Перейти до змісту

Торнадо. Свидники. Просто инфо.

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Жена с малым возвращаются со Свитязя. Только что звонила. В том районе гроза с градом и прочими приколами.

Около Свидников (по трассе между Голобами и Рожищем) прошёл смерч. Завалило дорогу нафиг, километровая пробка. Болгарками и бензопилами расчищали её около часа. Картина похожа на Киверецкую, только смерч прошёл не по селу, а по лесу...

Опубліковано

блин. я на своей жизни такого лета с такими торнадо и ливнями не помню. что-то природа возбухнулась...

Опубліковано
блин. я на своей жизни такого лета с такими торнадо и ливнями не помню. что-то природа возбухнулась...

То ли еще будет...

Опубліковано

То ли еще будет...

Зплюнь (0_0)

Опубліковано

Жена позвонила, говорит, что только выехали из пробки возле Козина (за Переспой), деревья лежат и возле него, вдоль дороги и на ней... Ехали эти километров пятнадцать полтора часа! Всё забито машинами.

• Адміністратори
Опубліковано

Ось воно, я теж зі світязя вертався і попав в те ж саме. На трьох фотках є підозріла хмарка, може то і є теторнадо що поплило далі на захід.

post-10-1185135653.jpg post-10-1185135664.jpg post-10-1185135674.jpg

post-10-1185135682.jpg post-10-1185135690.jpg post-10-1185135699.jpg

post-10-1185135740.jpg post-10-1185135718.jpg post-10-1185135748.jpg

post-10-1185135756.jpg

Опубліковано

новости с полей:

возле Пэрэспы "очень ярко выраженые представители серсуальных меньшинств" организовали пробку в 4 ряда.....

Опубліковано

Только что со мной связался Yurik, у него инета нет, сидит в аське на телефоне.

Вот что пишет:

Привіт! В мому селі було аля Ківерці. Половина села без дахів. Біля мене дерево 2м. в діаметрі вивалило з корінням. В лісі також полосу проклало. Стовпи електричні поламало також, деякі дерев'яні, а деякі цементові. Дерев також немало повалило, але найгірше це те що купа хат без даху

Ловище. Турійський район

Їхали в Луцьк то по дорозі давалило мусили обїжджати

В Турійському районі багато такого

Зашибись погодка...

Опубліковано

Пока стоит такая дикая жара, возможно всё. И чем больше жара, тем вероятнее образование атмосферных фронтов и, соответственно, торнадо. Ведь для него много не надо - всего лишь некоторое количество холодной воздушной массы...

Опубліковано

Блін,угараздило мене саме на ці вихідні на Світязь попертись.

Повертаючись, спочатку під град потрапили, потім 3,5 години в Переспі рухались як черепахи, цілий бак бензину машина зжерла ;).

Щойно додому потрапив %)

Опубліковано

Всем привет! Только поставил свой авто в гараж и подключился. Сегодня торнадо прошёл прямо перед моим носом. Возвращался со Свитязя, мало того что в Згоранах начался дождь, так он постепенно превратился в ливень с сильными порывами ветра! И с такой погодой я ехал всю дорогу, лило как из "ведра", щётки стекло-очистителя работали на максимальной скорости и дороги практически небыло видно. В Свидниках... да по моему в Свидниках остановился перед ж/д переездом, так как был включён красный сигнал, и понял что тут что то не так, потому-что за окном было темно... (как для 19:25 летнего дня!), а стало вообще черно и почувствовал что машину мою кренит!!!, хоть техника моя не их "лёгких" езжу на отдых исключительно на УАЗ-е! Посмотрев в запотевшее окно увидел летящие горизонтально, да да !!! горизонтально капли дождя, хоть это был и не дождь а стена воды и вместе с ним все то что могло лететь... ветки мусор и много ещё чего. Я "стартанул" на запрещающий сигнал ... проехал переезд и тут начались полные приключения. По ходу за переездом успел объехать падающее на меня дерево... выехав со Свидников увидел полную дорогу заваленную ветками.. по дороге пришлось убирать несколько из них, выходя первый раз из машины дождь промочил меня до нитки за секунд 10-15!, вот это душик :) . А Дальше описанный выше участок я преодолевал полями и огородами... одно прикольно что прогнал на всей скорости по огородику... и машина передком начала напоминать укропную градку!!! ;) Эх завтра на мойку... Выехав за ГОЛОБАМИ где завалило целую дорогу я на переезде увидел грузовик который так же стоял и ждал открытия шлагбаума... но не дождался, потому-что ветер его попросту взял и перевернул!!! Короч дорога напоминала фронтовую :) Так-что сегодня внедорожные качества моей машины мне пригодились... и вытягивал из кюветов отчаянных парней... которые думали что могут превзойти стихию и помогал разчищать завалы... день выдался просто колоссальный на приключения. Фотки отсканирую и выложу попозже... ведь мой цыфровик ушёл в страну Мальборо... но грят что обещал вернуться!

