoder

+1

2All

Вместо того чтоб флудить, занялись бы установками. Наверняка тут есть СТО-шники :smile3:

И бабла можно накосить. Наверняка я не один такой :)

Опубліковано

Yarchik, что ты так возмущаешься...? Я Я не комментировал чьи-то посты, а написал информацию, каторую мне сказали на "УкрАВТО".

Опубліковано
Yarchik, что ты так возмущаешься...? Я Я не комментировал чьи-то посты, а написал информацию, каторую мне сказали на "УкрАВТО".

Так если Укравто слушать так и ЭСП не ставят и ЦЗ, бо ж с завода не идет :smile3:

Опубліковано

Кстати, если ставить кондишн, то я думаю вся гарантия на твой Сенс того, тютю. Может я и не прав, обязательно спроси у ВолыньАвто если конечно тебе не пофигу?

Опубліковано

Ну это понятно :)

Но по отзывам ланосо-сенсоводов(а также шевролетчиков) гарантия от Укравто штука дорогая и стрёмная ;)

Опубліковано

Я где-то слишал есть у нас в Луцке контора "Майстер 12 вольт" находится на улице Лидавской (точнее не скажу так как не помню) они устанавливают кондиционеры на любую машину...

Опубліковано

borius, они же когда-то располагались возле заправки через дорогу от Пассажа (район варшавки). пару лет назад ремонтировали мне кондей в Ford Scorpio. причем успешно :) правда в то время они только ремонтом занимались, возможно сейчас, повысив опыт, занимаются установкой.

с точки зрения меня, как дилетанта, установка кондиционера заключается в следующих моментах, которые надо продумать : компрессор, подключаемый через муфту - наверняка потребуется замена приводного ремня на более длинный чтобы привести муфту в движение; установка выключателя на соленоид муфты само собой. далее, радиатор кондиционера (конденсатор), который прийдется поставить перед или за основным радиатором - где будет место. внутренний радиатор (испаритель), который надо разместить в воздушном потоке (наверняка ставится где-то перед или за радиатором печки, в этом не уверен). остаются патрубки, датчик давления фреона (+ реле от него в цепи соленоида) - все это можно сделать под заказ. вывод - при желании можно поставить любой подходящий по размеру кондиционер, начав именно с компрессора.

Опубліковано
радиатор кондиционера (конденсатор), который прийдется поставить перед или за основным радиатором - где будет место.

Вроде на Сенсе меняют родной радиатор на "усиленный". И хотелось бы поподробней про эту фирму, мне о ней уже говорили.

А места под капотом просто умататься :blink: Подкапотное расчитано на 1,6 литровый двиг :)

Опубліковано

родной радиатор по-любому лучше заменить на аналогичный по размеру, но с оребрением большей площади, так как конденсатор будет существенно перекрывать поток воздуха независимо, включен кондиционер или нет.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...