Спасибо всем за внимание... А всётаки я себя чувствовал у края пропасти, и скажу честно вам ребята... стрёмно было.

Я думаю что природа нам попросту мстит за то как мы к ней относимся! И ещё в этом году я впервые увидел такое скопление людей на Свитязе!!! Просто небыло куда яблоку упасть!!! :)

• Адміністратори
Опубліковано

Ну да, в 19:00 проїзджали Згорани, град був розміром як перепелине яйце, думали що нафіг поб'є машину. В переспі місцеві пацани підказали що можна об'їхати завалену дорогу полями-огородами, ми поїхали і нормально виїхали, правда з буксуванням але виїхали, ті хто пізніше по тій грунтовці поїхали таки там і залишились надовго.

Опубліковано

До Луцка, от этого урагана, дошел только сильный дождь и гроза, град вроде бы был, но очень мелкий. В общем, все равно мало приятного. Слава Богу, что живи!!!

Опубліковано

Сьогодні приїхав зі Світязя, був на гряді. Там завалило половину дерев, потрощило дахи в базах і магазинах.

В саме торнадо я сидів на березі озера в бесідці і з жахом дивився як ламаються дерева, вийти з бесідки було неможливо, так як вітер відривав від землі! Я крепко вхопився руками за лавку і трусився зі страху! за 5 м від мене впало дерево! Обійшлося без жертв! Слава Богу...

доречі, маю відео з наслідками торнадо на гряді (поломані дерева, шифер, машини), можу залити.

Опубліковано

Смерчу не було, був просто дуже сильний вітер, вкрайньому випадку на гряді.

А вітер був на стільки сильний , що видував воду з озера, і хвилі добивали до самої бази, берег був затоплений! позносило всі кладки!

Опубліковано

Просто ты присал о торнадо, а торнадо - это сильный вращающийся вихрь, американское название сильного смерча... :blink:

Ну я и подумал, что вчерашний день был слишком урожайным на них.

Опубліковано

Дааа, мрачноватая картина...

Теперь цены на базах вероятно, возрастут, чтобы покрыть затраты на ремонт...

Опубліковано

Переложіть будь-ласка на загальнодоступний ресурс відео. І фотки там хтось обіцяв.

Опубліковано

А в Ловищах (Турійський р-н) розвалило хвти майже у половини села. Деякі повністю, до фундаменту, а деякі тільки зняло дахи. Повалило цілу лінію електропередачі і багато дерев.

Також буря пройшла через ліс де положила цілу смугу дерев шириною 500-700 м. і довжиною мабудь 3 км.

Фото деяких дерев добавлено (жаль немає цифрового фотоапарата тому фото зроблено телефоном). Може згодом буде відео, бо знайомий знімав ;)

post-346-1185268614.jpg

post-346-1185268623.jpg

post-346-1185268631.jpg

post-346-1185268640.jpg

post-346-1185268647.jpg

post-346-1185268655.jpg

post-346-1185268667.jpg

post-346-1185268678.jpg

post-346-1185268687.jpg

post-346-1185268698.jpg

post-346-1185268707.jpg

post-346-1185268715.jpg

post-346-1185268725.jpg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...